Выпечка из творога с корицей

Оригинальные творожные булочки с яблоком и корицей

Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.

Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.

Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.

Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.

Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.

Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.

  • Тип блюда: булочки
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 16 штук
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сахар — 80 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 г
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Источник: sladko.club

Печенье с яблоками из творожного теста

Друзья, многие из вас любят выпечку из творожного теста, которая неизменно получается очень вкусной. Попробуйте приготовить быстрое печенье с яблоками из творожного теста. Нежное песочное тесто с лимонно — ванильным ароматом и вкусная кисло — сладкая начинка из яблок, просто объедение!

При желании в начинку можно добавить корицу, как известно, корица с яблоками — прекрасное сочетание!

Ингредиенты:

  • для теста
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • цедра половины лимона
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • для начинки
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • немного сахара для посыпки яблок
  • корица по желанию

Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штучек печенья с яблоками.

Приготовление:

Просеиваем в чашку муку.

Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Муку и масло руками перетираем в крошку.

Добавляем творог, протертый через крупное сито, сахар, натертую на мелкой терке цедру половины лимона и ванильный сахар.

Хорошо все перемешиваем и получаем колобок вот такого мягкого творожного теста:

Ненадолго убираем тесто в холодильник, а пока чистим яблоко от шкурки и нарезаем его пластинками толщиной около 5 мм. Можно порезать и тоньше, 2-3 мм, и выкладывать потом пластинки яблока в два ряда по высоте.

Слегка посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 3-5 мм. Затем вырезаем формочкой кружки диаметром около 6 см.

На кружок теста выкладываем яблоки и слегка посыпаем их сахаром. По желанию можно сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью.

Когда яблоко нарезаешь пластинками, трудно угадать с конфигурацией пластинок, чтобы они хорошо улеглись на кружке теста. Поэтому я, честно скажу, подрезаю кусочки яблока для каждого печенья, чтобы они располагались достаточно плотно.

Затем накрываем яблоки другим кружком теста и залепляем по краю.

Выкладываем печенье с яблоками на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут, пока печенье слегка зарумянится.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Это удобно делать с помощью маленького очень мелкого ситечка.

Вот такое замечательное печенье с яблоками из творожного теста у нас получилось. Вкусно, красиво, просто и быстро, на приготовление ушло чуть больше часа.

С яблочной начинкой можно приготовить еще потрясающе вкусный пирог со сметанным кремом из песочного теста, а также яблочное печенье из песочного теста.

А пробовали вы готовить клубнично-яблочный крамбл? Чудесный вкусный и быстрый десерт, доступный зимой и летом, можно использовать свежие ягоды-фрукты, а можно и мороженые.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

А напоследок трогательный видеоролик о доброте, снятый компанией Samsung. События происходят в Стамбуле, где живет герой сюжета – молодой человек, он глухонемой. Однажды утром он вышел с сестрой из дома по делам, и вдруг встречные люди, и даже булочник, и даже таксист, стали с ним здороваться и разговаривать на языке жестов. Это соседи решили сделать ему сюрприз и для этого они специально целый месяц тайно учили язык жестов. Реакцию молодого человека предугадать нетрудно – он был тронут до слез.

Источник: prosto-i-vkusno.com

Яблочно-брусничный пирог из творожного теста с корицей

Новое фото от 21 августа 2013 г.

Яблочно-брусничный пирог из творожного теста с корицей

Рецепт теста взят с православного сайта с моими небольшими изменениями. в оригинале пирог был совсем закрытый.

Очень вкусное само творожное тесто , а начинка в
пироге-оригинале была только яблоки и корица.

Тесто:
200 г творога (у меня 9 процентный),
150 г сахара (6 ст.л.),
2 стакана муки, но может потребуется ещё

0,5 стакана,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.л. картофельного крахмала,
1,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
*2-3 яблока (лучше Голден, они не развариваются в кашу и хорошо держат форму в пироге),
*2 ст.л. моего витамина «Лимон провёрнутый, с сахаром»
см. http://forum.say7.info/topic47241.html) ,
*2-3 ст.л. брусники (был остаток её, а так по рецепту оригиналу — только яблоки),
*3 ст.л.сахарной пудры с корицей (уже готовой, смешанной ), я кладу меньше — 1,5 ст.л., т.к не люблю очень сладкое.
Примечание: если у меня корица и сахарная пудра куплены отдельно, то тогда я беру 1-1,5 ст.л. пудры и 0,5 ч.л. корицы (или по вкусу).

Приготовление:
*Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом,

*Масло (размягчённое) растереть с сахаром, добавить яйца, творог, хорошо размешать и затем добавить мучную смесь, замесить тесто, поставить его в холодильник (пока готовятся яблоки),

*Нарезать яблоки очень тонкими ломтиками (одинаковой толщины, чтобы при укладке их на тесто, они создавали одинаковую высоту — в результате будет меньше провалов при выпечке и пирог будет иметь хороший вид), сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели,

*Тесто разделить на 2 неравные части : одна 3/4 от объёма , другая — 1/4 . Одну большую часть раскатать на бумаге для выпечки и положить в форму, сделать бортики, на дно теста посыпать 1-2 ч.л. крахмала, сверху уложить яблоки веером , яблоки полить немного провёрнутым лимоном, посыпать их сахарной пудрой с корицей и разбросать по ним бруснику.
Вторую часть теста раскатать и нарезать 3 широких полосы , можно вырезать уголки, накрыть ими яблоки, бортики и решётку смазать яйцом (я яйцо для смазки дополнительно не беру, из 2-х яиц, предназначенных для теста, беру

1-2 ст.л., этого хватает на смазку).

*Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 °С.

Примечание:
1) стакан =250 мл, форма для выпечки d= 26 см, бумага для выпечки (у меня импортная).

2) пирог можно делать и закрытым (в рецепте-оригинале так и было представлено), но тогда тесто надо делить на 2 равные части, раньше я его так и выпекала, а сегодня решила попробовать открытый вариант .

3) творожное тесто при формировании пирога не очень эластичное и рвётся, я использовала в виде присыпки на доске крахмал.

Источник: forum.say7.info

Творожные булочки с корицей

Из нелюбимого многими творога можно приготовить не только сырники или творожную запеканку, но и вкусные булочки. Причем булочки из творожного теста готовятся в разы быстрее, чем аналогичный вариант из дрожжевого теста.

Сегодня у меня творожные булочки с начинкой из корицы. Такие вкусные и ароматные булочки в виде «улиток» понравятся не только деткам, но и взрослым.

Совсем не обязательно тратить уйму времени и сил на приготовление домашней выпечки. Порой, достаточно 15-20 минут, и ваш дом наполнится ароматами корицы, ванили и сдобы, а ваши детки сами сбегутся на кухню в ожидании вкусняшек!

Чтобы приготовить творожные булочки с корицей вам потребуется (примерно 20 шт):

  1. Творог 450 г
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Мука 400 г.
  5. Соль щепотка
  6. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  7. Сахар 4 ст.л.

Для начинки:

  1. Корица 1/3 ч.л.
  2. Сахар 6 ст.л.
  3. Масло сливочное 30 г.

Источник: zefira.net