Торт со сметаной печеньем и желе без выпечки

Желейный торт со сметаной без выпечки

Желейный торт со сметаной готовится без выпечки и представляет собой очень вкусный и нежный десерт. Достаточно следовать рецепту и Вы без труда получите отличный результат, который порадует Вас и ваших близких.

  • 200 г печенья
  • 500 г сметаны
  • 100 г масла
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 1 пакет желе зеленого цвета (киви)
  • 1 лайм
  • 1 веточка мяты (по желанию)

Вместо сливочного сыра можно взять готовый творожный десерт без добавок. При этом стоит учесть, что если он сладкий, то в рецепте используется меньшее количество сахара. Также в торт со сметаной вместо лайма можно добавить лимон: данный ингредиент несет в себе в основном декоративную роль, а не вкусовую.

Измельчите печенье. Сделать это можно в комбайне или вручную, положив печенье в пакет и раскатав хорошо скалкой.
Растопите масло в микроволновке или на водной бане. Хорошо перемешайте его печеньем.
Возьмите разъемную форму, на дно которой положите круг из пергаментной бумаги. Впоследствии это позволит легче переложить торт со сметаной в блюдо из формы.

Высыпьте смесь печенья с маслом в форму, тщательно и равномерно утрамбуйте по поверхности. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

В это время залейте желатин 100 мл воды и оставьте на 10 минут для набухания. Подогрейте его на маленьком огне до 40-50 градусов, тщательно помешивая до полного растворения желатина. Остудите желатин.
Возьмите лайм и срежьте с двух краев примерно по ¼ части. Из обрезков выдавите сок (должно получиться примерно 2 ст.л.). Середина лайма будет использоваться для украшения.

Поместите сливочный сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и сок лайма в одну посудину и взбейте до растворения сахара. Добавьте в смесь остывший желатин, постоянно взбивая миксером.

Достаньте форму с печеньем и влейте в нее полученную сырную смесь. Поставьте обратно в холодильник на 1-2 часа.
Разведите желе согласно инструкции на упаковке с уменьшением воды на 50 мл. После этого налейте его поверх застывшего сметанного слоя и поставьте форму в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Чтобы не повредить торт со сметаной при снимании бортика разъемной формы, прогрейте бортик снаружи обычным феном в течение минуты. После этого вы сможете без труда аккуратно расстегнуть форму.

Порежьте остаток лайма на 6 тонких кружочков, надрежьте каждый кружок до середины и изогните. Украсьте торт со сметаной лаймом и веточками мяты.

Источник: receptu-blud.ru

Вкусные проверенные рецепты тортов со сметаной без выпечки из печенья

Печенье – универсальная выпечка, которая отлично сочетается с разными начинками, вареньями, джемами и практически любыми напитками. Но и это еще не все, многие хозяюшки приловчились делать из печенья торты без выпечки. Это удобно, быстро, легко и самое главное – вкусно! Предлагаем вам лучшую подборку таких рецептов, в том числе и торт из печенья со сметаной без выпечки, подробный рецепт приготовления которого описан ниже.

1. Детский тортик из пряничного печенья

  • Печенье песочное – 0,5 кг.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Сметана 20-процентной жирности – 600 г.
  • Печенье пряничное – 750 г.
  1. Измельчить на мелкие кусочки пряничное печенье. Сметану смешать с сахаром, взбить несколько минут миксером, чтобы сахар полностью растворился. Третью часть крема отложить в отдельную посуду. Добавить к крему измельченное печенье-крошку, хорошенько перемешать. Этот продукт пригодится для оформления тортика.
  2. Застелить квадратную форму для выпекания пергаментом или фольгой. Уложить на ее дно квадратное песочное печенье вплотную друг к другу. Обмазать печеньки начинкой, равномерно распределяя при помощи ложки по всей поверхности. Покрыть начинку еще одним слоем печенья и обмазать сметаной.
  3. Накрыть пленкой заготовку и поставить для пропитки в холодильник на два часа. Извлечь готовый десерт из холодильника, аккуратно перевернуть дном к верху на плоскую тарелку и обмазать верх оставшимся кремом, присыпать обильно крошкой и можно снимать пробу.
  4. Такой торт без выпечки с печеньем и сметаной станет наилучшим десертом на любом столе. Для красоты и пикантности вкуса его можно украсить фруктами или ягодами.

2. Торт из печенья рыбки и сметаны с бананом

Этот вариант приготовления десерта без выпечки идет на тот случай, когда совсем нет времени, и гости уже на подходе.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Сладкие крекеры в форме рыбки – 200 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Ванилин – пару щепоток для аромата.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Тертый черный шоколад – 50 г.
  1. Смешать сахар, ванилин и сметану в одной миске, размешать. Как только сухие компоненты растворятся, добавить к этой массе крекеры и измельченную мякоть банана. Сметанный крем должен полностью покрыть печенье, отставить на десять минут.
  2. Осталось сформировать будущий десерт. Переложить сладкую массу на тарелку или форму с бортами, застеленную пергаментом и поставить для застывания и пропитки в холодильник на часик.
  3. Достать тортик, перевернуть его дном к верху на красивое блюдо и посыпать сверху тертым черным шоколадом. Легкий и нежный на вкус десерт к чаю или кофе готов.

3. Торт из печенья со сметаной и творогом

Этот изумительный на вкус и привлекательный на вид десерт – настоящее лакомство, которое можно подавать не только на обыденный, но и праздничный стол.

  • Печенье сухое – 28-30 шт.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Сметана 20-процентной жирности – 80 г.
  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Масло коровье – 60 г.
  • Сгущенка – 30 г.
  • Глазурь шоколадная – 250 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Кофе заварной – 200 г.
  • Горсть измельченных грецких орехов – для посыпки.
  • Любые кисло-сладкие фрукты или ягоды – вишня, слива, апельсин и т.д.
  1. Кроме кофе по этому рецепту можно использовать любой другой напиток для обмакивания печенюшек, например, молоко или какао.
  2. Для украшения такого творожного торта можно использовать шоколадную глазурь, приготовленную на сливках или молоке. Как вариант можно сделать глазурь по упрощенному рецепту: взять сахар, какао и сметану в одинаковом количестве, перемешать, довести до кипения. Полить готовой глазурью десерт.
  3. Пришло время приступить к приготовлению торта. Сначала нужно заварить кофе, добавить в него пару чайных ложек сгущенки и перелить напиток в удобный для обмакивания печенья контейнер.
  4. Застелить квадратную или прямоугольную форму пергаментной бумагой и разложить на ней первый слой из печенюшек. Перед укладкой их нужно смочить в кофе со сгущенкой.
  5. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к масляной смеси ванилин, и творог. Взбить продукты блендером до однородности. Положить сметану и еще раз взбить 1-2 минуты.
  6. Разделить начинку на три части. Первая часть пойдет на покрытие первого слоя торта, вторая – на обмазку следующего ряда. Таким же образом нужно сформировать и обмазать третий слой. Накрыть начинку печеньем, отставить на полчаса в условиях комнатной температуры для пропитки, затем поместить в холодильник.
  7. Осталось красиво украсить торт шоколадной глазурью, рецепт приготовления которой приведен выше. Смешать глазурь с мелко нарезанными фруктами и равномерно распределить на поверхности охлажденного десерта.

4. Сметанный торт-желе из печенья

Как сделать такую вкуснятину дома? Для приготовления этого поистине райского наслаждения необходимо:

  • Желе – 2 пакетика.
  • Сметана средней жирности – 1 стакан.
  • Сахар – 125 г.
  • Быстрорастворимый желатин – 20 г.
  • Вода кипяченая – 80 мл.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Любые фрукты и ягоды.
  1. Чтобы вкус торта получился разнообразным необходимо взять небольшое количество разных фруктов и ягод – малины, клубники, апельсина, киви и т.д.
  2. Высыпать каждый пакетик желе в воду согласно инструкции и полностью растворить.
  3. Залить горячей водой желатин, размешать, дождаться пока он полностью растает, затем добавить к нему ванильный сахар.
  4. Взбить сахар со сметаной, смешать с желатином, не переставая взбивать еще несколько минут.
  5. Нарезать мелкими кусочками фрукты и произвольными фрагментами желе, перемешать.
  6. Переложить фруктовую нарезку с желе в глубокое блюдо или на круглую пекарскую форму. Залить все это сметанным кремом и поставить в холодильник на сутки для пропитки и застывания.
  7. Отделить желейно-фруктовый торт от формы достаточно просто. Для этого необходимо опустить форму на несколько минут в холодную воду.
  8. Этот нежный, легкий и ароматный десерт – настоящее лакомство для всей семьи и гостей.

Источник: violet-lady.ru

Торт из печенья с фруктами, желе без выпечки

В жаркую погоду не хочется кушать слишком сладкое, сытное, горячее. Торт из печенья с фруктами и желе без выпечки будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • 700 гр сметана 20% жирности
  • 300 гр печенье крекеры
  • 100 гр изюма, заранее запаренного
  • 200 гр шоколада
  • 25 гр желатина
  • 90 гр сухого желе в пакетах
  • виноград белый для декорирования или другие фрукты (к красному винограду идеально подойдет красное желе)
  • стакан сахарного песка
  • упаковка сахара ванильного

Изюм, шоколад можно заменить ягодами вишни. Она прекрасно сочетается со сметаной.

Торт из печенья с фруктами, желе

Разведите желатин в 150 гр теплой воды, нагрейте, но не кипятите, оставьте остывать. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошо взбейте. Во взбитую массу добавьте остывший желатин, снова взбейте. Печенье, лучше крекеры поломайте на кусочки. В миску со сметаной добавьте крекер и распаренный изюм. Хорошо перемешайте.

Раздробите при помощи ножа охлажденную в холодильнике плитку шоколада.

Достаньте разъемную форму. Положите в нее одну треть сметанной смести с печеньем. Аккуратно посыпьте ее шоколадом. На шоколад кладите еще одну часть массы и снова посыпьте шоколадом. Затем следующим слоем кладите оставшуюся массу. Форму поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

Пока застывает смесь печенья и сметаны, достаньте виноград, разрежьте его на половинки. Достаньте из холодильника будущий торт и выложите виноградинки сверху.

Разводите сухое желе в 300 гр горячей воды.

Виноград аккуратно залейте остывшим зеленым желе. Вначале можно залить слоем 5 мм, чтобы виноградины не всплывали, немного охладить, вылить оставшееся желе.

Поставьте в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь. А на утро — подавать к чаю торт из печенья с фруктами, желе без выпечки.

Источник: vsemxozaikam.ru

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Хочется побаловать себя кусочком вкусного и нежного тортика, но нет желания включать духовку? Тогда сегодняшняя тема нашей статьи точно для вас. Мы расскажем, как быстро и легко из доступных продуктов можно приготовить бесподобные сладкие лакомства без выпечки. Основой таких блюд является, как правило, сладкое песочное печенье, а связующим компонентом и одновременно пропиткой — сметана с сахаром, а иногда и без него. Добавляя же различные компоненты в виде ягод, фруктов, а также орехов и цукатов, можно каждый раз получать новый неповторимый вкус готового десерта, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Рецепт торта из печенья и сметаны

  • любое песочное печенье – 250 г;
  • сметана (20 % жирности) – 450 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • орехи – по желанию и вкусу;
  • изюм – по желанию и вкусу.

Любую форму, глубокую тарелку или миску подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта. Затем выкладываем слой печенья таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху промазываем сметаной, по желанию взбитой с добавлением сахара и смешанной с молотыми орехами или изюмом. Степень сладости торта определяем по своему вкусу. Если вы любите сладкую выпечку и печенье, взятое для торта, содержит мало сахара, то, конечно же, сметану следует подсластить или можно подмешать в нее немного измельченного печенья. Теперь укладываем следующий слой печенья и снова сметану и так далее. Укутываем получившийся торт полотном оставленной пленки и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу и желанию.

Желейный торт со сметаной, с печеньем, бананами и киви

  • сметана – 320 мл;
  • желатин – 10 г;
  • печенье песочное – 160 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой на двадцать минут, а затем подогреваем до его растворения, но не до кипения, постоянно помешивая. Сметану взбиваем с сахарным песком, и вводим в нее небольшой струйкой нагретый желатин. Сразу же приступаем к оформлению торта. На дно глубокой посуды, застеленной пищевой пленкой, раскладываем очищенные и нарезанные кружочками киви и бананы и покрываем слоем сметанного желе. Затем распределяем слой раскрошенного не очень мелко печенья, снова заливаем желе, повторяем слой из фруктов и так далее. Делаем все очень быстро и ставим блюдо в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Сверху украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и творогом

  • свежее печенье «Рыбка» – 500 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сметана – 475 мл;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • творог средней жирности – 220 г;
  • шоколад молочный или темный – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан.

Смешиваем сметану с полутора стаканами сахарного песка и хорошенечко взбиваем. Затем вводим толченые грецкие орехи, печенье «Рыбки», перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Глубокую посуду или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину смеси из сметаны с печеньем и орехами. Сверху распределяем смесь, полученную путем взбивания до однородности творога с размягченным маслом и половиной стакана сахара. Покрываем оставшейся половиной сметанной смеси и даем настояться один-два часа. Готовый торт обсыпаем сверху и по бокам пропущенным через терку шоколадом и подаем к столу.

Источник: womanadvice.ru