Треугольники из слоеного теста рецепты с фото

Кулинарные рецепты с фото.

Треугольники с яблоками из слоеного теста

Дата: 30.04.2014
Категория: Булочки, пирожки, палочки

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 л воды
  • 4 крепких зелёных яблока — очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. воды
  • 1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить

Сахарная глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • Вместо глазури можно использовать карамель

Приготовление:

  1. Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты. Смешайте вместе крахмал и 1 ст.л воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Разогрейте духовку до 200 С.
  4. Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  5. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.
  6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.

Источник: www.bestrecept.com.ua

Треугольники с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:
2 ст.л. лимонного сока
1 л воды
4 крепких зелёных яблока — очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. воды
1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить
Сахарная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Вместо глазури можно использовать карамель

Приготовление:
Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты. Смешайте вместе крахмал и 1 ст.л воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Разогрейте духовку до 200 С.
Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.

Источник: shratva.ru

Вкусная кухня

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Из слоеного теста всегда можно что-нибудь выпечь на скорую руку. Треугольники с орехово-карамельной начинкой одно из таких блюд быстрой и простой выпечки. На приготовление пирожков из слоеного теста уйдет не более получаса. Вы без особых усилий сможете порадовать вкусным, сладким десертом нежданных гостей.

Ореховые треугольники из слоеного теста легко приготовить на завтрак, а можно отложить и на выходной день. Вкусная кухня не будет откладывать и спешит порадовать своих читателей рецептом сладкого домашнего десерта к чаю.

Для приготовления треугольников с орехово-карамельной начинкой вам понадобятся продукты:

500 г готовая упаковка слоеного теста

2 столовые ложки сливочного масла

0,5 стакана грецких очищенных орехов

2 столовые ложки сахарного песка или пудры

Щепотка корицы — по желанию

1 чайная ложка ванильного сахара — по желанию

Немного растительного масла

Процесс приготовления треугольников из слоеного теста:

1. Тесто нужно вынуть из упаковки, разморозить и насыпав на стол тонким слоем муку, раскатать его в тонкий слой.

Слоеное тесто я не сильно раскатывала, так как оно и так не толстое — где-то в 0,5 см толщиной. Получился прямоугольный пласт, который нужно разрезать пополам, чтобы получилось два квадрата (у вас могут получиться два прямоугольника, что не имеет большого значения).

2. Сливочное масло растопим до жидкого состояния на малом огне в небольшой плошке или сотейнике.

Дадим ему обязательно остыть (чтобы яйцо не свернулось),

после чего вобьем яйцо

и хорошо перемешаем вилкой.

3. Грецкие орехи мелко порубим. Можно для этого воспользоваться бытовой техникой и измельчить их в блендере. А можно старым способом: сначала прокатить по орешкам скалку,

а затем быстренько порубить их ножом.

4. Орехи смешаем с сахарным песком или пудрой, при желании можете добавить и немного ванильного сахара. Я выпекала с добавлением всех специй и ванили и корицы (корицей мы посыплем треугольники чуть позже), поскольку дочка у меня любит эти специи, если они «звучат» в блюде ненавязчиво.

5. Смажем один пласт теста яично-масляной смесью вооружившись кулинарной кистью.

Сверху равномерно распределим ореховую крошку и посыплем слегка корицей.

Если вы совсем не любите корицу, то можно выпекать слоеные треугольники и без нее. Я так тоже пробовала печь — получается вкусно!

6. Возьмем второй пласт теста и аккуратно его наложим на первый (с ореховой крошкой) так, чтобы края совместились. Смажем его сверху яично-масляной смесью.

7. Аккуратно разрежем на квадраты,

а каждый квадрат на треугольники.

Хорошо, если для этих целей у вас будет специальный нож, вращающийся на колесике — как для пиццы. Так как он одновременно с разрезанием склеит между собой края пластов теста.

Но если у вас в кухонном арсенале нет такого ножика, как и у меня, то можно вооружиться другим кухонным предметом, который найдется у каждого — вилкой.

Кончиками вилки я легко прошлась по всем краям треугольников и таким образом скрепила их.

8. Выложим треугольники на противень ( у меня получилось 12 пирожков из слоеного теста), предварительно смазав его растительным маслом

и отправим выпекаться до зарумянивания примерно на 15- 20 минут при температуре 180-200 градусов в духовку.

Вот такими румяными у меня вышли пирожки из слоеного теста из духовки.

Сахарный песок внутри ореховой начинки расплавился и карамелизировался, получилась очень вкусная сладкая выпечка к чаю.

Если у вас случайно в холодильнике оказались ветчина, сыр. грибы и помидоры, то из этих продуктов можно приготовить вкусную домашнюю пиццу.

Источник: vkysnayakyxnya.ru

Треугольники с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:
2 ст.л. лимонного сока
1 л воды
4 крепких зелёных яблока — очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. воды
1 упаковка (500 гр) замороженного готового слоеного теста, разморозить
Сахарная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Вместо глазури можно использовать карамель

Рецепт приготовления треугольников с яблоками из слоеного теста:
Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты.

Смешайте вместе крахмал и 1 ст.л воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.

Источник: vkusnodoma.net