Вкусные рецепты из теста фило

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Торт наполеон из теста фило

торт наполеон из теста фило

Милые девушки! Раз уж Вы искали торт наполеон из теста фило, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта торт наполеон из теста фило в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Торт «Наполеон»

Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (.

Пирог с рыбой (на скорую руку)

Состав: Коржи для торта «Наполеон», яйца, сыр, рыба, майонез.

Приготовить следующие начинки:
1.Отваренные яйца смешать с майонезом.
2. Натереть сыр и перемешать с майонезом.
3. Пожаренную рыбу измельчить и смешать с майонезом.

Между коржами уложить чередуя данные начинки (корж+начинка+корж+ и т.д.) Запечь в духовке 15-20 мин.

Фото из Интернета.

Тортик «Хорошее настроение»

  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм
  • Чеснок — 2 дол.
  • Коржи для наполеона ((5 коржей)) — 1 упак.
  • Майонез — 2 пач.
  • Филе куриное — 400 грамм
  • Сыр плавленный — четыре штуки
  • Яйцо куриное — восемь штук
  • Лук репчатый — одна штука

Закусочный торт «Весна»

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Морковь (отварная) — две штуки
  • Картофель (отварной) — четыре штуки
  • Готовые коржи для наполеона — четыре штуки
  • Сыр — 70 грамм
  • Печень минтая (или трески) — 1 бан.
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — пять штук
  • Сметана
  • Помидор (для украшения) — одна штука
  • Майонез

Закусочный торт «Оазис»

  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Плавленые сырки — две штуки
  • Лук — одна штука
  • Маслины — десять штук
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо (отварить) — пять штук
  • Рыбные консервы — 2 бан.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Готовые коржи для наполеона — 1 пач.
  • Сметана — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пуч.

Торт «Наполеон»

  • Маргарин (не масло) — 400 грамм
  • Масло (в крем 1) — 250 грамм
  • Молоко (1 стак. — в тесто; 2 стак. — в крем 2) — 3 стак.
  • Мука (5 стак. — в тесто; 0,5 стак. — в крем 2) — 5,5 стак.
  • Сахар (2 стак. — в крем 1; 0,5 стак. — в крем 2) — 2,5 стак.
  • Желток яичный (в кре

Ленивый тортик «Бурeнка»

  • Печенье (сахарное, «К чаю») — 2 пач.
  • Яйцо — четыре штуки
  • Молоко — 1 литров
  • Масло сливочное — 100-150 грамм
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — четыре столовых ложки
  • Ванильный сахар

Торт песочный «Наполеон»

  • Мука (+ 6 столовыхл. в крем) — 4 стак.
  • Яйцо — четыре штуки
  • Уксус (9%) — 0,5 столовых ложки
  • Сахар — 2 стак.
  • Маргарин — 400 грамм
  • Масло сливочное — 400 грамм
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Полагаем, что подборка рецептов по теме торт наполеон из теста фило — являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Источник: recepty1.ru

Рецепты из теста фило с фото. Мучные изделия из теста фило

рецепты из теста фило с фото

Ладожский судак с грибным ризотто

судак — 200 грамм филе
лимон — 1/2 штук
тесто фило — 50 грамм
рис — 50 грамм
бульон куриный — 1 стакан
шампиньоны — 50 грамм
лук-шалот — 20 грамм
масло оливковое — три столовых ложки
вино белое — две столовых ложки
масло сливочное — две столовых ложки
цуккини — 100 грамм
сахар — одна чайная ложка
креветки и мидии — 100 грамм
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
* концентрат ракового соуса — 50 грамм
сок лимонный — одна столовая ложка
помидоры — две штуки
крахмал кукурузный — одна чайная ложка
эстрагон

Баклава (из теста фило с орехами и

тесто фило (см. рецепт)
масло осветленное или ги (индийское топленое масло) — 200 грамм
миндаль дробленый — 100 грамм
сахарная пудра — 100 грамм
корица — 10 грамм и 1 палочка
мускатный орех тертый
цедра и сок 1 апельсина
сахар нерафинированный или сахарная пудра — 200 грамм
вода розовая

Полагаем, список рецептов про рецепт теста фило фото Вам подошел и Вы уже в курсе что готовить. Главное — быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас все получится!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Источник: kulinar.org

Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это вкусно, уютно, а для меня еще это символ уютного дома, любви в семье, если хотите. Многие хозяйки пекут пироги, я – не исключение, нравится мне работать с тестом.
Этот вариант пирога очень удачно подошел к обеду. Мои заелись и отказались от всех заправочных супов, которые я предложила на выходные. Поэтому я сварила вкусный бульон и испекла этот пирог. Вкусно. Нет. Очень вкусно! Хрустящее, легкое тесто. Сочная ароматная начинка – все получилось и обед был великолепен. Сытно и не тяжело. И еще. Я заслужила похвалу «Богиня!». Вот это класс!

PS Заранее приношу извенение за качество фото.

Состав продуктов:
-10 – 12 листов теста фило
-600 гр смешанного фарша (говядина-свинина)
-1 мелко нарезанная луковица
-2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста
-2 нарезанных зубчика чеснока
-половина чайной ложки сладкой паприки
-2 крупных спелых помидора, без кожи и мелко нарезанных
-щепоть сушеного тимьяна
-соль
-черный молотый перец
-специи по вкусу

Приготовление:
разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике на небольшом огне, обжарить лук минут 10, до прозрачности, добавить чеснок и паприку, тимьян и специи. Готовить при помешивании 1 мин. Добавить сырой фарш и обжарить, постоянно разминая вилкой и
перемешивая. Когда цвет фарша изменится и он будет разделен на очень мелкие кусочки, добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, охладить.
Разогреть духовку до 200С. Разморозить тесто фило, доставать по 2 пластины, смазать кисточкой маслом, выложить немного фарша на короткую сторону теста, (лучше фарш предварительно разделить лопаткой на 6 частей), свернуть рулетом и смазать оливковым маслом. Так же свернуть остальные листы-рулеты. Выложить противень пекарской бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Взять один рулет и закрутить его по кругу (улиткой), приложить остальные рулеты и сделать большую улитку. Смазать кисточкой оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 30 – 35 мин до красивой коричневой корочки.
Достать из духовки, дать постоять 10 минут, подавать.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник: marinadom.ru

Четыре вкуса

Популярные публикации

Вкусные пироги из теста фило- рецепт тети Нины с благодарностью!

«Тесто фило рецепт тети Нины» — записано много лет назад, но до недавнего времени не опробовано. Это тесто долгие годы представлялось мне загадочнее письменности майя. Тоненькое, прозрачное, как папиросная бумага. Его раскатанные листы — огромны, на весь стол. Я, конечно, с необыкновенным аппетитом поглощала изуверски вкусные пироги тетушки, но, чтобы самой решиться делать ЭТО?! Только несколько дней назад мною был совершен подвиг, название которому — тесто фило.

Еще в 90-е годы отец тети Нины и ее родной брат эмигрировали в Грецию. Через некоторое время родственники решили посетить покинутый родной край — их невероятно тянуло домой, в горное селение Пластунка, что возле Сочи. К приезду гостей Дядя Кузя приводил в порядок свое многочисленное хозяйство, а тетя Нина пекла тиропиту из домашнего фило, рецепт которого ждет нас впереди.

И вот долгожданная встреча. Поцелуи, объятия, охи-ахи. Настал черед подаркам. Дядя Кузя — большой любитель хорошего кофе, растрогался до слез от подаренного изящного кофейного сервиза фирмы «Luminarc». Слыхано ли дело — «небьющийся» сервиз! Мужчины сели в просторной беседке и углубились в приятную беседу. Нино же в это время выясняла, как делает прозрачное тесто молодая жена ее брата.

Стройная гречанка и статная Нино замесили еще одну порцию фило, рецепт которого предложила гостья. Женщины устроили настоящее шоу. В их ловких руках крутились пласты, похожие на батистовые простыни. Соседи столпились вокруг мастериц и диву давались, как же это у них выходит так мастерски?

Дядя Кузя, заметив, фурор, который произвели дамы, решил тоже отличиться — уж очень он любил быть в центре внимания. Будем снисходительны к этому небольшому недостатку! Радушный грузин пригласил пол села, чтобы продемонстрировать выдающиеся качества крошечных белых чашечек, блюдечек и прочих принадлежностей сервиза.

Раскрасневшийся от горячего южного солнца, всеобщего внимания и пары стаканчиков узо батоно Кузьма разошелся не на шутку. Он кидал и кидал об пол несчастные кофейные чашечки, блюдечки, поднос для пирожных, кофейник и сахарницу. Просто наотмашь и беспрестанно . И, как несмышленое дитя, радовался, что они таки не бьются!

Ароматный пирог из настоящего домашнего фило уже красовался на столе, который стоял посреди большого двора. Рядом на блюде расположилась великолепная баранина запеченная в духовке. В большом котле булькало — это чанахи возвещало всем, что скоро его можно будет кушать. Долгое кавказское застолье с тостами и песнями затянулось до самого вечера.

На вечерний кофе собралось так много людей, что пришлось вынести из дому еще один кофейный сервиз. Осоловевший хозяин, мирно дремавший за столом, вдруг открыл глаза, схватил фарфоровый поднос и со словами:»Смотрите все!»- ахнул его об пол. Страдалец недоуменно звякнул и рассыпался на мелкие кусочки. Протрезвевший вмиг любитель всеобщего внимания жалобно взглянул на жену. Разбитая посудина была из другого сервиза! Она пережила четыре свадьбы, множество дней рождения и без счета утренних кофепитий. Блеск глаз тёти осветил густые вечерние сумерки.

Вы еще не забыли, что мы готовим сегодня?

Тесто фило: рецепт приготовления в домашних условиях

Вода теплая (50С) 150 мл

Масло растительное 3 столовых ложки или 33 мл

На кончике ножа соды

Начинка для пирога, которая была у меня сегодня:

Творог домашний жирный, не влажный 1100 грамм

Масло сливочное 100 грамм

Тесто фило «любит» еще такие начинки:

Из сыра и зелени:

Сыр несоленый типа адыгейского 1-1,2 кг

Зелень укропа, шпинат (по желанию)

Сыр крошится, смешивается с яйцами и нарубленной зеленью. Пирог с такой начинкой делается аналогично тому, который я представлю вам ниже.

Из яблок:

Яблоки натертые на терке и отжатые от сока 1 кг

Все ингредиенты начинки смешать, можно еще добавить немного изюма. Листы теста промазать сливочным, оливковым или растительным маслом. Можно даже использовать для смазки смалец. Наложить все три пласта теста один на другой, на край уложить начинку, свернуть рулетом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Получится изделие, похожее на венский штрудель.

Из мясного фарша:

Фарш любой хороший 600 грамм

Лук репчатый 1 большая головка

Масло оливковое или сливочное 1 столовая ложка

Перец черный 1 чайная ложка

Тимьян сухой или свежий 1 чайная ложка или по вкусу

Лук мелко покрошить и поджарить на масле, смешать с сырым фаршем, специями и солью. Тесто смазываем маслом. Делаем три тонких рулетика, укладывая фарш на край теста фило.

Муку просеять. Я ставлю пластиковый контейнер с крышкой сразу на электронные весы и просеиваю прямо в него.

Из теста фило прекрасно получится гибаница. А я сегодня делала пирог по мотивам тиропиты, гибаницы и банницы вместе взятых.

Начинка делается так: творог смешать с яйцами и немного посолить эту смесь.

Итак, один из пластов теста поделить пополам — одной частью выстелить форму диаметром 24 см или сковороду подходящего размера. Форму предварительно смазать маслом.

Свисающие с формы края теста фило завернуть вовнутрь

Разрез пирожка фотографировала на следующее утро — этот кусочек был отнят доброй и нежной женой из рук мужа.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru