Все о тортах м выпечке

Рецепт торта творожного с желатином и фруктами без выпечки

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки – потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты – творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Какие фрукты выбрать

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

  • печенье – 400 г
  • сливочное масло – 80 г
  • творог жирностью 9% – 450 г
  • сметана жирностью 10-15% – 500 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванилин – 10 г
  • желатин – 40 г
  • клубника – 250 г
  • бананы – 2 шт
  • апельсины – 2 шт
  • киви – 3 шт (по желанию)
  • клубничное желе
  • клубника – 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент – тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую – пюре из банана.

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор – творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта – чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

Источник: 1tvorog.ru

Все о тортах м выпечке

Полюбившийся марафон #mb_cakeclub продолжается! В новом этапе я предлагаю своим подписчикам приготовить торт фрезье и получить сертификат на 3000 на покупку в магазине Антонио Петти (г. Саратов)

На моей страничке в инстаграм стартовал масштабный обучающий марафон, в котором планируют принять участие более 1300 участников. В течение следующих полгода мы приготовим 6 классических кондитерских изделий и разберем базовые рецепты и техники на их основе.

Приглашаю вас на практический мастер-класс по приготовлению торта «Красный бархат» 11 февраля в студии «Кухня в деталях». Каждый участник унесет с собой готовый тортик! Количество мест ограничено, торопитесь!

3 февраля сайту marybakery.ru будет 3 года! В честь этого события я устраиваю giveaway, подарком в котором является фантастический ручной миксер Kitchen Aid!

Новый проект на год — марафон тортов в Инстаграм!

Всем привет! На прошлой неделе я решила начать пользоваться Telegram и открыла там канал для блога, а так же закрытый чат для участников марафона #mb_cakeclub. За неделю использования телеграм канала я нашла в нем свои плюсы: в нем все публикации идут в хронологическом порядке. И на него никак не влияет алгоритм выдачи постов, как это […]

Итоги восьмого этапа марафона #marybakery_12 cakes, для которого участники должны были испечь «Прагу».

Восьмой этап марафона #marybakery_12cakes и легендарная «Прага»!

Итоги новогоднего этапа марафона #marybakery_12 cakes и шедевральные варианты «Наполеона» уже на сайте!

Обзор шоколадного велюра в спрее от Pavoni. Поделюсь впечатления, расскажу нужен ли он, какой результат можно получить

Мы попробовали 6 десертов ресторана Stories, чтобы рассказать о них вам! Это очень красиво, интересно, стильно и безумно вкусно! Рекомендую!

Вы знаете, один из самых часто задаваемых мне вопросов о том, а куда же сходить в Москве за вкусными и интересными десертами. И я давно задумывалась о том, чтобы у меня появилась рубрика, в которой я буду делиться не просто новыми интересными проектами и местами в Москве, но уделять особенное внимание десертам, которые подают в […]

Сегодня я очень рада поделиться с вами обзором на электровафельницу FriFri, которая является абсолютным бестселлером в Бельгии последние 50 лет.

Давно у нас не было обзоров ресторанов и новых вкусных мест в Москве. И возобновить эту рубрику я решила с обзора ресторана Stage, который чуть больше месяца назад открылся на проспекте Вернадского 29.

Источник: www.marybakery.ru

Кондитерские изделия и выпечка

Кондитерские изделия и выпечка – мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты – весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей.

Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты – свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник. Сахара, который получали из сахарного тростника, было очень мало, а потому стоил он невероятно дорого. Соответственно и сладости в Средние века были по карману только очень состоятельным людям. И только в XVIII веке, когда в Европе вывели сахарную свеклу и научились из нее делать сахар, цена на этот продукт значительно снизилась. С этого момента кондитерское искусство стало развиваться в полную силу. Именно тогда впервые пришла идея отделить яичные белки от желтков и взбивать их с сахаром. Так появились первые бисквиты, безе и заварной крем.

Сладкая выпечка появилась, конечно, значительно позже, но известно, что в Египте, Древней Греции и Древнем Риме пекли сладкий хлеб, который готовили с добавлением жира, молока и меда. Изделия на основе сахара впервые появились в V веке нашей эры, когда в Персию и Индию стали привозить этот продукт. Поначалу сладкий хлеб готовили только по праздникам и он имел ритуальное значение. Конечно, древние рецепты выпечки сильно отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня. Можно сказать, что та выпечка, которую мы все любим, появилась не так уж и давно. Лишь в XVIII веке научились получать белую пшеничную муку мелкого помола и отделять ее от отрубей. И теперь к столу по случаю семейных торжеств стали подавать первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами. В XIX веке наступила эра изысканнейшей выпечки. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты, по которым мы готовим до сих пор.

Историки кулинарии считают, что термин «выпечка» придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, работавший при дворе императора Александра I. Этим словом он называл приготовленные им пирожки, торты и другую вкусную выпечку.

Тесто, из которого готовят выпечку может быть пресным или дрожжевым. К пресному тесту относят заварное, слоеное, сдобное, бисквитное, воздушное и песочное. К дрожжевому – простое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.

Начинки для выпеченных изделий также разнообразны. Для сладких пирогов и пирожков это может быть начинка из творога, фруктов и ягод. Пирожные, торты, рулеты и некоторые виды печенья начиняют сливочным, белковым, заварным, сметанным, шоколадным, ореховым, фруктовым кремом, пропитывают их сиропами и украшают глазурью и помадкой.

На нашем портале «Миллион меню» мы рады предложить вам более двух с половиной тысяч рецептов кондитерских изделий и выпечки со всех концов света, которые по праву можно отнести к числу лучших. Здесь есть и выпечка на скорую руку, и простые рецепты выпечки для начинающих, и рецепты посложнее для мастеров кулинарии со стажем, рецепты легкой выпечки. Практически к каждому рецепту есть фото, где понравившееся блюдо можно увидеть, как говорится, во всей красе. Будьте уверены: на «Миллион меню» каждый найдет себе рецептик по вкусу, и ваша домашняя выпечка всегда будет удивлять и восхищать ваших близких!

Источник: www.mmenu.com

Торты: история и интересные факты о вкусной выпечке

  • 15.09.2016
  • Кулинария
  • 0

В наше время, кондитерские забиты разнообразными готовыми тортами, также можно сделать торт на заказ. Торт становится украшением любого торжества, и мы даже не задумываемся о том, как и когда впрвые появилось это замечательное кулинарное изделие.

Торт: немного истории

С точностью утверждать, когда и где был выпечен первый торт, невозможно. Отдельные знатоки кулинарии утверждают, что прообраз торта имеет итальянские корни. На итальянском языке слово «торт» означает вещь причудливой формы и связано это с многоэтажными украшениями из цветов, узоров и объемных пометок в виде слов поздравлений. Другие знатоки кулинарного искусства предполагают, что торт появился на Востоке, так как эта часть света до сих пор считается лидером по созданию сладких шедевров. Поклонники этой теории выяснили, что кулинары восточных стран делали сладости на десерт изысканного вкуса круглой формы.

Торты для свадьбы

Сегодня торт для свадьбы является главной составляющей и прибыльной частью для кондитерских в любом уголочке Земли. Традиция выпекать большие многоярусные десерты для праздников пришла к нам из Америки. Первый многоярусный торт был изготовлен в Лондоне, его ввезли в зал на тележке.

Замечательный http://tortuf.ru/menu/torty/svadebnye во Франции будет отличаться от этого изделия, выпеченного в Германии или Польше, потому что в каждой стране существуют свои традиции и понимание проведение мероприятия и, соответственно, выпечки, которая должна присутствовать на столах. именно поэтому торты изготавливают различных конфигураций и содержания.

Традиции выпечки тортов во всех странах разные

Откуда бы не пришло к нам слово «торт», диктует моду в мире сладостей именно Франция. Эта страна движет мировыми направлениями производства украшений для сладостей и именно в этой стране были придуманы знаменитые десерты. Несмотря на то, откуда родом торт, любая страна имеет свой эксклюзивный рецепт выпечки этого яства.

Интересные факты о тортах

США попали в книгу рекордов Гиннеса благодаря созданию торта высотой выше 30 метров, состоящего из 100 ярусов. Наиболее тяжелым был торт, весившим 50 тонн. В Перу изготовили самый длинный торт – 246 метров.

В Древней Руси самого понятия «торт» не было, там пекли караваи. Но и они были на то время самой торжественной выпечкой. Такие пироги выпекали исключительно круглые, символизируя удачу, достаток, здоровье. Украшали такие пироги разными плетениями, косичками и завитками. Свадебные пироги всегда подавали в конце празднования.

Нынешние торты кондитеры декорируют разнообразными элементами, удовлетворяя вкус даже самого привередливого заказчика.

Источник: www.sledui.com