Утка в тесте рецепт джулии чайлд

Как приготовить новогоднюю фаршированную утку по-французски в духовке – пошаговый рецепт с фото

Новогодняя фаршированная утка по-французски – это изысканное блюдо, которое можно смело подавать даже на королевский стол! Оно получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно.

Наша новогодняя утка готовится в духовке по фирменному рецепту шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Да что уж тут говорить, само появление утки по-французски – это уже праздник!

Процесс приготовления новогодней фаршированной утки настолько интересен, что время пройдет незаметно. Самое сложное, что может быть в этом рецепте, — это удаление костей из утки. Вам необходимо будет вооружиться скальпелем и превратиться в хирурга, дабы во время изъятия костей не повредить целостность утиной кожи.

Сама подача новогодней утки по-французски настолько интригующая, что вы даже не догадаетесь, что будет далее. Подается это блюдо в красивой утятнице из теста, внутри которой находится сама утка, фаршированная свининой, говядиной и утиным филе. Что может быть загадочнее и необычнее? Ну, а этот изысканный, удивительный и по-настоящему неповторимый вкус даже словами описать невозможно! Кусочек такой новогодней утки заставляет забыть обо всем на свете: она просто тает во рту и дарит ощущение полного счастья!

Как приготовить новогоднюю утку по-французски и подготовить птицу для фаршировки, дабы не повредить целостность ее шкурки, поведает наш пошаговый рецепт с фото. В процессе готовки будет раскрыто множество секретов и хитростей, которые помогут сделать это блюдо поистине королевским.

Ингредиенты


  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Портвейн
    (100 г)

  • Свинина
    (300 г пожирнее)

  • Говядина
    (300 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Поваренная соль
    (1-2 ч. л.)

  • Тимьян сушеный
    (1 кофейная ложка)

  • Чеснок
    (1-2 зубчика)

Шаги приготовления

Приготовление французской утки следует начать с теста, поскольку ему необходимо постоять в прохладном месте несколько часов. Для этого возьмите большую вместительную емкость и положите в нее просеянную муку, соль и сахарный песок. Маргарин и сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и отправляйте в емкость с мукой. Теперь руками тщательно вымешивайте муку с маслом до тех пор, пока не образуются небольшие хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, влейте прохладную воду и замесите тесто. Сформируйте из него небольшую колбаску и разделите тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Присыпьте обе части теста мукой и оберните пищевой пленкой. Пока вы будете подготавливать утку, пусть тесто постоит в прохладном месте.

Тем временем займемся приготовлением фарша. Для фаршировки новогодней утки лучше взять кусочек свинины с прослойками жира или же можно взять отдельно кусочек сала: так утка получится более сочной. Если у вас целый кусочек свинины и говядины, их необходимо перекрутить в мясорубке. Если же используете готовый фарш, то выложите его в глубокую емкость. Взбейте в отдельной емкости куриные яйца и добавьте в фарш.

Репчатый лук почистите от шелухи, и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. После того, как оно нагреется, всыпайте измельченный лук и обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет прозрачного цвета. Следите за тем, чтобы его не пережарить. Остывший лук отправляйте в емкость с фаршем. Тем временем необходимо подготовить портвейн. Влейте портвейн или другой крепкий спиртной напиток, что вы выбрали, в небольшую кастрюльку и нагревайте его до тех пор, пока объём не уменьшится в два раза. Это необходимо сделать для того, чтобы лишний спирт испарился и от напитка остался только приятный вкус и аромат. Только после этого можно добавить портвейн к фаршу. Положите туда же соль, тимьян и другие пряности по вкусу, пропустите чеснок через пресс и тщательно перемешайте фарш. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Вот теперь настал самый ответственный момент: удаление костей из утки. А пока тщательно промойте тушку под горячей водой и высушите полотенцем. Положите ее на дощечку грудкой вниз. Разрежьте утку от шеи и до хвоста вдоль хребта. Возьмите небольшой острый нож, а еще лучше скальпель, и аккуратно вырезайте весь утиный скелет. Кожу при этом натягивать не нужно: помните о том, что она нужна нам целой и неповрежденной! После успешной «операции» на спине, переверните утку и проделайте аналогичную процедуру. Если во время удаления костей вам покажется, что утка получилась безобразной и запутанной в собственных внутренностях, не отчаивайтесь: данную проблему легко устранить. В тот момент, когда вы дойдете до грудной кости, необходимо остановиться. Аккуратно вырезайте каркас, при этом не забывайте о коже, которая должна остаться целой. На крыльях птицы есть острые «локтики», их необходимо отрезать, поскольку они нам совершенно не нужны.

После успешно проделанной операции разложите тушку утки на дощечке. А теперь очень аккуратно и медленно срезайте толстый слой мяса в области бедер и груди.

Утиное мясо нарежьте небольшими кубиками и отправьте в емкость с ранее приготовленным фаршем. Все хорошенько перемешайте.

Тем временем аккуратно разложите утиную кожу на столе. Выложите на нее фарш и придайте ему аккуратную продолговатую форму, как показано на фото. Покройте фарш кожей и аккуратно зашейте ее, после чего оберните ниткой фаршированную утку несколько раз. Старайтесь придать ей цилиндрическую форму.

Возьмите большую сковороду и налейте в нее достаточное количество растительного масла. Когда масло полностью нагреется, аккуратно выложите на сковороду нашу уточку по-французски.

Обжаривайте фаршированную утку с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Пока утка приобретает красивый «загар» со всех сторон, разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму или противень, на котором будете выпекать новогоднюю утку. Смажьте форму растительным маслом. Выньте тесто из холодильника и раскатайте обе части. На форму для выпекания выложите большую часть раскатанного теста, следом отправьте поджаренную уточку и оберните ее тестом со всех сторон. Следом отправляйте меньший пласт теста – это будет крышка нашей съедобной «утятницы». Аккуратно защипните все края и удалите излишнее тесто: из него мы будем делать украшения для утки. Вы можете сделать из него все, что угодно! Поскольку мы готовим утку по-французски к Новому году, сделайте из теста небольшие елочки и уложите их на утку.

Взбейте в небольшой емкости одно яйцо с холодной водой и обильно смажьте все тесто. Сделайте из фольги воронку и вставьте ее в центр утки. Это необходимо сделать для того, чтобы выходил излишний пар, иначе утка в тесте просто разлезется в разные стороны. Поставьте утку в разогретую духовку и выпекайте в течение двух часов при температуре 180 градусов.

Вот такая красавица у вас должна получиться в конце выпекания. Выньте утку из духовки и оставьте остывать на несколько часов. После этого аккуратно надрежьте «крышечку» и снимите ее. Выньте утку, и удалите все нитки. Положите фаршированную утку обратно и верните крышку. Вот теперь это королевское блюдо можно подавать к столу! Новогодняя утка, фаршированная по-французски, готова удивлять ваших гостей! Разрезать утку нужно только острым ножом, иначе можно испортить ее потрясающий вид в разрезе. Поверьте, что с сегодняшнего дня такая утка станет основным блюдом любого торжества в вашей семье. С наступающими вас праздниками! Пусть ваша жизнь будет полна любви и романтики, как в лучших французских фильмах!

Источник: xcook.info

Фаршированная утка, запеченная в тесте

(Джули так боялась, когда настанет час «вынимать из утки костяк»)

Ингридиенты: 6 стаканов муки 1 1/2 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки сахара 1/4 стакана растопленного маргарина 1/2 стакана сливочного масла 2 яйца Около 2/3 стакана холодной воды

В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков,размером с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар. Разделите тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Присыпьте слегка тесто мукой и заверните в пергамент. Положите шары теста в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2 часа. УТКА

Ингридиенты: 1/2 ч.л. соли 1/8 чайной ложки перца Щепотка молотого душистого перца 2 столовые ложки коньяка 2 столовые ложки портвейна 2 нарезанных консервированных трюфелей и сока из под них (необязательно) 4 стакана фарша из свинины и телятины ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД.

Ингридиенты: 1/2 стакана мелко порезанного лука 2 столовые ложки масла 1/2 стакана портвейна, мадеры или коньяка по 1,5 стакана свинины и говядины и 1 стакан свежего свиного жира (всё перемешать вместе) 2 слегка взбитых яйца 1,5 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 1/2 чайной ложки тимьяна 1 зубчик чеснока (по желанию)

Приготовление: Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску. Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. прелейте в миску. Добавьте все остальные ингридиенты и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния. Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник. Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Небольшим острым ножом отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из этого ничего не может получиться.

Просто продолжайте вырезать кости. Когда вы дойдете до грудной кости на противоположной стороне, то остановитесь, вытащите каркас костей очень осторожно, не повредив кожу. Отрубите крылья на локтях, чтобы остались только верхние части крыльев. Разложить эту массу из кожи и мяса на доску. Срезать толстый слой мяса с груди и бедер, нарезать мясо кубиками, положить в миску, добавить соль, перец, коньяк, фарш из свинины и телятины, трюфели и жидкость из под них, если хотите. Свернуть утку, поместить в миску и охладить.

Разложите кожу утки на доске, в центре выложить начинку, придать ей форму буханки.

Зашить кожу утки, и обернуть по кругу ниткой 3-4 раза, чтобы придать утке цилиндрическую форму.

Хорошо прогреть масло в сковороде. Зажарьте утку со всех сторон. Запекаем: 1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой холодной воды. Разогреть духовку и приготовить форму для выпечки. Раскатать 2/3 часть теста в толстый овал.

Положите тесто в форму для выпечки, сверху утку, поднимаем тесто с боков и заворачиваем в него утку.

Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста, накройте сверху и защипите концы. Из оставшегося теста сделайте круги и овалы для украшения, украьте и смажьте взбитым яйцом.

В центре сделайте отверстие и вставьте туда воронку из фольги, чтобы через нее выходил пар. Запекать утку в духовке в течение двух часов. Достать утку из духовки и оставить остывать на несколько часов. Разрезать тесто сбоку, чтобы сверху снять запеченную крышку. Достаем утку, снимаем с нее все нитки, кладем утку обратно и закрываем верхушку. Подаем.

Источник: blog.i.ua

Утка в тесте рецепт джулии чайлд

В 2009 году вышел замечательный фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Для тех,кто не смотрел этот фильм, вот краткая аннотация: «Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.»

Скажу лишь одно,фильм снят по реальным событиям и эта поваренная книга существует. Правда ее нет в России.
Мой муж весь фильм не смотрел, пришел лишь под конец и увидел,как готовится утка. Вот эту утку он и попросил меня приготовить. На мои возражения, что в фильме нет рецепта. Он сказал, что есть инет, и там теперь можно все найти. А с моими способностями это будет не сложно.

Такая вера в мои способности меня воодушевила и я решила приготовить ему эту утку. Я нашла рецепт, поклонники этого фильма уже успели его перевести. Правда в рецепте,была ошибка в переводе (в мерах например). Поэтому пишу вам уже готовый исправленный рецепт.
Итак.

Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску.
Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. перелейте в миску.
Добавьте все остальные ингредиенты(для фарша) и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния.
Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник.

Далее начинается наверное самое сложное в этом рецепте, это освободить утку от костей.
Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Небольшим острым ножом отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из этого ничего не может получиться.
Просто продолжайте вырезать кости. Когда вы дойдете до грудной кости на противоположной стороне, то остановитесь, вытащите каркас костей очень осторожно, не повредив кожу. Отрубите крылья на локтях, чтобы остались только верхние части крыльев. Разложить эту массу из кожи и мяса на доску. Срезать толстый слой мяса с груди и бедер, нарезать мясо кубиками, положить в миску, добавить соль, перец, коньяк, фарш из свинины и телятины, трюфели и жидкость из под них, если хотите. Свернуть утку, поместить в миску и охладить.

Хорошо прогреть масло в сковороде. Зажарьте утку со всех сторон.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в большой овал.
Кладем утку на него и заворачиваем.Из теста вырезаем листики и украшаем. В центре делаем дурочку и ставим туда воронку из фольги,чтоб выходил пар.

Источник: cooknotes-md.blogspot.com

Фаршированная утка от Джулии Чайлд — Pâté de Canard en Crouté

Оригинал взят из http://m.thesweetspot.com.my/?p=4942
Для теста:
Мука 6 стаканов
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Растительное масло 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Холодная вода 2/3 стакана

Для утки:
Утка 2 кг
Соль
Перец ⅛ ч.л.
Щепотка молотого душистого перца
Коньяк 2 ст.л.
Трюфели консервированные 2 шт
Фарш из свинины и телятины 2 стакана
3 ст. ложки растительного масла

ФАРШ
Лук (мелко нарезанная)
Сливочное масло-30 гр
2 ст. л. коньяка
2 стакана фарша из телятины и свинины
225 г свежего свиного жира ( я использовала 160 гр)
2 яйца
1 ч.л. соли
щепотка перца
тимьян 1 ч.л.
1 растертый зубчик чеснока
Фисташки 100 гр (очень захотелось их добавить)

Острым ножом (лучше маленьким или филейным) делаем глубокий надрез от шеи до вдоль грудинки.

Вы должны обнажить каркас утки, сначала с одной стороны, потом с другой. Кожу нужно немного оттягивать, чтобы легче было делать надрезы, но аккуратно, чтобы не порвать ее . Крылышки надо обнажить до половины, а остальное отрезать. Так же надо сделать с ножками(хотя я обнажила их до конца).

Честно говоря, я все делала интуитивно (что-то похожее на филирование рыбы).Главное ничего не бояться и пробовать. В любом случае вы можете это зашить. Толстые мясные места утки надо срезать и порезать на небольшие куски.

К этим кусочкам добавить : соль, перец, коньяк, свиной жир и трюфели (я их не ставила). Также к этому мясу нужно добавить телячий и свиной фарш. Утку поставить в холодильник на ночь.

Мясо для начинки вынуть из холодильника и добавить остальные ингредиенты (лук, сливочное масло,яйца, специи и фисташки). Посолить и поперчить. Утку поставить кожей вниз, а фарш поставить на центр утки.Завернуть утку вместе с фаршем , зашить ее (или прошить, как вам нравится) и хорошо перевязать веревкой.

Сильно разогреть сковородку и поджарить на утку со всех сторон до коричневого цвета. Снять веревку. Промокнуть бумажным полотенцем лишний жир и дать ей остыть.

Смешайте муку, соль, сахар, растительное масло до образования крошки размером в овсяные хлопья. Затем добавить холодную воду и быстро замесить тесто, собирая все крошки до кучи. Тесто хорошо замесить и разделить на 2 части — ⅔ и ⅓. Поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной ( кусок, который больше). Поставить утку на тесто грудинкой вверх, хорошо окутать утку тестом, далее выстелить раскатанный другой слой теста и покрыть им утку. Лишние куски теста использовать для декорирования.Духовку включить на 200С. Сверху в центре теста сделать круглое отверстие диаметром примерно 0,8 см и поставить туда конус из пергамента (это нужно для выхода пара). Смазать тесто взбитым желтком с водой ( на 1 желток 25 мл воды).

Выпекать утку 2 часа. Далее вынуть и дать остыть.

Источник: delissimo.livejournal.com