Выпечка из творога с цукатами

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Простой классический рецепт пасхи из творога с изюмом, цукатами, мармеладом и миндалем без выпечки

Издавна, к пасхальному празднику каждая хозяйка не только пекла куличи из дрожжевого теста, но и готовила пасху из творога. Творожные пасхи можно готовить горячим (заварные) и холодным (без выпечки или варки) способами. Каждый рецепт отличается своими нюансами, а блюда отличаются своим особенным вкусом. Предлагаем приготовить этот классический рецепт и сделать к праздничному столу творожную пасху без выпечки с добавлением изюма, цукатов, мармелада и миндаля.

При формировании творожной массы для этого блюда используют различные добавки. При этом, чем больше в нем орехов, изюма, цукатов и прочих наполнителей, тем вкуснее становится конечный результат. Такую творожную пасху называют богатой.

Чтобы приготовить на праздник такую вкуснятину, необходимо отжать полкило свежего творога и смешать его с холодным сливочным маслом. Для указанного количества творога можно взять 250-300 г масла. Масло с творогом пропускают через мясорубку.

Затем, 2 сырых яичных желтка растирают с 1 стаканом сахарного песка, добавляют ванилин и 200 г сметаны или сливок.

Готовую смесь соединяют с творожно-масляной массой и еще раз пропускают через мясорубку или перетирают сквозь сито.

100 г миндаля пропустить через мясорубку и добавить к полученной творожной смеси. Затем, добавить 100 г цукатов, 2 столовые ложки промытого изюма и 0,5 стакана сахара. Все аккуратно перемешать, сложить в форму, накрыть и приложить гнетом.

Сформированную пасху вынести на холод не менее, чем на двенадцать часов. Готовое блюдо можно по желанию украсить кокосовой стружкой, мармеладом или цукатами. Чтобы на праздник избежать не приятных и болезненных ситуаций, важно помнить, что такую сырую пасху необходимо максимально быстро употреблять в пищу, так как сырой желток и молочные продукты не подлежат длительному хранению, даже, в холодильнике.

Предлагаем смотреть видео-рецепт как приготовить вкусную творожную пасху из творога с изюмом, … и миндалем без выпечки от пользователя «Домашняя Кулинария».

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Рецепт чизкейка из творога с цукатами и без

Чизкейк наверняка придётся по душе всем членам семьи, а готовится он при соответствующей сноровке совсем недолго. Рецепт чизкейка должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Рецепт чизкейка из творога

Перед приготовлением нужно взять стакан сахара и муки, 5 яиц, ванилин, лимон, соль, воду, молоко, килограмм творога и 1/2 пачки сливочного масла. Сначала готовят начинку – смешивают 2 столовых ложки муки и три больших ложки молока. Яйца разделяют на желтки и белки, желтки растирают с сахаром, а белки взбивают отдельно с соком одного лимона и щепоткой соли до получения пышной пены. Сахар кладут практически весь, оставляют лишь столовую ложку для теста. Оставшуюся от лимона кожуру натирают на мелкой тёрке. Смешивают эту цедру с мукой, яйцами, добавляют творог и ванилин.

Затем готовят тесто – оставшуюся муку, столовую ложку сахара, подтопленное масло хорошенько перемешивают, добавляют 4 больших ложки воды. Раскатывают тесто, которое должно получиться твёрдым. Прокладывают форму для выпечки листом пергамента и выкладывают тесто так, чтобы его края заходили на боковую стенку формы на 3 см. Разогревают духовку до 180 градусов, а затем ставят в неё тесто на 10 минут. Когда оно будет готово, выкладывают начинку и держат чизкейк в духовке ещё 20 минут.

Для приготовления понадобится: полкило творога, по 1 стакану сахара и сметаны, столовая ложка лимонной цедры, 300 г печенья и 100 г грецких орехов, 3 яйца и 0,5 пачки сливочного масла. Печенье очень мелко крошат и заливают растопленным сливочным маслом. Проминают до однородной массы и раскатывают в тонкий лист, который кладут на дно формы для выпечки. Форму предварительно выстилают пергаментом. Пока готовится начинка, основу из теста следует убрать в морозильник. Смешивают творог, яйца, сахар, сметану, дроблёные орехи и лимонную цедру. По вкусу можно добавить ванилин. Всё перемешивают и заполняют форму полученной массой. Выпекают чизкейк в духовке час при минимальной температуре, после чего выключают огонь и оставляют его в горячей духовке минут на 50. К столу блюдо подают охлаждённым.

Рецепт чизкейка из творога и печенья с цукатами

Для приготовления потребуется: 250 г печенья, лимон, 750 г творога, стакан сахара, соль, три яйца, полпачки сливочного масла, 400 г сметаны и цукаты. Цукаты заливают кипятком. Печенье мелко крошат и растирают с размягченным маслом. Тесто раскатывают и выкладывают на смазанную или выстланную пергаментом форму для выпечки и ставят в холодильник. Творог растирают с яйцами, добавляют сахар, щепотку соли, лимонный сок и сметану. Лимонную кожуру мелко натирают и добавляют к творогу. Засыпают цукаты и всё хорошенько перемешивают. Выливают творожную массу на застывшую основу, ставят чизкейк в духовку на час и выпекают при минимальной температуре.

Рецепт чизкейка из творога с яблоками

Для приготовления понадобится: по 100 г сахара, сливочного масла и печенья, столовая ложка муки, 3 яйца, цедра лимона, 3 крупных яблока, 300 г творога и 3 столовых ложки изюма. Изюм промывают и заливают кипятком. Яблоки очищают от кожуры и удаляют из них сердцевину, после чего нарезают тонкими ломтиками. Готовят основу – измельчают печенье, смешивают его с двумя столовыми ложками сахара и растопленным сливочным маслом. Основу тонко раскатывают и укладывают на промазанную форму, немного заходя на её боковую стенку. Оставшийся сахар смешивают с мукой, добавляют яйца, цедру, творог, изюм и нарезанные яблоки. Всё перемешивают и выкладывают на основу. Перед тем как приготовить чизкейк из творога, духовку разогревают до 180 градусов, ставят в неё форму на час, а через час огонь выключают и дают блюду остыть в духовке.

Можно приготовить чизкейк творожный без выпечки. В этом случае его просто выдерживают в холодильнике в течение 2-х часов.

Источник: fb.ru

Творожное печенье с цукатами

За основу я взяла вот этот рецепт творожного печенья на скорую руку, мне он очень нравится — только творог, мука, разрыхлитель, масло и сахар. Печенье получается очень вкусным, мягким и нежным, если надо накормить детей творогом, или пристроить куда-то лишний творог, то это просто отличный вариант.

Я решила немного поиграться с рецептом и сегодня делала творожное печенье с цукатами, у меня остались сушеные ананасы от вот этих маффинов с цукатами, поэтому они очень удачно нашли свое применение в этом печенье.

Ингредиенты для приготовления печенья с творогом и цукатами

Для рецепта приготовления такого творожного печенья с цукатами требуется:

400 грамм творога
120 грамм сливочного масла
1-1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 — ст. л. сахара

Рецепт творожного печенья с цукатами, пошаговые фото

Размягченное сливочное масло выложила в творог, высыпала сахар.

Высыпала муку с разрыхлителем.

Замесила тесто, положила его в холодильник на 20 минут.

Разрезала тесто на две половины, раскатала, посыпала цукатами.

Свернула тесто рулетом.

Разрезала рулет на кусочки шириной сантиметр-полтора.

Положила творожное печенье на противень и выпекала его до румяного цвета при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Творожное печенье с цукатами готово. Так как цукаты сладкие, то много сахара не кладите в тесто.

Источник: www.vseblyuda.ru

Творожное печенье с цукатами

Перед вами рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Думаю, вам понравится такое угощение, да и ваши домочадцы, и детки будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цукаты 130 Грамм

1. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и цукаты. Любые цукаты на ваш вкус измельчите заранее ножам. Отдельно же перетираем мягкий творог с подтаявшим мягким маслом. Затем соединяем эти смеси.

2. Вот примерно такая получится масса.

3. Дальше скатаем тесто в два больших валика, каждый из них нарежем кругляшками, как колбасу. Выпекаем их при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

4. Вот и все! Готово!

Похожий видеорецепт «Творожное печенье с цукатами»


Источник: povar.ru