Выпечка из слоеного готового теста с сосисками

Выпечка из слоеного готового теста с сосисками

К онечно, колбасные изделия — не самый лучший вариант меню, но почему-то именно их так любят дети! Сосиски являются лидерами среди блюд, которыми просто и быстро можно накормить ребенка. Но как разнообразить этот продукт? Можно приготовить сосиски в тесте жареные в духовке, рецепт которых с фотографиями будет представлен ниже. Для этого рецепта можно как приготовить свое слоеное тесто, так и воспользоваться готовым, тем более, что в магазинах имеется большой выбор. В данной статье расскажем вам не только о том, как разными способами завернуть сосиски, но и о том, как правильно «работать» со слоеным тестом, чтобы результат вас порадовал!

Главное в приготовлении этого блюда — включить свою фантазию! Кроме того, к заворачиванию сосисок можно привлечь самих детей, ведь работа с тестом развивает мелкую моторику ребенка и способствует его развитию.

Ингредиенты

  • Сосиски — 7 шт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте ингредиенты. Тесто нужно разморозить, если оно было заморожено. Помните, что повторно замораживать тесто нельзя! С сосисок снимите пленку.

Раскатайте тесто на ровной поверхности.

Первый способ завернуть сосиску прост. Отрежьте от теста длинную тонкую полоску. Края сосиски надрежьте 3-4 раза.

Оберните сосиску тестом и начинайте заворачивать. Конец закрепите.

Второй способ — посложнее и поинтереснее. Натрите сыр на мелкой терке. Отрежьте от теста пластинку, по длине и ширине такую, чтобы можно было завернуть сосиску. Положите немного сыра.

Положите сосиску, сверху присыпьте сыром.

Заверните. Тесто можно только слегка растягивать, раскатывать нельзя. Так оно сохранит свою слоистость. Края закрепите фольгой, чтобы получилось что-то наподобие конфетки.

Третий способ. Заверните сосиску полностью в пластинку теста.

Сделайте надрезы на расстоянии в 1 см., стараясь прорезать сосиску до конца, а тесто — не до конца.

Разворачивайте кусочки, укладывая их лесенкой и прикрепляя друг к другу тестом.

Четвертый способ — елочкой. Положите сосиску на пластинку теста. Надрежьте тесто елочкой.

Начинайте заворачивать сосиску, укладывая тесто в на нее то справа, то слева. Закрепите конец.

Жарить сосиски будем в разогретой до 180-200 градусов духовке. Для того, чтобы изделия лучше поднялись, поставьте их на полчаса в теплое место. При этом нужно закрыть будущую выпечку, чтобы тесто не обветрилось.

Поместите сосиски на смазанный маслом противень, поставьте в духовке приблизительно на 25-30 минут.

За 5 минут до окончания готовки вытащите сосиски и смажьте их яйцом.

Наши вкусные и оригинальные сосиски готовы! Приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org

Сосиски в слоеном тесте с сыром, запеченные в духовке

Человек — могущественный повелитель природы, укротитель времени и победитель инструкции от китайской мультиварки. Он изобрел и шумовку, и половник, и даже пресс для чеснока. Лишь бы женщине было весело и комфортно тратить свое время на кухне. Но одним из самых полезных кулинарных изобретений для работающих мам и жен я считаю слоеное тесто. Из него можно напечь гору румяных пирожков, приготовить хрустящий пирог с какой угодно начинкой или даже «изобразить» изысканный тортик. А больше всего мне нравится печь сосиски в тесте из готового слоеного теста в духовке. Рецепт с фото, поэтому даже новички справятся с этим блюдом на «отлично». Кстати тем, кто предпочитает традиционную дрожжевую оболочку для сосисок, предлагаю заглянуть сюда. Там описан подробный рецепт приготовления теста на дрожжах.

Понадобится:

Как испечь сосиски в тесте из бездрожжевого слоеного теста в духовке (рецепт с фото):

Тесто разморозьте при комнатной температуре. С сосисок снимите пленку.

Чтобы закуска получилась еще вкуснее, используйте для начинки твердый или полутвердый сыр. Натрите его на средней терке.

На каждой сосиске сделайте продольный надрез. Примерно на половину толщины.

Еще я разрезала колбасные изделия поперек пополам. Так закуска получилась более аккуратной, и ее было удобно есть.В продольный надрез положите по столовой ложке тертого сыра. Или другой выбранной начинки. Хотя сосиски в слоеном тесте будут вкусными и без наполнителей.

Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее размороженные слоеные листы. Слегка их раскатайте. А затем нарежьте на полоски толщиной 2-3 см.

Обмотайте сосиски в слоеное тесто по спирали, внахлест. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Яичный желток смешайте с водой или молоком. Взболтайте вилкой до однородности. Эта смесь сделает сосиски в слоеном тесте при выпечке в духовке румяными и красивыми.

Смажьте желтком поверхность выпечки.

Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут до готовности.

Подавайте сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими.

Источник: menu-doma.ru

Пирог из слоеного теста с сосисками

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сосиски полукопчёные — 14 шт.

Тесто слоёное — 0,5 кг

Яичный желток — 1 шт.

  • 311 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Слоеный пирог с сосисками — очень быстрый и совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты доступны и недороги. Сосиски старайтесь покупать в натуральной оболочке, они более качественные. Этот пирог вполне может стать дежурной выпечкой, особенно в летнее время. А также он способен украсить праздничный стол.

Для приготовления пирога из слоеного теста с сосисками нам понадобится совсем немного продуктов. Все они указаны в списке.

Тесто размораживаем, затем острым ножом нарезаем вдоль на полоски, не дорезая до конца около двух сантиметров с одной стороны. У нас получилось 9 полосок.

Откидываем вверх все нечётные полоски — 1-3-5-7-9. Между полосками выкладываем сосиску и накрываем её нечётными полосками. Все полоски на своём месте.

Теперь поступаем наоборот, чётные полоски — 2-4-6-8 — откидываем вверх, а нечётные оставляем на месте.

И опять, между полосками теста выкладываем сосиску и накрываем её чётными полосками теста.

Продолжаем переплетать, как коврик, чередуя чётные и нечётные полоски.

В результате получается вот такой пирог, который можно по бокам обклеивать полосками-бортиками.

Смазать слоёное тесто растрёпанным желтком, стараясь не попасть на места разрезов.

Отправляем пирог из слоеного теста с сосисками в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Тесто должно приобрести золотистый цвет.

Готовый пирог вынимаем из духовки. Мы приготовили сразу 2 пирога. Один маленький.

А второй — побольше. Приготовлены они по одной системе.

Слоёный пирог с сосисками готов!

Разрезаем на порционные кусочки и угощаем родных и близких.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Сосиски в слоеном тесте – сытный перекус

Сосиски в слоеном тесте часто можно встретить в столовых или в магазинчиках со свежей выпечкой. Такое лакомство всегда пользуется популярностью, ведь им можно быстро насытиться. При этом сосиски в слоеном тесте еще и очень вкусные! Приготовить их в домашних условиях совсем не сложно, особенно если учесть уникальную возможность и купить уже готовые пласты теста и просто завернуть в них любимый сорт сосисок. В итоге популярное угощение можно сделать буквально за 5 минут!

Для приготовления сосисок в слоеном тесте можно взять дрожжевую или бездрожжевую основу. Что же касается колбасных изделий, то они также могут быть какими угодно. Чаще всего используют копченые, молочные или сливочные сосиски любой длины. Дополнить основной ингредиент можно твердым сыром, корейской морковью, солеными или маринованными огурчиками, беконом, луком и пр.

Внешний вид готового блюда во многом зависит от того, как завернуть сосиски в слоеное тесто. Именно на этом этапе и проявляется вся фантазия кулинара. Самый простой вариант – это просто обернуть сосиску кусочком теста, получив аппетитный рулет. Также можно сделать красивый узор, используя не цельный квадрат слоеного теста, а тонкие полоски. Очень красиво на столе смотрятся сосиски в слоеном тесте, оформленные в виде конфеты или цветочка, лесенки или цельного плетеного пирога.

Готовят сосиски в слоеном тесте в духовке, в мультиварке или же на сковороде. В каждом из перечисленных случаев вкус блюда будет немного отличаться. Так, для хрустящего теста лучше воспользоваться сковородкой, для более нежного и мягкого – мультиваркой, а в духовке можно получить компромиссный вариант.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке

Сделать такое оригинальное блюдо очень просто. При этом для него понадобятся только самые доступные ингредиенты в минимальном количестве. Чтобы плетенка получилась красивой, надрезы должны быть по ширине ровно такими, чтобы пролезла сосиска, а вот пропуски теста между ними следует делать как можно меньше. С каждого края плетенки следует оставить примерно по 1 см целого теста без разрезов, чтобы выпечка хорошо держала форму. Украсить сосиски в слоеном тесте можно не только кунжутом, но также свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 10 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Каждую сосиску разрезать вдоль на две равные части.
  2. Противень смазать маслом и выложить на него пласт слоеного теста (предварительно разморозить).
  3. Сделать по всей поверхности теста продольные надрезы в шахматном порядке (как на фото).
  4. Вставить в разрезы половинки сосисок.
  5. Взбить яйцо и смазать им всю поверхность теста, посыпать блюдо семенами кунжута.
  6. Противень поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.
  7. Выпекать сосиски в слоеном бездрожжевом тесте 25 минут, затем дать пирогу остыть.
  8. Нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в мультиварке

Иногда хочется не ломать голову над сложными рецептами, а просто порадовать себя и близких вкусным и сытным лакомством без лишних временных затрат. В этом случае сосиски в слоеном тесте в мультиварке станут одним из лучших вариантов блюда. Никаких дополнительных ингредиентов в этом рецепте не используется, так что можно использовать его в качестве основы для кулинарных экспериментов. На сливочном масле тесто получится более нежным и мягким, но при необходимости можно использовать любой растительный жир.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного дрожжевого теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми полосками примерно по 3 см шириной.
  2. Каждую сосиску обернуть в полоску из теста.
  3. Сливочное масло растопить в мультиварке, включив режим «Выпечка».
  4. Выложить сосиски в чашу мультиварки и готовить в выбранном режиме 20 минут.
  5. Перевернуть сосиски в слоеном тесте на другую сторону и готовить еще 15 минут.
  6. Пропечь сосиски с каждого бока еще по 15 минут, затем дать им остыть.
  7. Сосиски из слоеного теста промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира, и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте с сыром на сковороде

В покупных сосисках в слоеном тесте обычно не встречаются дополнительные ингредиенты, но вот в домашних условиях можно провести небольшие эксперименты с начинкой. Твердый сыр и маринованные огурчики сделают блюдо более сочным и интересным. Готовые сосиски в слоеном тесте идеально подойдут для чаепития, совместного семейного обеда или выезда на пикник. Количество полосок из теста должно равняться количеству сосисок. При желании можно сделать слой теста толще, обернув сосиски в два слоя, но тогда нужно увеличить время приготовления на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 пласт дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. муки;
  • 6 сосисок;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее пласт слоеного размороженного теста.
  2. Сверху тесто также посыпать мукой, затем раскатать его до толщины 3 мм.
  3. Нарезать тесто на длинные полоски примерно по 2 см в ширину.
  4. Каждую сосиску разрезать вдоль на две половинки.
  5. На каждую половинку выложить длинный ломтик сыра и такой же по размеру кусочек соленого огурца.
  6. Завернуть сосиски в слоеное тесто, оборачивая полоски по спирали.
  7. На сковороде разогреть растительное масло и жарить сосиски в слоеном тесте на среднем огне до румяной корочки.
  8. После приготовления оставить сосиски под крышкой на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить сосиски в слоеном тесте по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сосиски в слоеном тесте – это очень вкусная выпечка, для которой, по сути, используются уже готовые ингредиенты. Основу можно купить в магазине, а сосиски априори не требуют предварительной термической обработки. Несколько интересных заметок, как приготовить сосиски в слоеном тесте, позволят превратить это блюдо из простого перекуса в оригинальную закуску для встречи гостей:

  • Слоеное тесто для приготовления сосисок лучше не раскатывать слишком тонко, чтобы оно не порвалось в процессе выпечки или обжарки. Также перед тем как готовить, обязательно нужно его разморозить;
  • Варить сосиски для запекания или обжарки в слоеном тесте не нужно;
  • Перед тем как заворачивать сосиски в слоеное тесто, сделайте на них небольшие надрезы с двух сторон. Так колбаски меньше набухнут, и тесто сохранит форму. Кроме того, в самом тесте сделайте несколько проколов вилочкой. Внешний вид блюда это не испортит, но позволит более равномерно распределить жар в процессе выпечки;
  • Сосиски из слоеного теста можно оформить в виде аппетитных конфеток. Для этого нужно обернуть их в квадраты из теста так, чтобы края теста выступали за края сосиски. Затем с каждой стороны тесто завязывают фольгой. Получается очень аппетитная «обертка». Фольгу можно снять после приготовления;
  • Чтобы сделать из сосисок в слоеном тесте цветочек, завернутые в тесто колбаски нарезают на 5-6 равных кружочков. Затем кружочки переворачивают вертикально, размещая их на противне плотно друг к другу в форме цветка. В процессе выпечки они станут одной цельной булочкой.

Источник: 101eda.ru