Выпечка хлеба на хлебопечке kenwood

Хлебопечка Kenwood BM250

Хлебопечь Kenwood BM250 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая замес теста, ускоренный режим, и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Обзор Kenwood BM250

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, бородинский, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить варенья, соусы и десерты. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Kenwood BM250 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 8 минут.

Отзывы о Kenwood BM250

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Комментарий:
Работает уже около 12 лет. Подтекает ведерко. Всем доволен. У многих друзей хлебопечки других моделей сдохли через 2-3 года. Очень доволен.

Достоинства:
Уже 6лет работает без нареканий пользуемся каждый день ипо два раза ни одного ремонта небыло

Достоинства:
Хлебопечка отличная. Моей уже 6 лет.

Недостатки:
Хлеб съедают быстро, ребят у кого стала подтекать форма проверьте стопорное колечко с низу и форму я смазываю растительным маслом перед загрузкой потом проще вынуть готовый хлеб.

Достоинства:
печь приобрела в 2011 году. хлеб замечательный. Не представляю сейчас семью без хлебопечи.

Недостатки:
не обнаружено.

Достоинства:
— Материалы изготовления хорошие, выглядит красиво, точнее сдержанно, а мне как раз такая техника и нравится.
— Тесто замешивает хорошо, промешивает, единственное неудобно на этапе с добавлением доп.ингредиентов, но об этом в недостатках.
— Хлеб пропекает! а это самое главное! Пробовала белый луковый хлеб, сладкий маковый и несколько разных кексов! Всё получилось просто замечательно!

Недостатки:
— Отсутствует возможность пропустить несколько этапов в программах хлебопечки. Потому что несмотря на большое их количество, некоторые моменты не предусмотрены. Например. для выпечки кексов необходимо ручное смешивание теста (тоесть в миске, а не в самой печке) и при этом долгое, как на основном режиме, выпекание. А процесс замеса и поднятия никак нельзя исключить, и поэтому, если ваш кексик, скажем, с черникой, то плакали целые ягодки, всё помнёт (я делала тесто отдельно, а потом просто убрала нож из печки) и ещё на 2 часа лишнего продержит. Режим сдобной выпечки, казалось бы и есть альтернатива, но он не совсем подходит. Он без замеса и начинает сразу печь — ровно час, но часа оказалось для кекса мало, а точнее не хватило температуры. Но я нашла выход — просто поставила этот же режим второй раз и на середине выключила вручную — всё пропеклось!
— Главная кнопка старта программы после 2-х раз использования стала заедать( Теперь приходится со всей силы жать, а это может привести к окончательной поломке(
— Добавить дополнительные минуты можно только в основной программе, а мне например, очень нужны лишние пол часа на программе «сдобная выпечка), да и на любой они могут пригодиться!

Комментарий:
В общем и целом я хлебопечкой довольна! А учитывая, что мне её подарили — так вообще! Я и не думала, что домашний хлеб таак отличается от покупного, очень вкусный! А хранится как долго!

Достоинства:
Простота в использовании,простые программы Эксплуатирую каждый день в течении 1.5 лет. Пеку хлеб для семьи. Очень довольна. Спасибо.

Недостатки:
Не могу достать запчасти. Слабое место это сальник в миске. Становится «деревянным» и течёт.

Комментарий:
Если удастся отремонтировать, то так и буду «любить» и дальше.Если не восстановлю, то буду брать точно такую-же ВМ 250.

Достоинства:
Простая в использовании

Недостатки:
Очень шумная: замес теста сопровождает напоминает отбойный молоток или перестрелку в боевике; при переключении с режима на режим радостно и громко сообщает об этом писком. Сразу возникает вопрос о свежем хлебе к завтраку (режим отсрочки запуска) — хлебопечка вас разбудит в 4 утра.

Недостатки:
внешний вид, не очень надежная, шумная

Комментарий:
Через 2 года редкой эксплуатации потекло ведерко, еще через полгода на любой программе включалась выпечка, даже на замесе теста для пиццы.
Выбросила, купила Binatone. Надеюсь, подружимся.

Достоинства:
недорого и сердито

Недостатки:
шумновато работает, не очень зажаривает хлебушек

Комментарий:
моя работает уже 4 год. последние пару месяцев каждый день. кекс-отлично, джем- отлично, хлеб-отлично, тесто-отлично! все программы отрабатывает без нареканий. не придётся вам в ручную делать тесто на булочки и пельмени. хлеб выпекает всякий разный. ооочень довольна.

Достоинства:
Работает хорошо, печь хлеб само удовольствие

Недостатки:
Действительно после года использования начало течь ведро, стоимость ведра 1/3 хлебопечьки.

Источник: likechef.ru

Рецепты для хлебопечек

Статьи Полезная информация о выпечке

Рецепты для хлебопечек

Оригинальный хлеб с нежной, воздушной структурой на основе томатно-овощного сока с пряностями. Хорошо поднимается, долго хранится.

Красивый ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотной структурой на основе питательной обдирной муки и растительного масла, благодаря которому ваша выпечка долгое время останется свежей.

Ароматный, вкусный и очень полезный хлеб на основе сухих грибов и морской капусты.

Ароматный пшеничный хлеб с золотистой корочкой на основе горчицы и горчичного масла.

Оригинальный, очень питательный и полезеный хлеб на основе томатного сока, пряностей, овощей и семечек.

Сладкий хлеб с начинкой из мака, изюма, кураги вишни.

Полезный и очень питательный хлеб на основе пшеничной цельнозерновой муки.

Полезный пшеничный хлеб на основе льняной муки, кунжутных и подсолнечных семечек. Подходит для здорового питания.

Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.

Вкусный сдобный хлеб с орешками, цукатами, изюмом для семейных завтраков и чаепитий.

Оригинальный вкусный хлеб с нежным сливочным вкусом, выпекаемый на основе трех видов муки.

Пышный пшеничный хлеб с нежным сливочным вкусом и зернами мака.

Очень вкусный и полезный хлеб с плотной хрустящей корочкой.

Очень полезный диетический хлеб, не содержащий клейковины.

Источник: homebread-shop.ru

ХЛЕБОПЕЧКА Kenwood BM450 . Печем хлеб вместе. Хлеб ЯИЧНЫЙ БЕЛЫЙ

Zobrazit ovladače přehrávání

  • čas přidán 30. 04. 2013
  • Приготовление хлеба, по рецепту, прилагаемому производителем. Результат — отличный, корочка получается именно та , которую заказывали- это достоинство данной хлебопечки.
  • Zvířata a domácí mazlíčci
  • Kenwood BM450

Komentáře • 13

Всё просто, рецепт хлеба из книжки

БЛЯДЬ. НЕ НУ ТУ ДЭБИЛ,БЛЯХА А ЧЕГО ТЫ НЕ РАСКАЗАЛ О РАЗМЕРЕ ГРАНУЛ СОЛИ,А ТАК ЖЕ САХАРА,А У МУКИ КАКОЙ СРОК ХРАНЕНИЯ,А ДРОЖИ У ТЕБЯ НЕ ПРОСРОЧЕНЫИ СЛУЧАЙНО?А ПОТОМ ПОКАЖИ ГДЕ ТЫ ПОКУПАЛ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО!НЕ НУ ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДЭБИЛ.

это издевательство над хлебом на что это похоже

Вас посмотришь и хлеб не захочешь делать..весы ложка калькулятор,целая канитель..🙄

Хлебушек не удался!! и я думаю это все из за дрожжей в морозилке! после морозилки их нужно разбудить,т.е. высыпать в теплую воду всыпать немного сахару и немного муки, поставить емкость в емкость с горячей водой! и вот когда дрожжи заиграют, вылить их на муку в хлебопечке!! Результат будет превосходный, поверь. жидкость и муку нужно взять из общего объема!

я с вами не соглашусь ,НИКОГДА я не храню дрожжи в морозилке,а только в таре в холодильнике и они меня ни разу не подвели,и хлеб у меня (не хвалюсь) шапкой выглядывает из ведра.Поэтому кто хочет пусть хранит в морозилке,а кто хочет в холодильнике или в столе.И еще морская соль конечно полезна,но из-за крупных гранул она долго растворяется в тесте,и постепенно повреждает покрытые в ведре.Используйте ее но перед этим растворяйте ее в воде которую будете выливать в хлебопечку,так ведро прослужит дольше

+RUBBER DUCK Я тоже беру большие пакетики,и стоят они у меня в холодильнике далеко не месяц и своих свойств не теряют,наверное это зависит от марки дрожжей

Логично, думаю что дрожжи как минимум надо хранить в холоде (+5 в общей камере) остальное это срок хранения. Я старюсь брать в «метро» большие упаковки дрожжей , а не маленькие пакетики, и пеку не так часто, так что дрожжи бывают долго хранятся, через примерно месячишко они слабеют существенно.

Источник: chclip.net

Выпечка хлеба на хлебопечке kenwood

Купили хлебопечку Kenwood BM450 1.5 недели назад и с того дня у нас каждый день аромат хлеба в доме! Обзор и рецепт далее.

Долго думали и выбирали между Kenwood BM450 и Panasonic sd-257 (Panasonic sd-254, Panasonic sd-255, Panasonic sd-256). Начиталась отзывов в интернете и, как водится, пока думали ни одной печки не осталось в магазине.

Ждали 2 месяца и все решил случай — привезли только Kenwood BM450, но с улучшенной ценой — это стало решающим фактором. У наших знакомых были печи Панасоник, как я называла «трижды хваленый», но у Кенвуд мне больше нравился дизайн, сенсорные кнопки и смотровое окошко. В остальном они вроде бы отличались незначительно.

Наш хлебушек только что испекся. Пока хлеб остывает на решетке от микроволновки — я фотографирую хлебопечь со всех ракурсов, которые придумала 🙂

Первый общий вид корпуса, полностью из металла.

В крышке так называемое смотровое окошко, представляет из себя 3 полосочки стекла, через которые в основном все видно, но бывает и нет — в момент, когда стеклышки запотевают при начале нагревания появляется туман, но это недолго.

Ручка очень удобная, защелки никакой нет. Есть совсем небольшой слой силиконового, наверное, уплотнителя. Пазы на крышке это от автоматического диспенсера (для добавления орехов, семечек и т.п. в процессе замешивания), но мы ничего не добавляем, поэтому его просто сняли.

Управление простое до безобразия, сенсорные кнопки очень чувствительные, реагируют моментально. Например, можно баловаться включать свет и смотреть в окошко как там поживает «колобок» 🙂 Свет выключается той же кнопкой или автоматически через примерно 1 минуту. Подсветка дисплея становится ярче при нажатии кнопок или тускнеет, если ничего не трогать, я удивилась такой приятной мелочи.

Глянцевая поверхность имеет один недостаток, который я заметила при съемке — остаются отпечатки пальцев. взято с https://www.in2words.ru

Все говорят о люфте при постановке емкости вида ведерко на место, да он есть, но совершенно ни на что не влияет.

Максимальный вес выпечки рассчитан на 1 килограмм. Знаю, что есть еще круглая емкость и для варки горячего шоколада, но в комплекте таковых нет.
Емкость внутри с антипригарным покрытием, мешалка тоже. Мешалка первые 2 раза спокойно снималась, третий раз мама забыла ее снять и с четвертого не снимается без усилий, а усилия прилагать мы не рискуем. Хлеб вынимается очень легко, отверстие от мешалки остается небольшое.

В комплект входит инструкция на нескольких языках и книга рецептов, но первые 3 попытки по «книжным» рецептам у нас были неудачными, поэтому мы освоили свой собственный, к счастью, теперь хлеб получается отменный!

Кстати, о комплекте. В него также входит замечательная мерная ложка, просто прелесть! На фирменной мерной ложке отмечены: половина чайной ложки, чайная ложка, половина столовой ложки, столовая ложка. Ещё в комплекте мерный стакан на 450 мл по меткам, до верха, наверное, 500 мл.

Меньше 1 кг пробовали делать, как-то не впечатлило, такой большой хлебушек получается значительно симпатичнее и более румяный. По заводскому рецепту был совсем бледный, а переключение на «темная корочка» давало только утолщение хрустящего слоя.
В Панасонике, говорят, румянее получается за счет отсутствия смотрового окна, но когда наловчились из Кенвуда, мне кажется, в красоте хлеб ничем не уступает. Фото крупным планом ниже. взято с https://www.in2words.ru

Говорят, что Kenwood громко замешивает, но лично я не заметила совершенно никакого шума.
По инструкции умеет еще просто замешивать тесто разное и варить варенье по-моему, но такими функциями мы пока не пользовались.
Есть режим вида только выпечка, будет полезно, если произошли какие-то перебои в электроэнергии дольше, чем на 8 минут. Можно домесить тесто вручную, а потом только запечь, например. До 8 минут без питания печь «помнит» программу, а дальше сбрасывает и можно только начинать заново.
По инструкции есть программируемые варианты программ, но нам они пока тоже не понадобились.

Ну вот, пожалуй, все о печке, переходим к рецепту.

Рецепт простого белого хлеба.

Нам понадобятся ингредиенты:
150 мл молока комнатной температуры (у нас домашнее)
1 желток от крупного яйца
1.5 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
вода комнатной температуры, лучше фильтрованная или кипяченая
1.5 столовые ложки растительного масла
600 грамм просеянной муки
1.5 чайные ложки сухих дрожжей быстрых (здесь САФ-ИНСТАНТ SAF-INSTANT НЕ Российского производства, Pakmaya Турецкие оказалась еще лучше, Фермипан — эти как-то не вписались вообще)

В мерный стакан от ХП наливаем 150 мл молока (домашнее, комнатной температуры).
Добавляем желток.
Добавляем 1.5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахарного песка.
Доливаем водой комнатной температуры до 380 мл.
Перемешиваем чтобы растворились соль и сахар.
Форму (ведерко) от ХП чуть-чуть смазываем растительным малом. По инструкции от печи так не предлагают, но нам не помешает. Смазываем до самого верха, т.к. тесто сильно поднимется, но НЕ трогайте наружную часть формы.
Выливаем нашу заготовленную смесь (жидкую) в емкость ХП (ведерко).
Туда же сверху доливаем 1.5 столовые ложки растительного масла.
600 грамм просеянной муки слегка перемешиваем с 1.5 ч.л. дрожжей и высыпаем в емкость, где у нас уже есть жидкая составляющая теста.
Ставим нашу форму в ХП на её законное место, осторожно чтобы на поверхности внутри печи или снаружи ведерка не было ничего (иначе будет обгорать при выпечке).
Включаем на первый базовый режим выпекания, на 1 кг и среднюю корочку.
Печь будет долго и упорно работать с тестом — неоднократно смешает и будет давать время на расстойку и подъем и потом запечет, после чего включит режим подогрева.
Не открывайте печь в процессе работы! Нужно оставить в режиме подогрева на 20 минут после окончания выпечки.
Затем выключить печь и хлеб выложить на решетку для остывания. Минимум час. Нужно чтобы булочка остыла полностью!

Я не удержалась и разрезала хлеб раньше, он немного слипался и крошился, поэтому выдерживайте это испытание и ждите полного остывания хлеба! Это действительно тяжелое испытание. Аромат просто умопомрачительный и вид очень соблазнительный. взято с https://www.in2words.ru

Съемка проводилась вечером, поэтому фото в разрезе немного более желтое, чем на самом деле.

Источник: www.in2words.ru