Выпечка для правильного питания рецепты с фото

Диетическая выпечка

Запах домашних пирогов, разносящийся по всей квартире, возвращает многих назад в детство. Что может быть вкуснее горячего чая с шарлоткой, которую испекла мама? Или краюхи свежеиспеченного ароматного хлеба? Вот только при бесконтрольном потреблении таких вкусностей могут возникнуть проблемы с избыточным весом и не только. Диетическая выпечка, приготовленная в полном соответствии с правилами пп, – наилучший способ оставаться в форме и продолжать наслаждаться аппетитной едой.

Эта рубрика просто незаменима для сладкоежек! А также для многих желающих снизить вес и тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Здесь каждый найдёт для себя по вкусу рецепты с фото диетической выпечки при похудении, которые помогут существенно упростить соблюдение диеты и порадовать себя правильными и полезными лакомствами. Снижение веса и коррекция фигуры пройдет значительно легче и вкуснее.

Рецепты диетической выпечки, которые собраны в рубрике, достаточно просты в приготовлении и не требуют от хозяек чрезмерных усилий или специальных кулинарных навыков. Все рекомендации по изготовлению блюда расписаны поэтапно, пошаговые фотографии подскажут, каким оно должно получиться на конечном этапе.

Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов в виде хлебобулочных и кондитерских изделий. Но это не значит, что такой рацион должен быть скучным и однообразным. Присутствие в меню ПП выпечки сделает питание вкусным, полезным и питательным.

Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога

В правильном питании творог — продукт, который незаменим! Это и белок, и разнообразие рациона и возможность съесть что-то сладенькое, не боясь поправиться. Например, пп-шные сырники. Шоколадные, банановые, с сухофруктами или кокосом, а может и классические — тут уже выбирайте сами, рецептов масса.

Рецепты диетических пп-пирогов с капустой

Из капусты можно готовит не только легкие овощные салаты, супы и рагу. Выпечка не менее аппетитна и хороша. А пп-варианты пирогов из капусты ещё и низкокалорийны!

ПП пирог из овсяных хлопьев без муки с сухофруктами

Овсянка — суперпродукт, на основе которого можно сделать столько вкусняшек! В этот раз готовим пирог с сухофруктами. Калорий мало, возни у плиты тоже, а вкус — просто бомба!

Медовое пп-печенье с кокосом и кунжутом

Печенек много не бывает! Поэтому рецепт ароматного кунжутного наверняка пригодится каждому пп-шнику. Удобно испечь сразу двойную или тройную порцию и поставить в холодильник — вкусняшек хватит на неделю!

Диетическая пп-пицца: топ-7 рецептов на любой вкус

Пиццу любите? А про диетическую слыхали? Рецептов, оказывается, масса! Только одного теста сколько — из цельнозерновой муки, творога, кабачка, цветной капусты, куриного фарша. А начинки можно вообще перечислять в отдельной статье!

Печем сами правильный хлеб из овсяной муки в духовке или хлебопечке

Ароматный, душистый хлебушек можно и нужно вводить в рацион пп-шника. Правда, только тот, который испечен из правильной муки. Очень хороши овсяные — можно печь дрожжевой и бездрожжевой, на муке и на хлопьях, в духовке или хлебопечке. Будет вкусно!

Диетическая вкуснейшая творожная пасха — пп-рецепты лучших куличей из творога

Творожный пасхальный кулич — традиционное блюдо, которое появилось ещё раньше привычных всем куличей. Накрыть стол на Великий праздник должен каждый. А принципы пп — никак этому не помешают. Есть масса замечательных рецептов к Пасхе без муки и сахара!

Диетический трайфл: 4 лучших пп-рецепта

Сладости любят все, поэтому арсенал пп-рецептов вкусняшек всегда должен пополнятся. Низкокалорийный пп-шный трайфл — идеальное лакомство: минимум усилий и калорий, максимум вкуса, удовольствия и вариантов исполнения.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

Любите шоколад? А выпечку с шоколадом? Все любят! Только вот не вся она безопасна для фигуры. «Правильные» рецепты, которые нашли и проверили наши авторы лично абсолютно безопасны, даже если вы худеете на пп!

ПП-вкусняшка к чаю: банановые кексы

Банан — волшебный фрукт! Полезный, вкусный и годится для приготовления не только смузи и коктейлей, но и, конечно, пп-выпечки. Для тех, кто любит вкусности, но не очень хочет долго возится с их готовкой, предлаю несколько простых рецептов банановых кексиков.

Источник: pp-vkusno.ru

ПП: выпечка – рецепты с фото

Для многих правильное питание обозначает какой-то всеобщий запрет на все вкусное, ароматное и самое любимое. На самом деле все не так печально. Конечно, салаты с майонезом и куры-гриль должны отойти в прошлое, так же, как и самые любимые пирожные или масляные торты. Но это совсем не значит, что выпечку нельзя есть вовсе.

На самом деле существует просто масса рецептов выпечки, применимых для правильного питания (ПП). Используя их в своём арсенале блюд, можно приучить всю семью к здоровой, вкусной и совершенно безвредной пище.

Тыквенные маффины

В осеннее время это блюдо будет как никогда актуально, тем более для раздела ПП выпечка – рецепты с фото подобной выпечки помогут в её создании.

    Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления

1. Для этого рецепта можно брать сырую или уже предварительно запечённую тыкву. Её стоит превратить в пюре при помощи блендера, после чего добавить к ней оливковое масло, стевию, разрыхлитель, яйца, муку и все специи.

2. Все ингредиенты перемешиваются и доводятся до однородности при помощи миксера.

3. Готовое тесто раскладывается в формочки и отправляется для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые мафины можно смазать небольшим количеством мёда и украсить измельчёнными тыквенными семечками.

Рулетики с орехами, шоколадом, изюмом и корицей

Это блюдо очень вкусное и ароматное. Его можно использовать в качестве отличного десерта или же перекуса.

    Необходимые ингредиенты:

  • 120 гр. полезного теста Фило;
  • 20 мл молока;
  • 15 гр. изюма и какао-порошка;
  • 10 гр. миндаля;
  • ½ яйца;
  • ½ ч. л. корицы;
  • немного стевии.
  • Этапы приготовления

    1. Изначально стоит приготовить полезное тесто, раскатать его в тоненький пласт и разделить на 8 треугольников.

    2. Для начинки стоит смешать в отдельной ёмкости молоко, корицу, стевию и какао. Сюда же следует высушенный и измельчённый миндаль.

    3. На каждый из полученных треугольников необходимо выложить начинку и свернуть его рулетиком.

    4. Подготовленные рулеты выкладываются на противень и отправляются на 20 минут в раскалённую до 180 градусов духовку.

    К столу готовое блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

    Полезный штрудель с орехами, яблоками и изюмом

    По мнению экспертов, этот вариант диетического штруделя ничем не отличается от его классической компоновки.

      Необходимые ингредиенты:
      (Для теста)

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 10 мл оливкового масла высшего качества;
  • немного муки;
  • щепотка соли.

    (Для начинки)

  • 2 небольших яблока;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 40 гр. изюма;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • немного стевии и мускатного ореха.
  • 1 яйцо.
  • Этапы приготовления

    1. Изначально стоит приготовить тесто, для чего необходимо смешать муку, соль, уксус, воду, и оливковое масло. Их перечисленных ингредиентов следует замесить в эластичное тесто, замотать его в пищевую плёнку и оставить на пару часов в холодильник.

    2. Далее идёт очередь начинки. Орехи измельчаются в блендере, изюм замачивается на несколько минут в кипятке, а яблоки измельчаются на мелкие кусочки. Все подготовленные ингредиенты соединяются, сюда же добавляется корица, стевия, мускатный орех и лимонный сок.

    3. Готовое тесто разделяется на три равные части, каждую из которых необходимо раскатать в прямоугольный пласт. Каждый пласт смазывается оливковым или сливочным маслом и укладываются друг на друга. Сверху все посыпается толчёными орехами, измельчёнными яблоками и специями. Теперь рулет стоит аккуратно свернуть и защепить все края.

    4. Сверху готовый штрудель смазывается взбитым яйцом, после чего отправляется в духовку на 35 минут при температуре не более 180 градусов.

    Готовый штрудель можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

    Источник: woman-time.ru

    Рецепты правильного питания от диетолога.

    Информация

    Описание: Добро пожаловать в мир вкусной и здоровой пищи!

    Здесь вы найдете самые вкусные и здоровые блюда, а так же помощь в составлении питания от ДИЕТОЛОГА! Веб-сайт: Мой скайп (по вопросам консультации или программы коррекции веса): kia-volga

    46 263 записи ко всем записям

    Нажимаем «Читать» и смотрим нужный рецепт!

    1. Вкуснейшая тушеная курица с кабачками
    2. Овощная запеканка: талия скажет спасибо!
    3. Лазанья-лайт из кабачков, ну очень вкусно! Показать полностью…
    4. Кабачки с чесноком в духовке
    5. Кабачковые оладьи: вкуснее перекуса не найти!
    6. 6 идей салатиков с тунцом: можно даже на ночь!
    7. Чай, который растопит все килограммы.
    8. 15 кулинарных лайфхаков от Гордона Рамзи!
    9. Восемь продуктов, которым не место в холодильнике!
    10. Как сделать мясо еще нежнее: 6 проверенных способов!

    Тефтели в сметанном соусе.

    Итого на 100 грамм 119 ккал
    Б/Ж/У 11.9 / 6.9 / 2.2
    Показать полностью…
    — 700 грамм любого фарша(куриного)
    — 1 стакан сметаны или йогурта;
    — 1 средняя луковица;
    — 1 средняя морковь;
    — 1 сладкий перец;
    — 2 зубчика чеснока;
    — перец;
    — соль
    — зелень
    Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

    Теперь займемся главным – приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей.

    Лук шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Тушим овощи на сковороде с добавлением 1-2 ст. ложек воды пока они не станут немного мягче. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны или йогурта. Готовим соус, пока он не закипит, солим, перчим его и тушим еще 1-2 мин.
    Снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу присыпать тефтели зеленью!

    Любимый рецептик – минимум продуктов, минимум усилий – и вкусная еда на пару дней для всей семьи готова. Попробуйте рецепт рыбныхтефтелей в сметанном соу

    Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

    «Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
    Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, Показать полностью… их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока».

    Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

    Заправка с йогуртом

    Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

    Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

    Заправка с бальзамическим уксусом

    Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

    Моя летняя «заморозка» на зиму!

    Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, Показать полностью… заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

    Лук — 1кг
    Морковь — 1кг
    Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
    Помидоры — 1 кг
    Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

    Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

    Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

    Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

    Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

    В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

    Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

    Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

    Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.

    Хозяйкам на заметку. Помидоры всегда под рукой !
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

    Как заморозить на зиму огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Эти овощи также хорошо подходят для замораживания. При заморозке все эти продукты сохраняют свой вкус и запах.

    Замораживают огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры без предварительного бланширования в кипящей воде.

    Для замораживания берут молодые, с недозрелыми семенами, овощи. Для замораживания помидор плоды нужно отбирать плотные, не мятые. Хорошо замораживать помидоры с мясистой мякотью, сливки.

    Перед замораживанием плоды моют, дают обсохнуть и нарезают на кружки толщиной около 2 – 3 мм. Нарезанные овощи плотно укладывают в коробки, контейнеры или сразу в целлофановые пакеты. Помидоры лучше сначала заморозить в один слой на тарелке или листе, а затем сложить в пакет или контейнер.

    Кабачки и баклажаны можно замораживать нарезанными на кубики. Баклажаны перед замораживанием я очищаю от кожицы. Зачем это нужно? При приготовлении блюд из замороженных баклажан кожура легко отстает от мякоти и блюда теряют свой вид. У кабачков, если кожица тонкая, то ее можно не срезать.

    Для приготовления окрошки, холодного блюда «суп таратор» огурцы можно натереть на терке и заморозить сначала в небольших формочках, а затем замороженные брикеты сложить в пакет.
    Храниться эти овощи могут в морозильнике около 6 месяцев.
    Приятного аппетита!

    Источник: vk.com

    Диетическая выпечка — рецепты с фото

    Очень многие сегодня стараются вести правильный образ жизни и придерживаться низкокалорийного рациона питания для того, что не набрать лишнего веса и не нанести ущерба своему здоровью. Людям, которые не могут побаловать себя сладким лакомством без опасений навредить своей фигуре, можно предложить воспользоваться рецептами диетической выпечки, представленной в данной статье. Такой десерт не способен добавить вам лишние килограммы, и вы можете без опасений лакомиться подобными вкусностями. Предложенные варианты выпечки вы можете употреблять при большинстве из диет.

    Что собой представляет диетическая выпечка?

    Диетическая выпечка представляет собой изделия из бездрожжевого теста, которые приготовлены из гречневой и овсяной муки и содержащие минимальное количество сахара и жира. Фрукты и отруби являются желательными компонентами в составе подобных изделий. Для приготовления диетической выпечки вместо сахара лучше всего использовать пюре из сухофруктов или фруктозу.

    Если для вас недоступна гречневая или овсяная мука, можно использовать 3 части обычной пшеничной муки и 1 часть порошка, изготовленного из обычных отрубей. Можно использовать овсянку и гречку, измельченные в кофемолке.

    Тортик из гречневой муки

    Для его приготовления вам потребуется:

    • мука гречневая – 1 стакан;
    • белки яичные – 6 штук;
    • молоко обезжиренное – ½ стакана;
    • нежирный творог – 500 грамм;
    • фруктоза или сахарозаменитель – 1 столовая ложка;
    • бананы – 2 штуки;
    • свежие ягоды – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 пакетик.

    Для того чтобы его приготовить:

    взбиваем яичные белки, добавляем к ним гречневую муку, разрыхлитель, фруктозу, вливаем обезжиренное молоко. Замешиваем тесто. Выпекаем корж в форме, застеленной пергаментом при 180 – 200 градусах в течение 15 – 25 минут, разрезаем его на 2 половинки и помещаем между ними и сверху крем, представляющий собой творог, смешанный с измельченными в блендере ягодами и бананами. Сверху украшаем ягодами и фруктами.

    Овсяное печенье

    Для его приготовления вам потребуется:

    • хлопья овсяные – 3 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • фруктоза или сахарозаменитель – 1 столовая ложка;
    • яйца – 2 штуки;
    • соль – по вкусу;
    • ваниль, изюм, цукаты – по желанию.

    Для того чтобы его приготовить:

    сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, подсаливаем и вносим в массу по желанию – ванилин, измельченные изюм или цукаты. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и всыпаем в тесто. На противень, выложенный пергаментом для выпечки, выкладываем, формируя при помощи столовой ложки, печенье. Выпекаем при 180 градусах в течение 15 – 20 минут.

    Творожное печенье с отрубями

    Для его приготовления вам потребуется:

    • отруби овсяные – 1 стакан;
    • творог обезжиренный – 100 грамм;
    • оливковое масло – 2 чайной ложки;
    • теплая вода – 2 столовых ложки;
    • ванилин, мед – по вкусу.

    Для того чтобы его приготовить:

    отруби овсяные смешать с творогом, добавить ванилин, мед, масло оливковое и замесить тесто, понемногу добавляя к нему теплую воду. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто раскатать тонко и при помощи формы вырезать из него печенье. Выпекать его в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 10 – 20 минут.

    Пирог овсяный с начинкой из яблок и чернослива

    Для его приготовления вам понадобятся:

    • хлопья овсяные – 1 стакан;
    • отруби овсяные – ½ стакана;
    • мука льняная – ½ стакана;
    • теплая вода – 1 стакан;
    • фруктоза или сахарозаменитель – 1 ложка столовая;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • корица, ванилин – по вкусу.
    • яблоко сладкое – 1 штука;
    • чернослив – 50 грамм.

    Для того чтобы его приготовить:

    смешать овсяные отруби и хлопья, добавить муку льняную, соду и фруктозу, по желанию – ароматические добавляющие. Влить теплую воду и замесить тесто. Для начинки следует измельчить яблоко и, предварительно вымоченный, чернослив в блендере. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Форму выстелить пергаментом для выпечки и выложить на него половину приготовленного теста, сверху поместить начинку, которую и закрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог около получаса.

    Блинчики овсяные

    Для их приготовления вам понадобятся:

    • хлопья овсяные – 1 стакан;
    • яйцо – 2 штуки;
    • фруктоза или сахарозаменитель – 1 столовая ложка;
    • разрыхлитель (допускается – сода, гашенная уксусом) – 1 чайная ложка;
    • корица, ваниль – по вкусу.

    Для того чтобы их приготовить:

    овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, добавить яйца, фруктозу, разрыхлитель и по желанию – вкусоароматические добавки. Если тесто получается чрезмерно густым, можно разбавить его небольшим количеством теплой воды или обезжиренного молока. Выпекать блинчики следует на сковородке без добавления масла или любого другого жира.

    Безе воздушное низкокалорийное

    Для их приготовления вам понадобятся:

    • яйцо – 3штуки;
    • какао (натуральный продукт, без добавления сахара);
    • корица, заменитель сахара – по вкусу.

    Для того чтобы приготовить:

    куриные яйца предварительно охлаждаем в холодильнике – так они будут лучше взбиваться. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в твердую пену при помощи любой кухонной техники до тех пор, пока они не будут выливаться при переворачивании. Выкладываем противень специальной бумагой для выпекания и прогреваем духовку до 120 градусов. Выкладываем в форму столовой ложкой будущее безе на противень. После этого посыпаем его сахарозаменителем, корицей и какао и ставим противень в духовку. Время приготовления безе – около 50 – 60 минут при температуре 110 – 120 градусов, следите за приготовлением лакомства, не открывая при этом духовку. Оставляем блюдо остыть прямо в духовке, не вынимая.

    Помните основные правила приготовления диетических яств – замена калорийного сахара фруктозой и ей подобными добавками и вместо муки использование измельченных гречневых или же овсяных (а на крайний случай кукурузных) круп или хлопьев. Приготовить малокалорийное лакомство, на самом деле, достаточно просто – главное, знать низкокалорийные продукты и использовать их для выпечки и исключать употребление высококалорийных, вредных продуктов и добавок.

    Источник: vremya-sovetov.ru