Выпечка из слоеного теста сладкая в мультиварке

Выпечка из слоеного теста в мультиварке

Изделия из слоеного теста пользуются большой популярностью, так как многим нравится воздушная нежная выпечка, буквально тающая во рту. Тем более, что сегодня выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится не сложнее любого другого блюда и практически в каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто. При этом для сладкой выпечки подойдет любая разновидность слоеного теста: дрожжевое (бездрожжевое), сливочное или творожное.

Сегодня расскажем несколько рецептов, как приготовить выпечку из слоеного теста в мультиварке.

Слоеный пирог

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Размороженное тесто разделить на 2 половинки, каждую из которых хорошо раскатать
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и положить в нее первую часть теста, сформировав бортики
  3. Далее на тесто выложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: подсоленный и поперченный картофель тонкими дольками, мелко нарезанное куриное филе, зеленый лук, укроп, петрушка, тертый твердый сыр
  4. Аккуратно накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и в нескольких местах сверху оставляем проколы от ножа или вилки
  5. Готовить пирог из слоеного теста в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой после переворачивания.

Вишневая слойка

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250г вишневого варенья (без косточек);
  • 5 ч. ложек крахмала;
  • щепотка сахарной пудры

Приготовление

  1. Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции
  2. Сверху раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.
  3. Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет
  4. Выпечка из слоеного теста в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Источник: multivkus.ru

Выпечка из слоеного теста в мультиварке

Слоеные пирожки в мультиварке

Слоеное тесто – это возможность приготовить вкусную выпечку. Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеные пирожки в мультиварке. Начинка для этих пирожков может быть разнообразна, любые ягоды или фрукты. Эти пирожки мне нравятся быстротой приготовления, внутри них сочная начинка, а тесто получается мягкое, пропитанное соками ягод.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (4 пласта)
  • банан – 1 шт
  • малина свежая – 1 стакан
  • сахар – по вкусу
  • ванильный сахар – 10 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Слоеные пирожки в мультиварке скороварке:

Банан нарезать дольками и полить лимонным соком. Малину промыть и просушить на салфетке.

Пласты слоеного (предварительно размороженного) теста разрезать пополам, немного раскатать, на серединку выложить немного малины, присыпать ванильным сахаром по вкусу.

Поверх малины положить несколько долек банана и присыпать сахаром.

Скрепить края конвертиков и защепить края. Переложить конвертики в мультиварку, включить режим “выпечка” или “запеканка”. Я готовила конвертики в мультиварке – скороварке в режиме “запеканка” по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовить под закрытой крышкой. Переворачивать конвертики лопаткой.

Готовые пирожки достать из мультиварки на тарелку и подать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Пирожки из слоеного теста с яблоками, приготовленные в мультиварке

Из слоеного теста всегда получается очень вкусная выпечка.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить слоеные пирожки в мультиварке с яблочной начинкой.

Несмотря на всю простоту их приготовления, выпечка получается невероятно вкусной, рассыпчатой, нежной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Пирожки из слоеного теста с яблоками в мультиварке, рецепт

Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки;

Слоеное тесто – 1 пластинка (250 грамм);

Сахар – 50 грамм;

Сахарная пудра – по вкусу (для украшения);

Маргарин – для смазывания.

Для приготовления слоеных пирожков можно использовать разные сорта яблок. Но пирожки получаются более вкусными, если используются кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки очищаем от сердцевины, и нарезаем их на маленькие кубики. Очищать яблоки от кожуры не обязательно.

Берем кастрюлю от мультиварки, и выкладываем в нее яблоки. Можно туда же добавить 40-50 мл воды. Далее, выставляем режим «Выпечка». Время ставим минимальное. В мультиварке Panasonic это 25 минут. Готовим яблоки на этом режиме до тех пора, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.

Слоеное тесто размораживаем в микроволной печи. Далее раскатываем тесто очень тонко, а затем разрезаем его на полоски. Длина полосок должна быть 10-13 см, а толщина 5-8 см. Из одной пластинки должно получиться примерно 8-10 полосок.

На одну половину полоски из теста выкладываем яблочную начинку, а затем посыпаем ее сахарным песком.

Закрываем начинку другой половиной полоски, и прижимаем концы теста при помощи вилки.

Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином, и выкладываем на нее пирожки. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.

Когда пирожки из слоеного теста в мультиварке станут румяные и аппетитные, аккуратно их вынимаем и посыпаем их сахарной пудрой.

Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!

Теперь, вы можете их подавать к чаю или к кофе! Приятного аппетита.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Слоеное тесто

Слоеное тесто – основа вкусной и пышной выпечки. Чаще всего слоеное тесто используется для приготовления изысканных десертов. Из него готовят слойки, пирожки, печенья. При этом слоеное тесто прекрасно дополняет мясные продукты, поэтому жареные пирожки с мясной или овощной начинкой, сосиски или котлеты в тесте – также получаются вкусными и аппетитными. Слоеное тесто всегда предлагается купить в магазине в охлажденном или замороженном виде, что позволяет быстро приготовить любую выпечку в зависимости от личных предпочтений домочадцев, учитывая, что слоеное тесто в мультиварке может входить в состав многих блюд.

Слоеное тесто в мультиварке для приготовления вкусной выпечки.

Слоеное тесто часто используется для приготовления различной выпечки. Им можно заменить обычное дрожжевое тесто и приготовить сладости в мультиварке на режиме Выпечка. Так со слоеным тестом вкусными получаются слойки с джемом или повидлом. Слоеное тесто часто используют для приготовления тортов. Печенья из слоеного теста также получаются не менее вкусными. При этом их всегда можно дополнить кремом, сахарным песком, кунжутом или орехами. Слоеное тесто может стать основой приготовления пиццы. В этом случае тесто получается особенно вкусным, а пицца достаточно необычной.

Сладкие рулеты со слоеным тесто выпекаются максимально просто. Для этого тесто немного раскатывается. Сверху смазывается любым кремом джемом, здесь же можно использовать яблоки в сахаре. Затем тесто скручивается в рулет, сверху обмазывается взбитым яичным желтком и отправляется в мультиварку. На режиме Выпечка рулет доводится до готовности.

Слоеное тесто в мультиварке применяется для приготовления различных закусочных блюд. Канапе, колбасные розочки, бутерброды с ветчиной и сыром, сосиски в тесте – это далеко не все блюда, в которых слоеное тесто используется в качестве дополнительного или основного ингредиента.

Слоеное тесто в мультиварке во вторы блюдах.

Слоеное тесто в мультиварке вполне дополнить некоторые вторые блюда. Так в слоеном тесте можно приготовить куриные голени с гарниром. Для этого пласт слоеного теста разрезают крупными квадратами. В центр квадрата выкладывают любой гарнир, например, отварной рис или картофельное пюре, сверху устанавливается куриная голень и тесто заворачивается в виде мешочка и подвязывается при помощи нитки к голени. Блюдо запекается на режиме Жарка, приобретая эффектный внешний вид.

Слоеное тесто в мультиварке для приготовления десертов и вторых блюд.

Печенье из слоенного теста

Печенье из слоенного теста в мультиварке — это выпечка для чайников, поскольку испечь печенье из готового теста может даже начинающая хозяйка.

Сделать слоеное тесто самому достаточно непросто. Моя мама когда-то делала, но я на этот подвиг пока не решилась. Покупаю его в супермаркете и с легкостью делаю печенье, слойки, пиццу или слоеные пирожки.

Слоеное печенье с творогом и изюмом получается необычайно нежное и намного вкуснее магазинного. А сделать его, как я уже сказала, совсем легко!

  • Магазинное слоеное тесто – 1 упаковка (ее хватит потом еще и на пиццу);
  • 1 яйцо;
  • Горсть изюма;
  • Творожная масса или домашний творог – 250 грамм;
  • Сахар (если творожная масса не сладкая) – 1-2 ст. ложки;
  • Кунжут;
  • Немного муки.

Итак, начнем нашу выпечку! Изюм заливаем кипятком на несколько минут, после чего сливаем воду и оставляем немного подсохнуть.

Смешиваем творожную массу с яйцом, сахаром и изюмом.

Берем ? часть теста и раскатываем на, смазанном растительным маслом или посыпанном мукой, столе. Тесто можно раскатывать довольно тонко. Режем его на небольшие квадратики и накладываем творожную начинку посерединке. Не стоит класть ее слишком много, иначе вам будет тяжело слепить края.

Делаем из квадратиков конвертики 😉 .

Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем туда конвертики. Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Возможно, печенье будет готово немного раньше.

Вот и все. В общей сложности, приготовить печенье из слоенного теста в мультиварке займет у вас не больше часа. А съедается еще быстрее!

Приготовлено печенье в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

Источник: paromvarim.ru

Слоеные рогалики в мультиварке. Рецепт сладкой выпечки в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Вы когда-нибудь пробовали делать сладкую выпечку в мультиварке из слоеного дрожжевого теста? Что это тесто из себя представляет? Сложно ли оно в работе? Какие ингредиенты его составляют?

В этом мастер классе мы откроем секрет приготовления слоеной выпечки в мультиварке из такого теста. Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить штучные изделия самой разнообразной формы. Готовится тесто двумя способами – безопарным и опарным способом. Мы будем его готовить без опары. А сами рожки выпекать при помощи мультиварки от фирмы производителя Philips.

Ингредиенты для блюда «Слоеные рогалики в мультиварке»:

  • — мука – 2 стакана;
  • — сахарный песок — 4 ч. л.;
  • — яйцо – 1-2 шт.;
  • — дрожжи – 10 г;
  • — ванильный сахар – 1 шт.;
  • — соль – ¼ г;
  • — вода или молоко – ½ стакана;
  • — масло или маргарин — 120 г;
  • — повидло – ½ стакана.

Как приготовить рогалики в мультиварке с повидлом:

В глубокую емкость нальем теплое молоко или воду (30 градусов).

Растворим в молоке дрожжи.

Добавим к нему соль, сахар, яйца.

Туда же отправим определенное количество муки.

Замешиваем тесто в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Если вдруг мука будет поглощать большое количество воды, добавим немного молока или воды. В конце замеса теста добавим прогретое масло, слегка перемешать его, накрыть емкость полотенцем или крышкой и поставить в теплое место для брожения. Через 2 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, сделаем его обминку. При этом из теста удаляется углекислый газ. Отправим тесто вновь для поднятия в теплое место. Через 30-40 минут тесто будет готово.

Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 5-8 мм. Разделим пласт на три равные части, не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа. На среднюю часть пласта наносим слой предварительно растопленного масла.

Левым концом пласта накрываем намазанную среднюю часть его и смазывают маслом образовавшийся второй слой.

Раскатам тесто заново.

Подготовим начинку. Мы также будем использовать и пастилу. Нарежем ее кусками.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, разрежем его.

Нам понадобится нарезать тесто клинообразными лепешками.

Положим на каждую лепешку чайную ложку начинки.

Свернем лепешку с начинкой в рулет. Отправим эти рулеты в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» при 180 градусах. Поставим слоёные рожки на расстойку. После чего смажем их при помощи яйца. Выпекаем их около 20 минут.

Позже перевернем на другую сторону и выпекаем еще 10 минут.

Готовые слоеные рожки перед вами! Приятного аппетита!

Рецепт «Слоеные рогалики в мультиварке» подготовла arivederchy

Источник: multivarka-menu.ru

Рулет из слоеного теста в мультиварке

Привет, друзья! Ревизия в холодильнике, проведенная мной в выходные преподнесла мне идею приготовить в мультиварке блюдо с использованием слоеного дрожжевого теста. Итог рулет с вишней из слоеного теста в мультиварке. Спешу поделиться результатом!

До сегодняшнего дня я была уверена, что мультиварка и слоеное тесто несовместимы, оказалось, я заблуждалась. Чудо горшочек справился и с этим продуктом. Возможно выпечка не столь воздушная и хрустящая, как в духовке, но мне очень понравилось, в итоге я нарушив все законы схомячила два куска уже поздним вечером.

Продукты:

  • 250 грамм слоеного дрожжевого теста
  • 250-300 грамм вишни без косточки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4-5 ч. ложек крахмала
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Тесто разморозить. После чего тонко раскатать.

Вишню отжать от лишней жидкости. У меня была вишня закрытая без косточек и сахара в собственном соку.

Затем добавляем к вишне сахар и крахмал.

Все хорошо смешиваем. Начинка готова.

Распределяем вишню по широкому краю раскатанного теста.

Аккуратно сворачиваем рулет, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.

Укладываем рулет в чашу мультиварки в виде улитки.

Включаем поддержание тепла на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого запускаем программу «небольшое количество» на 40 минут. После ее окончания рулет у меня выглядел вот так.

Бледность рулета совсем не впечатлила, поэтому я его аккуратно перевернула и запустила еще раз режим «небольшое количество» на 40 минут.

Вынимаем готовый рулет с помощью контейнера пароварки и даем остыть.

Сверху посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Источник: multivaryu.ru