Выпечка из дрожжевого теста с маком рецепты

Булочки с маком из слоеного теста

Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    лучше взять слоеное дрожжевое
  • Мак 1 Стаканов
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложки
  • Сахар песок 1/2 Стакана

1. Самое главное в этих булочках — это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.

3. При помощи подручных средств (в данном случае — это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.

4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.

5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между «улитками» должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.

6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

Похожий видеорецепт «Булочки с маком из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто капризным и сложным в приготовлении. Мы развеем миф и расскажем, как легко можно приготовить разнообразную и вкуснейшую выпечку из дрожжевого теста.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками


Для тех, кто не умеет самостоятельно готовить тесто подойдет вариация из готового слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

• сахар – 75 г;
• готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
• сливочное масло;
• яблоко – 4 шт.

Приготовление:

1. Заранее разморозить в естественных условиях тесто. Промазать форму сливочным маслом. Раскатать первый пласт. Он должен получиться тонким и закрыть полностью форму для выпечки.
2. Разместить в форме подготовленный пласт теста. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена и нарезать кусочками. Выложить на тесто и присыпать сахаром.
3. Раскатать оставшийся кусок теста и вырезать из него полоски, которые необходимо в виде узора разложить по поверхности яблок.
4. Отставить заготовку на полчаса. За это время прогреть духовую печь. Для выпечки температура понадобится 180 градусов. По времени – полчаса.

Сдобные булочки с вареньем

Попробуйте приготовить вкусную выпечку, которая принесет радость и доставит удовольствие не только детям, но и взрослым. Рекомендуем готовить двойную норму, булочки ароматные и съедаются очень быстро.

Если сразу употребить булочки не смогли, поместите в пакет и спрячьте в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, достаньте, оставьте в холодильнике до полного оттаивания. Благодаря такой манипуляции выпечка не зачерствеет и даже через несколько дней останется свежей и ароматной.

Ингредиенты:

• мука – 50 г;
• дрожжи – 25 г свежие;
• молоко – 180 мл;
• сахар – 2 ст. ложки;
• яйцо – 2 шт.;
• сливочное масло – 65 г;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• малиновое варенье или джем – 1,5 кружки.

Приготовление:

1. В три ложки теплого молока поместить дрожжи и растереть. Отставить на четверть часа.
2. В сахар влить яйца. Подсолить. Растопить масло. Смешать. Налить оставшееся теплое молоко. Поместить дрожжи и часть муки. Размешать.
3. Частями добавлять оставшееся количество муки и замешивать тесто. Масса должна получиться мягкой, эластичной и не липнуть к рукам.
4. Укрыть пленкой или пакетом, отставить в тепло на пару часов.
5. Обмять выросшую массу и отставить еще на час.
6. Раскатать в пласт готовое тесто и промазать вареньем. Края оставьте не промазанными.
7. Втрое сложить тесто, и защипнуть края. Слегка прижать скалкой. Разрезать поперек. Ширина полоски нужна около 2-3 сантиметров.
8. Каждую полоску перекрутить несколько раз и сложить в виде колечка соединив концы. Выложить на противень и запекать в заранее прогретом духовом шкафу четверть часа.

Самая вкусная домашняя пицца


Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста разнообразны. Предлагаем приготовить вкусную пиццу, которая занимает минимум время на приготовление.

Ингредиенты:

• готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 лист;
• смесь перцев;
• маленький болгарский перец — 5 шт.;
• шампиньоны – 6 шт.;
• тертый сыр – 160 г;
• паприка – 0,2 ч. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• петрушка – 0,2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Выставить духовую печь на 200 градусов.
2. Разморозить тесто. Нарезать тонкими полосками шампиньоны. Прогреть сковороду и прожарить грибы. Присыпать паприкой, подсолить, посыпать сушеной петрушкой. Перемешать и укрыть крышкой. Потушить пять минут.
3. Нарезать дольками перчинки. Раскатать тесто и поместить на противень, который заранее застелили пергаментной бумагой. Промазать взбитым яйцом.
4. Выложить грибы. Разместить перец и присыпать сыром. Посыпать смесью перцев.
5. Спрятать в духовую печь. Доставать, когда тесто станет красивого румяного оттенка. Режим 180 градусов.

Рулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом

Сдобное тесто получается ароматным, а маковая сладкая начинка – восхитительной. Наполните свой дом уютом и теплом.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 100 г;
• мука – 5 кружек;
• растительное масло – 50 мл;
• цедра лимона;
• дрожжи – 50 г;
• яйцо – 2 шт.;
• ванильный сахар – 2 ч. ложки;
• сахар – 1 кружка;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• молоко – 1,5 кружки.

• сливочное масло – 2 ст. ложки;
• мак – 320 г;
• ванильный сахар – 2 ч. ложки;
• изюм – 100 г;
• сахар – 210 г;
• молоко – 160 мл.

• мак – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовление следует начинать с начинки. Залить изюм и оставить набухать. Затем слить жидкость и просушить.
2. Крутым кипятком залить мак и отставить на четверть часа. Жидкость сливать через сито.
3. Мак отправить в кастрюлю и залить молоком. Добавить масло и сахар. Проварить полчаса. Времени может понадобиться немного больше, в процессе варения молоко должно испариться полностью. После полного остывания перекрутить мак в мясорубке.
4. Прогреть молоко для теста, и поместить дрожжи. Добавить ложку сахара и пять ложек муки от общего количества. Перемешать при помощи венчика. Отставить массу на час.
5. В яйца насыпать соль. Добавить сахар и ванильный сахар. Растереть.
6. После того как опара поднялась и выросла в несколько раз добавить яичную смесь. Размешать.
7. Растопить и охладить сливочное масло. Залить в тесто и следом добавить цедру с лимона. Размешать. Засыпать муку и замесить тесто. Укрыть пакетом и отставить на полтора часа.
8. Разделить на две части и раскатать в пласт. Мак, изюм смешать и разделить на две части. Выложить на два раскатанных пласта начинку и скатать два рулета.
9. Поместить швом вниз заготовки на противень, который промазан маслом.
10. Взбить яйцо, и промазать рулеты. Присыпать маком.
11. Отставить заготовки на полчаса. Отправить запекаться в духовую печь (180 градусов). Вкусная и красивая выпечка будет готова примерно через полчаса.

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком


Вкуснее блюдо, которое можно использовать как перекус на работе.

Ингредиенты:

• вареные яйца – 5 шт.;
• готовое дрожжевое тесто – 700 г;
• зеленый лук – 65 г;
• соль;
• рис – 1 кружка;
• черный перец.

Приготовление:

1. Проварить согласно инструкции на упаковке рисовые зерна.
2. Нашинковать помельче луковые перья. Порубить яйца. Отваренный рис остудить и смешать с продуктами, которые подготовили. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать.
3. Раскатать тесто. Толщина не должна превышать полсантиметра. Взять стакан, и вырезать кружки.
4. В центр каждого поместить начинку. Сформировать пирожки.
5. Противень промазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разместить заготовки.
6. Запекать в прогретом духовом шкафу полчаса. Режим 180 градусов.

Источник: attuale.ru

Рулет с маком из дрожжевого теста

Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    половину — в тесто. Половину — в начинку
  • Кипяток 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Мука 3-4 Стаканов
    сколько возьмет
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 9 Грамм
    1 пакетик

1. Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.

2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку.

3. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы, как на фото.

4. А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности.

5. Готово! Подавайте с медом и молоком!

Похожий видеорецепт «Рулет с маком из дрожжевого теста»


Источник: m.povar.ru

Рулет с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото

Приготовить дрожжевую выпечку дома очень просто. Главное, не бояться и чётко следовать инструкции. Не забывайте о том, что воздушная выпечка получается, если не пренебрегать расстойкой теста. Что это такое мы рассмотрим ниже.

Тесто по предлагаемому рецепту можно использовать не только для приготовления рулета с маком или любой другой выпечки. Оно подходит для булочек, пирогов, пирожков. Поговорим о начинке. Для тех, кто не хочет долго возиться с маком, предлагаем взять готовую маковую начинку. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок хранения. Если он подходит к концу, то лучше отказаться от такой начинки, она может «порадовать» вас неприятным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло без запаха — 50 мл
  • Маковая начинка — 200 г
  • Желток для смазки

Пошаговое приготовление рулета с маком из дрожжевого теста

  1. Так как мы используем свежие дрожжи, для начала нам необходимо сделать опару. Дрожжи заливаем 100 мл тёплого (но не горячего) молока. Добавляем по 1 ст. л. муки и сахара. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.

  1. Оставляем опару в тепле на 15–20 минут. Масса в миске должна подняться пенкой — шапкой. Если везде холодно, то поставьте миску с опарой на кастрюлю с тёплой водой.

  1. Когда опара хорошо поднялась, добавляем остальное молоко, растительное масло и сливочное масло. Последнее должно быть или очень мягким, или растопленным. Просеиваем 1 ст. муки.

  1. Хорошо вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставляем его для расстойки возле источника тепла на 1–1,5 часа, накрыв полотенцем.

  1. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а тем временем формируем наш рулет. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в прямоугольный пласт.

  1. Сверху распределяем начинку. Толщину слоя и количество регулируйте сами.

  1. Сворачиваем тесто по широкому краю в рулет.

  1. Выкладываем рулет в форму для выпечки или на противень. Даём ещё 30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верх рулета взбитым желтком.

  1. Выпекаем рулет при 170–180 градусах 40–45 минут на средней полке. Готовому рулету даём полностью остыть. После этого можно присыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Готовый маковый рулет из дрожжевого теста потрясающий — много начинки, сладкое и мягкое тесто. То, что нужно! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Рулет с маком самый вкусный
  • Рулет с маком, как приготовить маковую начинку

Источник: tutknow.ru