Вкусный рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

В нашем маленьком тайском городке радость, появился человек, кто закупает свежайшее молоко на местной ферме и делает из него домашний творог, сливки, в которых ложка стоит (я таких и не видела раньше), творог. (так как в Таиланде этих продуктов, к которым так привык русский человек, не найти).

Я конечно раньше и сама как-то делала творог, но столько мороки и отходов (сыворотки), что то на то и выходит, поэтому решила покупать. Сливочное масло, ммм, белое, каким и должно быть сливочное масло, а не желтое с добавками, так что теперь в выпечке перехожу на это масло, от маргарина я уже давно отказалась, теперь качество масла еще более улучшится. Ну собственно, хватит хвастаться 🙂 пора и к рецепту переходить.

В связи с появлением творога и сливок вспоминаю рецепты блюд из творога, которые давно хотела приготовить — уже публиковала вот такой рецепт ленивых вареников с творогом, а на очереди творожные ватрушки из дрожжевого теста, которые я решила сделать с изюмом.

Итак, для рецепта приготовления вкусных ватрушек с творогом из дрожжевого теста мне потребовалось:

Для теста:

2 чайных ложки сухих дрожжей
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, смотрите сами по состоянию теста, можно добавить до нужной консистенции)
50 грамм сливочного масла
пол ч.л. соли

Для начинки:

400 грамм творога
2 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
горсточка изюма

Для обмазки: желток

Как приготовить вкусные творожные ватрушки с изюмом

Взяла стакан молока, третью часть вылила в тазик для замеса дрожжевого теста (так как в полный стакан неудобно дрожжи бросать, они потом выбегают из него), а остаток подогрела немного, высыпала столовую ложку сахара, засыпала дрожжи, размешала и оставила до образования шапочки такой, как на фото.

Вылила молоко с дрожжами в тазик, туда же растопленное сливочное масло, соль, просеила муку, остаток сахара.

Замесила дрожжевое тесто, оно должно быть не слишком твердым (главное не переборщить с мукой).

Тесто поставила на полтора часа, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.

Рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек

Пока подходило тесто я занялась творожной начинкой для ватрушек.

Творог можно перетереть через сито, перекрутить на мясорубке или воспользоваться блендером, как я сделала.

Итак, положила в посудину творог, желтки, сахар, муку, сметану, сливочное масло.

Все измельчила блендером, вот такая должна получиться творожная масса, без комочков.

Изюм замочила в кипятке, распарила, промыла и выложила в творожную массу, перемешала.

Тесто подошло, я его обмяла и разделила пополам и каждую часть потом еще на 6 частей, всего у меня получилось 12 ватрушек.

В центре лепешки сделала углубление стаканом.

Желток взбила с чайной ложкой воды и обмазала тесто.

Выложила по столовой ложке творожной начинки.

Поставила противень с творожными ватрушками выпекаться в духовку на 20 минут на 200 градусов.

Вот такая вкуснятина получилась, дети с банановым молоком умяли за день.

Кстати, в этом рецепте ватрушек с творогом используются одни желтки, а белки куда? Вот в такой вкусный десерт из яичных белков — готовится в микроволновке за 30 секунд.

Источник: www.vseblyuda.ru

Вкусные ватрушки с творогом в духовке

Румяная сдобная ватрушка с творогом. Ну как можно устоять увидев такую прелесть. Мало кто может устоять и не попробовать хотя бы одну такую прелесть. Даже слово ватрушка уже вызывает приятные ощущения. Это что то такое нежное мягкое и очень вкусное.

Классикой считаются ватрушки с творогом хотя их можно готовить и с другими начинками с картошкой, с сыром, с ягодами, просто с повидлом, но какую бы вы не положили бы начинку ватрушка все равно от этого не проиграет никогда. Да к стати и тесто из которого готовят эти открытые пирожки тоже может быть разным конечно самым распространенным считается дрожжевое, но есть рецепты приготовления и на слоенном тесте и на творожном. Но классика все же сдоба. Так уж исторически сложилось.

Блюдо это относится к славянской кухне на заре времен готовили ватрушки на порядок больше по размеру не желе те пирожочки к которым мы привыкли. Раньше готовили одну огромную ватрушку, да такую чтобы на всю семью хватило. Но почему-то со временем размеры поубавились, но зато вкус остался таким же.

3-4 стакана муки.

100 граммов масла сливочного.

Пол стакана сахарку.

И дрожжи. 40 грамм прессованных или 10 грамм сухих.

Как приготовить дрожжевое тесто

Готовим опару для будущего теста. Дрожжи разбавляем в теплом молоке и закидываем туда сахар одну столовую ложку и немного муки. Все хорошо перемешай и оставь в теплом месте на 30-40 минут. За это время в чашке образуется не большая шапка. Это значит что дрожжи вошли в реакцию и можно продолжать дальше.

Далее нужно в отдельной чашке смешать все оставшиеся продукты, а именно яйца, масло, сахар и муку. Начинаем с яиц. Потом внеси сахар и растопленное сливочное масло. Все смешай при помощи венчика пока сахар полностью не раствориться.

Теперь в эту чашку добавь стоявшую в тороне опару и также хорошо все смешай.

Муку не сразу всю, а небольшими порциями. И перемешивай в одну сторону. Лучше вносить муку по стакану за прием.

Как только тесто стало настолько тугим что его невозможно перемешивать ложкой можно выкладывать его на стол и замешивать уже руками, но перед этим не забудь стол присыпать мукой что бы тесто не прилипло к столу.

Можно обойтись и без муки. Нужно стол предварительно промазать растительным маслом. Руки также обработать маслом тогда муку не нужно будет насыпать на стол.

Итак тесто месим от 10 до 15 минут пока оно не станет податливым и упругим.

Теперь оставляем тесто в миске на 2-3 часа для того что бы дрожжи продолжили свою работу за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Через 2 часа опускаем тесто и можно продолжить готовить наши ватрушки.

Ну а пока тесто будет подходить можно как раз заняться приготовлением начинки для наших будущих ватрушек. Как помнишь начинка творожная. Значит будем работать с творогом.

Ингредиенты для начинки.

Творог 400-500 граммов.

Сметана 2-3 столовых ложки.

Пол стакана сахарного песка.

По желанию можно добавить немного изюма.

Процесс приготовления начинки .

И так нам нужно сделать так что бы творожок получился нежным и воздушным. Значит его нужно пропустить через сито.

Теперь в творожную массу можно добавить яйцо,сахар, ваниль и изюм. Если творожная масса получается сухой добавь сметанку, и масса станет намного мягче.

Немного полезной информации как работать с изюмом.

Перед тем как внести его в творог. Изюм нужно помыть и предварительно замочить в теплой воде на пол часика. Почему именно в теплой? Потому что в теплой воде реакция протекает гораздо быстрее. За это время изюм впитает в себя воду и станет полненьким красивым толстячком.

И так теперь есть готовая начинка для ватрушек осталось только сформировать ватрушки и разложить в них начинку. Берем тесто и начинаем его делить на одинаковые порции. Некоторые хозяйки предварительно скатывают тесто в небольшую колбаску и потом видя все количество теста уже делят его на части. Ты тоже можешь так сделать тоже.

И так порции теста раскладывай на противень который предварительно смазан растительным маслом. Можно конечно и бумагу простелить.

Теперь при помощи стакана делай небольшие углубления в получившихся комочках теста. Стакан либо смажь маслом либо обработай мукой. Придавливать нужно так чтобы низ ватрушки получился как можно тоньше, но смотри не переусердствуй.

Теперь самое время разложить заготовленную начинку порциями, у меня получается порция примерно по столовой ложке на одну ватрушку. Когда творог разложен нужно все смазать взбитым яичным желтком и оставить в теплом месте на минут 15. Это так необходимо всегда делать за это время тесто снова подымется и подготовится к выпечке в духовке.

Духовка разогревает свои объятья до 180 градусов и держит в них ватрухи примерно 20-25 минут.

Ватрушки с творогом на сдобном дрожжевом тесте получаются красивыми, румяными и очень вкусными.

Самое главное готовить нужно с любовью и в хорошем настроении. После духовки выпечку нужно сложить в миску и накрыть полотенцем. И подождать пока сдоба не остынет. Так как горячей её есть нельзя. А вот когда она под остынет тогда с радостью можно подавать её к столу и наслаждаться ватрушками с творогом приготовленными своими руками.

Как приготовить ватрушки из слоеного теста

Ватрушка она и в Африке ватрушка и если у вас есть жгучее желание порадовать себя и близких чудесной выпечкой, но время опять катастрофически не хватает что возиться с дрожжевым тестом. Для этого случая всегда можно приобрести готовое слоеное тесто. Можно конечно приобрести и дрожжевое, но поговорим о том как приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста.

Если у вас в холодильнике уже есть заготовленные пакеты со слоенным тестом. То стоит его достать и дать ему нагреться то рабочего состояния.

Пока тесто будет оттаивать можно заняться приготовлением начинки. Творог пропустить через сито.

Добавить в него можно что угодно из предлагаемого списка.

Можно даже для начинки использовать готовую творожную массу которую сейчас очень легко можно разыскать на прилавках магазинов.

Творог пропустили через сито, теперь в него добавим яйцо и сахар по вкусу. Хорошо перемешай до однородности. Начинка готова можно переключится на тесто.

И так тесто готово к работе, тогда и мы начнем формировать ватрушки. Берем стакан и вырезаем кружочки из теста старайтесь что бы у вас получилось четное количество заготовок так как далее из половины будем вырезать серединку и накрывать сверху. Так сказать двух этажные ватрушки.

И теперь из одних кружочков при помощи посуды меньшего диаметра выбираем серединку. Это удобнее делать рюмкой.

Теперь первый этаж смажь взбитым яйцом и водрузи на него второй этаж. Яйцо будет выступать в роль своеобразного клея.

В серединку разложи начинку. Для того что бы цвет ватрушки был более аппетитным смажь каждую все тем же взбитым яйцом. И посыпь каждую ватрушку сахаром. В духовке яйцо запечется и даст красивый золотой оттенок. А сахар придаст ватрушкам карамельный вкус.

Слоеное тесто готовится быстро так что в духовке при температуре 180-190 ватрушки приготовятся в течении получаса. При выпекании ватрушки могут увеличится в размерах.

Вот как-то так сами видите что приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста очень просто. После выпечки ватрушки нужно немного остудить и можно подавать к столу.

Как приготовить ватрушки с творогом классический рецепт видео

Думаю что теперь приготовить ватрушки с творогом вам будет намного легче. Самое трудное на мой взгляд это начать. А потом все пойдет само так что если приготовите свои ватрушки не забудьте поделиться фотками в комментариях ниже. А также оставляйте свое мнение о моем рецепте ватрушек с творогом.

Источник: viramaina.ru

Вкус из детства по рецепту – ватрушки с творогом из дрожжевого теста!

Наверняка нет человека, который бы не любил вкусную и сдобную выпечку. А домашние булочки и пирожки – это настоящее произведение искусства. Сложно отказаться от этого блюда, когда аромат доносится далеко за пределы квартиры. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – это классическое блюдо, рецепт которого не теряет своей актуальности на протяжении многих лет.

Только вспомните их аромат, который доносится из школьной или лагерной столовой. А когда такие ватрушки с вареньем или творогом пекла бабушка – это был настоящий праздник для семьи. Почему бы сейчас не побаловать себя и свою семью этими вкусными булочками? Тем более, что рецепт приготовления достаточно прост.

Классический рецепт

Если вы никогда в жизни не готовили ватрушки с творогом или вареньем, то советуем вам для начала ознакомиться с классическим рецептом этого блюда.

Подготовьте следующие продукты:

  • 300-350 мл свежего молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5-2 чайной ложки;
  • растительное масло – около 2-х столовых ложек;
  • 500 граммов (с запасом) муки;
  • 300-350 граммов свежего домашнего творога;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • 2 столовые ложки самой жирной сметаны;
  • ванилин – 1 маленькая упаковка.

Как видим, список достаточно объемный, но все продукты стандартные, поэтому с их поиском в магазине не возникнет никаких проблем. Начинаем готовить самые вкусные ватрушки.

В первую очередь нужно приготовить тесто:

  1. Нагреваем молоко, но не доводим его до кипения. Оно должно быть теплым.
  2. Заливаем молоком дрожжи и добавляем 2 столовые ложки сахара.
  3. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону приблизительно на 10 минут.
  4. Если наверху образовалась пенка или шапочка, значит, вы все сделали правильно.
  5. Сырое яйцо слегка взбалтываем и добавляем его в смесь.
  6. Также добавляем туда растительное масло, а затем соль.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Муку тщательно и медленно просеиваем. Постепенно всыпаем ее в смесь.
  9. Замешиваем тесто сначала в миске, а потом перекладываем на столешницу и продолжаем мешать.
  10. Скатываем тесто в один большой шар, смазываем маслом и убираем в любое теплое место приблизительно на 2 часа.

Пока тесто настаивается, мы переходим к приготовлению вкусной и нежной начинки:

  1. Творог аккуратно разминаем с помощью вилки или ложки. В нем не должно остаться больших комочков.
  2. Добавляем в творог 1 яичный желток и перемешиваем.
  3. Следом в миску отправляем 2 столовые ложки сахара и немного ванилина. Все снова перемешиваем.
  4. Если творог окажется сухим, то добавьте немного сметаны.

Начинка готова и теперь мы возвращаемся к тесту. За 2 часа оно должно хорошо подойти и увеличиться в объеме. Следующие наши действия такие:

  1. Выкладываем тесто на стол и разминаем его.
  2. Отрезаем от теста небольшие кусочки. Приблизительный их вес должен быть около 100 граммов. Но совсем не обязательно взвешивать все с точностью до грамма. Обычно хозяйки режут кусочки « на глаз ».
  3. Из каждой части скатываем небольшие шарики.
  4. Шарики из теста делаем немного плоскими и раскатываем их скалкой.
  5. В середине каждого шарика делаем небольшое углубление.
  6. Каждый шарик из теста выкладываем на бумагу для выпекания на противень. Накрываем полотенцем и оставляем их на 40 минут.
  7. По истечению 40 минут смазываем края будущих ватрушек молоком.
  8. Заправляем середину творогом. На каждую ватрушку выкладываем приблизительно 2/3 столовой ложки начинки.
  9. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Ставим ватрушки в духовку приблизительно на 40 минут до появления золотистого цвета.

Как только ватрушки с творогом будут готовы, их следует на некоторое время накрыть полотенцем. Подавать их можно как в первоначальном виде, так и с сахарной пудрой или вареньем.

Как видим, приготовление такого простого блюда, как ватрушки с творогом, занимает достаточно много времени. Поэтому, если вы хотите от души побаловать свою семью, то лучше заранее приготовить много разных ватрушек: с творогом и вареньем. Можете быть уверенными в том, что они не пропадут, потому что, как правило, они расходятся в первый же час после приготовления.

Настоящие королевские ватрушки

Все мы привыкли видеть стандартные ватрушки в виде небольших булочек. Но к этому рецепту можно подойти с совершенно другой стороны. Удивите свою семью и приготовьте творожную ватрушку с вареньем из дрожжевого теста в виде пирога. Приготовление очень простое, поэтому вы справитесь с таким рецептом « на ура ».

Для дрожжевого теста возьмите все продукты, которые были указаны в предыдущем рецепте. Способ приготовления теста также остается тот же.

Для начинки возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 грамма ванилина (приблизительно на кончике ножа);
  • варенье – на глаз.

Начинка готовится очень просто:

  1. Разминаем творог с помощью вилки или ложки.
  2. Вбиваем в творог яйца и все тщательно перемешиваем с помощью погружного блендера.
  3. Добавляем сахар и ванилин и снова все аккуратно перемешиваем.

Начинка готова. Теперь можно приступать к приготовлению самого пирога:

  1. Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом.
  2. Тесто разделяем на две одинаковые части.
  3. Первую часть теста выкладываем на дно формы и хорошо разравниваем. Также формируем небольшие бортики.
  4. Сверху выкладываем всю начинку по всему периметру формы.
  5. Поверх начинки снова выкладываем тесто, которое осталось.
  6. Ставим наш пирог в духовку с температурой 180 градусов приблизительно на 40 минут.

Когда наша королевская ватрушка готова, даем ей немного остыть и сверху украшаем вареньем или сиропом из варенья. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол. Ваши гости оценят необычный подход к приготовлению обычной и простой ватрушки.

Секреты приготовления с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом или вареньем – это очень нежное блюдо. Оно ассоциируется с домашним уютом и теплой семейной атмосферой. Поэтому во время приготовления необходимо вкладывать всю душу и любовь. Только в этом случае ватрушки получатся действительно вкусными и воздушными.

Но также есть еще несколько секретов, которые помогут вам приготовить ватрушки с вареньем или творогом, как у бабушки:

Источник: mjusli.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:20-25
  • Тип блюда:Дрожжевая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Модные тенденции не обошли стороной и кулинарию. Сейчас стали популярными круассаны, маффины, панкейки, а проверенные годами ватрушки с творогом из дрожжевого теста отошли на второй план.

А ведь домашние ватрушки очень вкусные, пышные и полезные. Во-первых, они выпекаются в духовке, а значит, не такие калорийные, как жареные изделия из теста. Во-вторых, их делают с творогом, который снабжает организм кальцием и другими полезными микроэлементами.

Правда, нужно обладать силой воли, чтобы не съесть их больше, чем требуется организму. Но это предостережение относится к любому вкусному блюду.

Творожные ватрушки делают из дрожжевого сдобного теста, которое нуждается в длительной расстойке. Только тогда изделия получатся мягкими и пышными. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый вкусный рецепт ватрушек с творогом из мягкого дрожжевого теста в духовке.

Ватрушки из творога в духовке: быстро и вкусно

Не смотря на то, что придется готовить из дрожжевого теста, много времени приготовление не займет. По этому рецепту готовили наши мамы и бабушки вкусную выпечку, поэтому именно этот рецепт можно считать классическим вариантом приготовления мягких ватрушек с творожной начинкой. Форма ватрушки может быть простой, в виде пышки с начинкой посередине. А можно оформить их в виде ватрушек — розочек.

  • молоко – 450 мл;
  • дрожжи – 6 г;
  • мелкая соль – 5—6 г;
  • мука – 850—900 г;
  • сахар – 115 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.
  • Для начинки: сухой творог – 400 г;
  • сахар – 30—35 г;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • соль – 1 г.
  • Для смазывания ватрушек: яйцо – 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 г;
  • вода – 3 мл.

Готовим сдобное тесто для ватрушек. В большую миску налейте подогретое до 32—33 градусов молоко, всыпьте дрожжи и немного сахара.

Перемешайте, добавьте два стакана муки.

Венчиком замесите тесто как на оладьи.

Накройте пакетом, поставьте на 15—25 минут в тёплое место. Положите в другую миску оставшийся сахар и яйца.

С помощью миксера взбейте массу до появления многочисленных пузырьков.

Продолжая взбивать, положите кусочек мягкого масла.

Воздушную массу переложите в миску с поднявшейся опарой.

Положите муку, соль и ванилин.

Не высыпайте сразу всю муку. Добавляйте её постепенно, чтобы получить дрожжевое тесто нужной консистенции.

Когда жидкость вберёт в себя всю муку, и тесто для ватрушек станет густым, выложите его на стол.

Тщательно вымесите, подсыпая, если нужно, муку. У вас получится мягкое и податливое тесто. Поместите его в миску, накройте пакетом и оставьте на два часа для подъёма. За это время приготовьте сладкую начинку.

Готовим начинку из творога для ватрушек. Положите в миску свежий творог, добавьте сахар и соль. Всё тщательно разотрите. Разбейте яйцо в отдельную чашку, хорошо перемешайте вилкой. Половину смеси вылейте в миску с творогом и перемешайте.

Вторую часть яичной массы оставьте для смазывания ватрушек.

Формируем ватрушки с творогом. Получившееся дрожжевое тесто разделите на куски весом в 60—70 г.

Сформуйте из них пышки.

Поместите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Накройте плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и дайте им хорошо подойти. Пышки должны увеличиться в объёме в два раза.

При надавливании на тесто ямка должна сохранить свою форму и не исчезать долгое время.

С помощью толкушки или стакана сделайте в заготовках выемки.

Наполните их творожной начинкой.

Приготовьте яичную смесь. В чашку с половиной яйца добавьте пол чайной ложечки масла и столько же тёплой воды. Смесь взбейте вилкой. Поверхность ватрушек смажьте этой смесью.

Печем ватрушки с творогом в духовке. Противень с изделиями отправьте в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 210.

Горячие румяные ватрушки аккуратно переложите на блюдо. Остудите до тёплого состояния. Приятного аппетита!

Видео: Как приготовить самые простые ватрушки с творогом по классическому рецепту


Источник: povarewka.ru