Выпечка из фарша в духовке

Пирог с фаршем – 3 вкусных рецепта в духовке

Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. кефира;
  • полкило фарша;
  • 150 г. сыра;
  • 400 г. муки;
  • луковица;
  • маленький пучок укропа свежего;
  • 60 мл. масла;
    по 1/2 ч.л. соли и соды;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • молотый перец черный.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, кефир и соль соедините и взбивайте минуту.
  2. Добавьте в массу муку с содой. Замесите тесто, используя блендер, чтобы комков не было.
  3. Влейте масло в тесто и снова взбейте. Порубите зелень. Пропустите сыр через терку.
  4. Лук измельчите, перемешайте с фаршем, добавьте перец и соль.
  5. Форму смажьте и посыпьте манкой. Вылейте только 2/3 части теста, выложите фарш, посыпьте рубленую зелень и сыр. Вылейте на начинку остальное тесто.
  6. Выпекайте пирог 40 минут в духовке на 180°C.

Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.

Слоеный пирог с фаршем

Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм теста;
  • луковица;
  • фарш – полкило;
  • специи и соль;
  • яйцо;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и разделите на две части.
  2. Раскатайте одну часть и переложите на смазанный противень.
  3. Приготовьте начинку. Чеснок раздавите, измельчите луковицу.
  4. В фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, специи и перемешайте.
  5. Выложите на тесто на противне начинку. Раскатайте другую часть теста и закройте пирог. Края теста обоих слоев хорошо защипите.
  6. На верхней части теста сделайте несколько проколов викой или зубочисткой, чтобы из начинки мог выходить пар.
  7. Пирог смажьте яйцом.
  8. Нагрейте до 180°С духовку и пеките пирог примерно полчаса.

Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.

Пирог с картошкой и фаршем

Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 400 г. муки;
  • 350 г. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан воды;
  • перец, соль, паприка;
  • масло растит. – 1 стакан;
  • масло слив. – 1 ложка ст.;

Приготовление поэтапно:

  1. Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
  2. Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
  3. Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
  4. Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
  5. Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
  6. Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
  7. Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
  8. Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
  9. Выпекайте 1 час.

Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.

Источник: polzavred.ru

Запеканка из фарша в духовке

Запеканка из фарша в духовке

Запеканка из фарша в духовке — отличный рецепт для прекрасного ужина! Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое готовится очень легко. В запеканке содержится множество ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге дают неповторимый вкус, который мы так сильно любим. Запеканка из фарша в духовке приготовленная дома по нашему рецепту порадует не только Вас, но и всех кто ее попробует.

Существует великое множество запеканок в духовке, но основной принцип приготовления остается неизменным. Запеканка представляет собой слоеный пирог, только вместо теста может выступать картофель либо макароны, а в качестве начинки в основном применяется фарш из разного мяса, овощей и сыра. Запеканка из фарша в духовке пожалуй самое распространенное блюдо, но и здесь есть свои секреты приготовления, без которых блюдо может получится не таким, каким бы Вы хотели его видеть.

Вот несколько советов чтобы Вы смогли приготовить вкуснейшую запеканку из фарша в духовке:

1) Для приготовления применяйте фарш из не слишком жирного мяса

2) Овощи для начинки тоже должны быть не слишком сочными, нам не нужна излишняя влага, она плохо скажется на консистенции нашего блюда.

Калорийность картофельной запеканки из фарша

Калорийность запеканки рассчитана на 100 гр. готового блюда и может меняться в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Источник: sovkysom.ru

Что можно приготовить из фарша в духовке

Блюда из фарша отличаются простотой приготовления и разнообразием вариаций.

В качестве дополнительных ингредиентов используют различные овощи, крупы, сыр, грибы.

А способ приготовления этого продукта в духовке позволяет сделать конечное блюдо легким и полезным для здоровья.

Читайте далее нашу статью и вы узнаете, что можно приготовить из фарша в духовке.

Что приготовить из фарша?

Фарш представляет собой полуфабрикат, из которого очень быстро можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Именно поэтому многие хозяйки нередко используют данный ингредиент.

Очень популярным блюдом, которое готовят из фарша, являются всевозможные мясные запеканки.

Кроме того, его можно использовать для приготовления запеченных котлет, рулетов, тефтелей.

Также из этого продукта получается очень вкусная пицца, голубцы, долма, лазанья.

Очень популярны блюда из фарша в горшочках – их обычно запекают с добавлением грибов, овощей, сыра.

Предварительно отваренное мясо станет отличной начинкой для пирогов.

В пост можно готовить блюда из рыбного фарша.

Многие хозяйки делают из него запеченные тефтели.

Если же хочется получить более сложное блюдо, стоит выбрать фаршированную рыбу.

Как правильно выбрать?

Выбор мяса для него, напрямую зависит от блюда, которое вы планируете готовить.

Так, для котлет можно использовать самые разные виды мяса – свинину, говядину, курятину, индейку.

Также нередко делают комбинированные виды.

Нужно учитывать, что в такой фарш нельзя добавлять мясо, имеющее выраженный вкус и насыщенный запах.

Говядина хорошо сочетается со свининой, курица – с мясом кролика.

Также вполне можно позволить себе сочетание свинины и куриного мяса.

Баранину в смешанный фарш никогда не добавляют, поскольку она обладает специфическим вкусом и ароматом.

При приготовлении фарша из мяса курицы или индейки не рекомендуется использовать грудку, поскольку она считается суховатой.

Этот продукт, приготовленный из мяса птицы, подходит для приготовления котлет, тефтелей, мясных рулетов, фрикаделек.

Польза чернослива и кураги неоценима, почему? В этой статье, вы найдёте ответ на свой вопрос.

Косточку авокадо нельзя употреблять человек, тут:https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kak-edyat-avokado.html, вы узнаете, почему. Питайтесь правильно!

В качестве дополнительных ингредиентов принято добавлять хлеб, лук, чеснок, соль, перец, муку.

Для тефтелей можно использовать рис, обжаренный лук или морковь, а также другие овощи.

Чтобы получить данный продукт для рыбных пирогов, котлет, запеканок, можно использовать мясо судака, хека, щуки, сома, минтая.

В этом случае необходимо придерживаться определенного температурного режима: использовать только охлажденное рыбное филе, а посуду для него, ставить на лед.

Чтобы блюда из этого продукта были более нежными, в них можно добавить немного охлажденных сливок.

Также более воздушную консистенцию позволит получить тертый картофель, а вот хлеб рекомендуется заменить творогом или манной крупой.

Рецепты блюд в духовке

Рулет из фарша с начинкой

Предлагаем вам просмотреть данное видео и открыть для себя ещё один вариант приготовления рулета с начинкой. Приятного просмотра!

Для этого блюда следует взять:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • батон подсушенный – 2 кусочка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать лук и чеснок, положить в фарш;
  2. Ломтики батона замочить в молоке, оставить на несколько минут, после чего хорошенько отжать и положить в емкость с фаршем;
  3. Также добавить яйца, соль, перец и перемешать, чтобы получить однородную массу;
  4. На столе расстелить влажную марлю, полотенце или пергаментную бумагу, выложить на поверхность фарш, разровнять, придавая рулету форму прямоугольника. Мясной пласт должен иметь толщину примерно 1 см;
  5. Для начинки подойдет смесь из грибов, сыра и измельченной зелени. Разложить начинку, оставляя 2 см по краям;
  6. Аккуратно завернуть рулет, защипнуть края и выложить на противень. Шов должен быть внизу;
  7. В нескольких местах проколоть вилкой. Если осталось молоко, им можно полить сверху рулет;
  8. Поставить в духовку на 20 минут. Вначале температура выпекания должна составлять 180 градусов. Спустя указанное время увеличить огонь до 200 градусов и готовить еще 20 минут.

Готовый рулет можно украсить кружками отварных яиц, зеленью, подавать горячим или холодным.

Источник: notefood.ru

Запеканка из фарша в духовке. Лучшие рецепты

Нежная, вкусная и аппетитная запеканка из фарша в духовке – это лучшее блюдо для сытного повседневного стола. Но исключительно из мясного фарша запеканки готовят редко. Чаще фарш стараются совместить с другими вспомогательными ингредиентами: картофелем, макаронами, кабачками, рисом и др. И, если Вы хотите быстро и вкусно приготовить мясное блюдо, то рецепты запеканки придутся весь кстати. Вообще, запеканки относятся к категории «блюда для лентяев»; но, тем не менее, получаются восхитительно вкусными. Даже дети с удовольствием употребляют их! Запеканки просты и изысканны. Поэтому примите следующие рецепты себе на заметку.

Рецепт «Запеканка из фарша в духовке с картофелем»

Вариант с картофелем можно приготовить двумя способами: порезав картошку кусочками или кружками либо же сделав из неё пюре. Каждый рецепт картофельной запеканки с фаршем по-своему хорош. Так, для запеканки понадобится:
— 0,6 кг мясного фарша,
— 0,8 кг картофеля,
— 2 крупные луковицы,
— 150 г твердого сыра,
— 2 яйца,
— 300 мл сметаны,
— 150 мл молока,
— 4-5 зубков чеснока,
— 1 ст.л. масла сливочного,
— 2 ст.л. растительного масла,
— зелень,
— соль,
— перец черный молотый.

В готовый мясной фарш добавляется репчатый лук, порезанный мелкими кубиками, черный молотый перец, соль и давленый чеснок. Фарш тщательно перемешивается, выкладывается на раскалённую сковороду и обжаривается в растительном масле в течение 7-8 минут. Наиболее лучшим соотношением для фарша в запеканку будет: 50% свинины и 50% говядины. Но также используются «чистые» фарши; в том числе и куриный, для приготовления диетических блюд.

Картофель чистится, моется и подготавливается для запеканки: из него делается пюре или он нарезается кружками. Если готовится запеканка из пюре, то оно делается из отваренного до готовности картофеля, после чего заправляется сливочным маслом и разводится до нужной консистенции молоком. В этом случае блюдо получится гораздо вкуснее. Картофель также солится по вкусу. Противень для запекания смазывается маслом и в него укладывается слой картофеля, затем обжаренный фарш и снова картофель.

Если предполагается порезать картофель кружками, то берется полусырой картофель и фарш. Картофель режется кружками толщиной в 1 см, заливается кипятком на 4-5 минут, после вода сливается, а картофель остужается. Фарш для запеканки в этом варианте обжаривается недолго, чтобы он остался полусырым и при этом сочным. Укладываются основные продукты также – слоями. А запекается блюдо дольше, так что фарш успеет пропечься.

Соус для заливки готовится из нежирной сметаны, которая размешивается с яйцами и в неё добавляется рубленая зелень, измельченный на прессе чеснок и черный молотый перец. Картофель и фарш в противне заливаются готовым соусом и помещаются в духовку, разогретую до 180 С. Время запекания варианта с пюре – 30 минут; с картофелем кружками – 40-50 минут. Минут за 5 до готовности блюдо посыпается тертым твердым сыром и ставится обратно в духовку, чтобы он подплавился и запеканка покрылась аппетитной румяной корочкой.

Рецепт «Как приготовить запеканку из фарша в духовке с капустой»
Запеканка с фаршем и капустой выручит, если у хозяйки совершенно нет времени на стояние у плиты. Она выходит очень сочной, и может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром и зеленью. Ингредиенты, необходимые для блюда, следующие:
— 0,6 кг мясного фарша,
— 0,8 кг капусты,
— 3 яйца,
— 200 мл сметаны,
— 150 г репчатого лука,
— 100 мл молока.

Капуста для запеканки тонко и мелко шинкуется и слегка подсаливается. Лук измельчается и обжаривается в растительном масле до золотистого оттенка. Затем обжаренный лук соединяется с мясным фаршем, черным молотым перцем и солью. Сметана вилкой взбивается с яйцами. Форма для запекания смазывается растительным маслом, и в неё выкладывается большая часть капусты. Капуста поливается половиной приготовленного из сметаны соуса и на ней раскладывается мясной фарш. Сверху на фарш выкладываются остатки капусты и заливается вторая половина соуса. Запеканка помещается в духовки разогретую до 180 С на 40 минут. Через указанное время блюдо следует вынуть, полить молоком и поставить в духовку ещё на 15 минут.

«Запеканка из фарша в духовке» рецепт с овощами
Продолжая тему запеканки из фарша, можно предложить вариант совместить мясо с овощами. Например, отличной получается запеканка из кабачков с фаршем. Но можно взять более разнообразный ассортимент овощей для запеканки:
— 1 кг свиного или говяжьего фарша,
— 1 кг помидоров,
— 300 г болгарского перца,
— 1 среднюю луковицу,
— по небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа,
— 2-3 зубка чеснока,
— 150 г твердого сыра,
— 2 ст.л. масла сливочного,
— соль, перец.

Форма для блюда намазывается тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисточки. Помидоры бланшируются, с них снимается кожура и они нарезается кружками. Болгарский перец очищается и режется соломкой. Петрушка, укроп, чеснок и зеленый лук измельчаются. Твердый сыр натирается на терке и смешивается с нежирной сметаной. Далее помидоры и болгарский перец соединяются с зеленью и чесноком, солятся и перчатся по вкусу. Половина приготовленной овощной смеси выкладывается в смазанную форму, на ней распределяется мясной фарш и после докладывается остальная овощная смесь. Запеканка на 20-30 минут ставится в духовку при 180 С. Форму можно накрыть фольгой. Через полчаса запеканку из фарша и овощей нужно достать и распределить равномерно по поверхности смесь сметаны и тертого сыра. Блюдо снова отправляется в духовку и запекается до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Тему запеканки из фарша можно продолжить прекрасным рецептом «Запеканка из макарон с фаршем» (по-итальянски). Фарш также совмещают с рисом и сливками, с чечевицей и помидорами, с баклажанами и беконом, с грибами. Запеканка из фарша в духовке для детей должна содержать в себе поменьше специй, а больше полезных продуктов; например, овощей (только не жаренных, а тушеных). И, конечно же, для детского блюда лучше использовать молочные или сливочные соусы.

Источник: zagotovkinazimu.ru