Торты к новому году без выпечки

Как приготовить к Новому году торт без выпечки «Сказочный домик»? Рецепт?

Как приготовить торт без выпечки новогодний «Сказочный домик«? По какому рецепту?

Приготовим торт без выпечки «Сказочный домик«. Этот тортик — объедение. Он делается из шоколадных колбасок, печенья, вафельных трубочек, очень питательный и сладкий. Этот домик совсем не похож на те пряничные домики из имбирного теста, которые готовят пустыми. В них иногда даже ставят изнутри свечечки, так что домик весь освещен, когда эти свечечки зажигают огнем. А этот домик изнутри заполнен, он не полый, без пустоты. И не подсыхает, как подсыхают иногда стеночки имбирных домиков, которые вешают на елочку. Этот же домик очень сочный и быстро съедается. Он понравится и детям, и взрослым. Приготовим не очень большой торт. Основа его делается из шоколадных колбасок (для рецепта домика будут не «колбаски», а «кубик» и всех ингредиентов следует взять в половинном количестве). Если кто-то не помнит, как делать шоколадные колбаски (торт из печенья), вот рецепт. Возьмем любого печенья («Юбилейное», «Топленое молоко», «Восточное», «Сахарное» и др.) — 1 кг, масла сливочного — 500 — 600 г (2,5 — 3 пачки), какао — 6 — 7 ст. ложек, сахара — 4 ст. ложки, кофе растворимого — 1 ст. ложку, теплой воды — 1 ст. ложку, грецких орехов — 100 — 200 г, цукатов (изюма) — 100 г. Делаем шоколадные колбаски таким образом. Сначала измельчаем в крошку печенье, сбрызнем немного коньяком. Соединяем с цукатами, измельченными грецкими орехами. Возьмем какао, кладем к нему сахар. Отдельно растворим кофе в воде, добавляем напиток к какао с сахаром. Немного взбиваем масло, добавляем к нему смесь из кофе и шоколада, продолжаем взбивать. Все вместе соединяем с печеньем-крошкой. Из массы скатываем колбаску немного большей по диаметру, чем обычная копченая колбаса. Отправляем в холодильник в морозильную камеру, чтобы масса затвердела и уплотнилась. Вместо такой шоколадной колбаски для торта «Сказочный домик» можно брать любую другую основу из крема и печенья, коржей, другие плотные торты, коржи со сливочным кремом, лишь бы они были достаточно плотными, не раскисали. Влажные бисквиты, легкие и сочные не годятся. Собственно, начинаем делать сам домик. Шоколадной колбаски нужны для основы домика: возьмем половину по тому рецепту, который выше (приготовить с половиной ингредиентов). Элементы домика (крыша, трубы и др.) делаем, используя печенье — 5 штук (и пять про запас), добавляем какао. Также понадобится взять сладкой творожной массы — 200 г, сметаны — 50 г, один апельсин, кондитерскую посыпку, вафельных трубочки — 4 штуки (и четыре про запас), звездочки из «сухого завтрака» — 1,5 стакана (нужны для оформления самого домика и дворика). Глазурь делаем из сахарной пудры — 200 г, молока (сливок) — 1 — 1,5 ст. ложки (либо готовой глазури 1 пакетик). Для изготовления дворика от домика возьмем сухой завтрак (кукурузные хлопья) — половину стакана, зефира белого — четыре штуки, кокосовой стружки один пакетик. Для приготовления основы домика нужна основа, как для шоколадной колбаски (рецепт выше). Лишь формируется не по форме колбаски, а в виде кубика. Для этого любой подходящий контейнер заполняем массой из печенья с кремом, застелив пищевой пленкой (полиэтиленовым пакетиком) и накрыв сверху. Пусть побудет до утра в холодильнике внутри морозильной камеры и уплотнится. Такую основу можно делать за один день выполнения торта, или раньше, потому что хорошо хранится. На другой день возьмем шоколадно-сливочную основу. Вынимаем из контейнера. Переворачиваем на блюдо. Этот кубик должен быть устойчивым, иначе подровнять косые поверхности. Сам домик готов. Теперь поливаем его со всех сторон глазурью. Она делается, смешивая сахарную пудру и молоко. Домик, политый глазурью становится клейким и его можно оформлять нужным образом. Приклеиваем все необходимые элементы. Это звездочки из сухого завтрака, дверь, окошки. Дверь представлена частью коричне

Источник: otvet.expert

Торт «Новогодний» без выпечки

Торты без выпечки хороши тем, что не нужно беспокоиться о приготовлении пышного бисквита или рассыпчатого песочного теста, не приходится тратить время на выпечку. При этом торты без выпечки получаются не менее вкусными, чем обычные, но при этом более легкие, так как готовятся практически без муки.

Торт «Новогодний» отлично подойдет к праздничному столу, поэтому обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт!

Продукты: 100 г изюма, 100 г пирожных безе готовых, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г грецких орехов, 3 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 800 мл 33%-ных сливок, миндаль, безе для украшения.

Приготовление торта «Новогоднего» без выпечки

Изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи нарежьте и выложите в миску, безе разломайте на небольшие кусочки. Миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 4 минуты до светло-золотистого цвета.

Горький шоколад (200 г) натрите на крупной терке. Добавьте к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельченные безе, орехи и перемешайте. Для формирования торта круглую разъемную форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Подготовленную сливочно-шоколадную массу выложите в форму и аккуратно разровняйте, затем накройте торт фольгой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы основа торта хорошо затвердела.

Через сутки выньте охлажденный торт и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

100 г горького шоколада растопите на водяной бане и слегка остудите. Безе для украшения торта раскрошите. Выньте торт из

формы и переложите на плоское блюдо. Украсьте крошкой безе, миндалем, полейте растопленным шоколадом. Впрочем, украсить торт вы можете по своему желанию и вкусу.

Источник: cooking.wild-mistress.ru

Как приготовить к Новому году торт без выпечки «Сказочный домик»? Рецепт?

Как приготовить торт без выпечки новогодний «Сказочный домик«? По какому рецепту?

Приготовим торт без выпечки «Сказочный домик«. Этот тортик — объедение. Он делается из шоколадных колбасок, печенья, вафельных трубочек, очень питательный и сладкий.

Этот домик совсем не похож на те пряничные домики из имбирного теста, которые готовят пустыми. В них иногда даже ставят изнутри свечечки, так что домик весь освещен, когда эти свечечки зажигают огнем.

А этот домик изнутри заполнен, он не полый, без пустоты. И не подсыхает, как подсыхают иногда стеночки имбирных домиков, которые вешают на елочку. Этот же домик очень сочный и быстро съедается. Он понравится и детям, и взрослым.

Приготовим не очень большой торт. Основа его делается из шоколадных колбасок (для рецепта домика будут не «колбаски», а «кубик» и всех ингредиентов следует взять в половинном количестве).

Если кто-то не помнит, как делать шоколадные колбаски (торт из печенья), вот рецепт. Возьмем любого печенья («Юбилейное», «Топленое молоко», «Восточное», «Сахарное» и др.) — 1 кг, масла сливочного — 500 — 600 г (2,5 — 3 пачки), какао — 6 — 7 ст. ложек, сахара — 4 ст. ложки, кофе растворимого — 1 ст. ложку, теплой воды — 1 ст. ложку, грецких орехов — 100 — 200 г, цукатов (изюма) — 100 г.

Делаем шоколадные колбаски таким образом. Сначала измельчаем в крошку печенье, сбрызнем немного коньяком. Соединяем с цукатами, измельченными грецкими орехами.

Возьмем какао, кладем к нему сахар. Отдельно растворим кофе в воде, добавляем напиток к какао с сахаром. Немного взбиваем масло, добавляем к нему смесь из кофе и шоколада, продолжаем взбивать. Все вместе соединяем с печеньем-крошкой.

Из массы скатываем колбаску немного большей по диаметру, чем обычная копченая колбаса. Отправляем в холодильник в морозильную камеру, чтобы масса затвердела и уплотнилась.

Вместо такой шоколадной колбаски для торта «Сказочный домик» можно брать любую другую основу из крема и печенья, коржей, другие плотные торты, коржи со сливочным кремом, лишь бы они были достаточно плотными, не раскисали. Влажные бисквиты, легкие и сочные не годятся.

Собственно, начинаем делать сам домик.

Шоколадной колбаски нужны для основы домика: возьмем половину по тому рецепту, который выше (приготовить с половиной ингредиентов).

Элементы домика (крыша, трубы и др.) делаем, используя печенье — 5 штук (и пять про запас), добавляем какао. Также понадобится взять сладкой творожной массы — 200 г, сметаны — 50 г, один апельсин, кондитерскую посыпку, вафельных трубочки — 4 штуки (и четыре про запас), звездочки из «сухого завтрака» — 1,5 стакана (нужны для оформления самого домика и дворика).

Глазурь делаем из сахарной пудры — 200 г, молока (сливок) — 1 — 1,5 ст. ложки (либо готовой глазури 1 пакетик).

Для изготовления дворика от домика возьмем сухой завтрак (кукурузные хлопья) — половину стакана, зефира белого — четыре штуки, кокосовой стружки один пакетик.

Для приготовления основы домика нужна основа, как для шоколадной колбаски (рецепт выше). Лишь формируется не по форме колбаски, а в виде кубика.

Для этого любой подходящий контейнер заполняем массой из печенья с кремом, застелив пищевой пленкой (полиэтиленовым пакетиком) и накрыв сверху. Пусть побудет до утра в холодильнике внутри морозильной камеры и уплотнится.

Такую основу можно делать за один день выполнения торта, или раньше, потому что хорошо хранится.

На другой день возьмем шоколадно-сливочную основу. Вынимаем из контейнера. Переворачиваем на блюдо. Этот кубик должен быть устойчивым, иначе подровнять косые поверхности. Сам домик готов.

Теперь поливаем его со всех сторон глазурью. Она делается, смешивая сахарную пудру и молоко.

Домик, политый глазурью становится клейким и его можно оформлять нужным образом. Приклеиваем все необходимые элементы. Это звездочки из сухого завтрака, дверь, окошки.

Дверь представлена частью коричневого темного печенья. Приклеиваем, несколько вдавливая в клейкую глазурь.

Только после этого оформляем в углах звездочками.

Из кожуры апельсина выполняем раму окошек.

На дверцу можно из чего-либо прикрепить ручку. А у окошек будут горшки с цветами из кондитерской посыпки.

Крышу выполняем из смеси творожной массы со сметаной. Этой массой промазываем торт сверху, придаем вид крыши треугольной формы с двумя скатами.

В «крышу» из творога вдавливаем вафельные трубочки («стропила»): на пике и две у оснований с двух сторон.

Укладываем на трубочки по два печенья с каждой стороны — «кровля». Печенья изнутри промазываем слоем сметаны, поверх нее слоем творожной массой и с этой массой прикрепляем к крыше домика. Если остаются промежутки, просвечивающие стены, или крышу домика, поверх прикрепляем звездочки, промазывая их творожной массой, либо сметаной.

Аналогично прикрепляем звездочки вокруг всей крыши.

Дворик представлен зефиринками. Разрезаем зефиринки небольшими кусочками, выкладываем вокруг домика: из части кусочков зефира делаем дорожку к дому, из других — снежок. Скатываем зефир, чтобы не лип к рукам, смачивая их горячей водой.

Из оставшейся зефиринки нарежем пластины и из нее сделаем елочки. А кондитерская присыпка — игрушки на них.

Елочки делаем приземистыми, плотно фиксируя между снежками.

Выложим дорожку из зефира поверх кукурузными хлопьями.

Равномерно весь дворик присыпаем кокосовыми хлопьями.

Вот и готов новогодний домик с двориком!

Эта съедобная поделка окажется приятным сюрпризом на Новогоднем столе. Ее интересно и увлекательно делать вместе с детьми, они могут помогать изготовить отдельные детали.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Новогодний ТОРТ — праздничные десерты без выпечки

Уже прочитали: 5234 раз

Горячие блюда, салаты, закуски, заливное, пироги и конфеты уже появились в вашем новогоднем меню. Но большинство хозяек задумывается: может купить торт или испечь домашний?

Новый Год к нам спешит!

Да, до наступления Нового 2014 года остаются считанные дни и мы все лихорадочно спешим успеть доделать все дела в уходящем году, приготовить вкусные блюда на праздничный стол и сделать закупки подарков и продуктов на все новогодние каникулы.

Найдите время для приготовления домашнего торта и ваш праздничный ужин запомнится надолго.

Новогодний ТОРТ — праздничные десерты

Новогодний торт из бисквитных рулетов без выпечки — вариант №1

  • 2 бисквитных рулета без глазури
  • 1 п. желатина
  • 0,5 л вишнёвого или виноградного сока
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. тёмного горького шоколада
  1. Желатин залить 1 ст. холодного сока и оставить для набухания на 30 минут.
  2. Остальной сок подогреть, влить разбухший желатин и на слабом огне прогреть до полного растворения желатина. Рулеты нарезать на тонкие ломтики, выложить в большую круглую силиконовую форму.
  3. Залить половиной остывшего раствора сока с желатином и убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Затем вынуть, вылить остальной раствор и поставить форму в холодильник до полного застывания. Примерно на 3 часа.
  5. На водяной бане растопить темный шоколад.
  6. Вынуть форму из холодильника, аккуратно извлечь торт на плоское блюдо.
  7. С помощью ложки полить тёплым растопленным шоколадом в виде большой снежинки, так чтобы шоколад стекал по краям торта. Убрать в холодильник на 10 минут.
  8. На водяной бане в другой посуде растопить белый шоколад.
  9. На застывшем тёмном шоколаде нарисовать тёплым белым шоколадом маленькие снежинки.
  10. Убрать в холодильник для застывания.

Новогодний торт из бисквитных рулетов без выпечки — вариант №2

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных рулета без глазури
  • 1 л молока
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 50 мл. коньяка
  • 200 гр. сливочного масла
  • Для украшения:
  • шоколадная крошка
  • кокосовая стружка
  • орехи
  1. Сахар смешать с мукой, ванильным сахаром и влить немного холодного молока. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. Вылить остальное молоко и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая уварить заварной крем до нужной густоты. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло.
  2. Рулеты нарезать на кружочки, выложить слой рулета в один кружок на тарелку для торта. Полить холодным заварным кремом, выложить второй слой и опять залить кремом. Так проделать со всеми слоями.
  3. Верхний слой обильно смазать кремом.
  4. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
  5. Застывший торт вынуть из холодильника, убрать лишний крем с тарелки и украсить торт шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или орехами.

Шоколадный торт «Новогодняя сказка»

  • 1 уп. вафельных коржей
  • 1 б. варёной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • мармеладные фигурки для украшения
  1. Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой.
  2. Оставить один корж для украшения. Остальные сложить в стопку и разрезать пополам.
  3. Смазать каждый корж кремом и уложить одни на другой, так чтобы они не совпадали по форме, а напоминали звезду или ёлку. Верх торта густо намазать кремом.
  4. Убрать торт для пропитки в холодильник.
  5. Оставшийся корж раскрошить. Можно смешать с шоколадной крошкой или орехами.
  6. Присыпать поверхность торта вафельной крошкой.
  7. Украсить торт фигурками из мармелада. Используйте фигурки новогодней тематики: ёлочки, подарки, снеговики, дед Мороз, санки и т. д.

Торт с вишней «Пока часы 12 бьют»

  • 1 кг ванильного или сливочного зефира
  • 1 кг замороженной вишни без косточек
  • 1 л вишнёвого сока
  • 2 п. желатина
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. тёмного горького шоколада
  1. Зефир разъединить на половинки.
  2. Желатин замочить в холодной воде. Добавить в сметану несколько ложек сахара и взбить. Желатин разбавить небольшим количеством сока, поставить на слабый огонь и прогреть до растворения.
  3. Добавить 3-5 ст. л. желатина в сметану, остальное вылить в сок. В раствор сока и желатина всыпать оставшийся сахар, размешать и процедить.
  4. В большую силиконовую форму выложить половинки зефира, рисунком вниз. Сверху выложить тонкий слой размороженной вишни, слой тёртого шоколада и влить сок с желатином, так чтобы всё содержимое было почти покрыто. Убрать в морозилку на 10 минут.
  5. Затем вынуть форму, вылить слой сметаны, выложить на неё остатки вишни. Убрать в морозилку ещё на 5-7 минут.
  6. Застывший торт вынуть. На вишню натереть немного шоколада, влить вишнёвый раствор и выложить оставшийся зефир. Залить всё вишнёвым соком с желатином. Убрать форму в холодильник на 2 часа или более, до полного застывания торта.
  7. Перед подачей торт перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
  8. Украсить торт жидким шоколадом, нарисовав на зефире римские цифры и стрелки. Торт можно украсить шоколадной стружкой или вишнями.

Наслаждайтесь нежными домашними тортами, угощайте своих любимых и проводите время весело!

Приятных Вам Новогодних хлопот и вкусного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: chtoprigotovit.ru