Выпечка кексов с начинкой рецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кексы с начинкой

Если вы относитесь к тем людям, которые очень ценят вкуснейшую домашнюю выпечку, но терпеть не могут долго находиться у плиты – этот рецепт специально для вас! 10 минут на подготовку теста и раскладывание его по формочкам, еще 15 минут на выпекание, и вкуснейшие кексы с начинкой, которые всегда удаются, на вашем столе. Кексы по предложенному рецепту получаются невероятно нежными, ароматными, их можно печь заранее, за 1-2 дня до мероприятия, они не потеряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты для приготовления кексов с начинкой:

  • мука пшеничная – 280 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 140 г
  • молоко – 70 мл
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • шоколад горький
  • курага (или другие сухофрукты)

Рецепт приготовления кексов с начинкой:

Масло нужно заранее достать из холодильника, порубить ножом, перетереть с сахаром.

По одному ввести в масляную смесь яйца.

Старательно перемешивать ложкой до тех пор, пока масса не станет однокомпонентной.

Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать в емкость с яично-масляной смесью, прибавить ванильный сахар и соль, перемешать.

Влить молоко и в последний раз тщательно смешать все ингредиенты. Тесто для кексов с начинкой должно получиться липким и довольно густым.

Так как ложкой с таким тестом работать не очень удобно, лучше переложить его в кондитерский мешок (быстрее и проще всего это сделать, натянув мешок на небольшую банку). Если нет в наличии специального кондитерского мешка, то его с успехом заменит крепкий полиэтиленовый пакет, надо лишь ножницами обрезать кончик одного уголка.

Пришло время подготовить начинку для кексов: шоколадную плитку поломать на дольки, а курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждую на 4 части.

Наполнить формочки тестом на половину от общего объема.

В одну часть добавить шоколад, в другую – курагу, сверху залить еще слоем теста.

Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать такие кексы с начинкой нужно около четверти часа (точное время зависит от размера формочек), до румяного цвета.

Достать изделия из силиконовых форм, обильно посыпать сахарной пудрой, дать остыть.

Источник: cook-s.ru

Кексы с начинкой

Шоколадные кексы со сливочно-шоколадной прослойкой. И праздничный стол украсят, и так как очень просто делаются готовить их можно хоть каждый день.

Ингредиенты для «Кексы с начинкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (желательно черный с большим содержанием какао) — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель теста (кофейная ложка)
  • Шоколад белый — 150 г
  • Сливки (самые жирные) — 200 мл

Рецепт «Кексы с начинкой»:

Для начала ним надо приготовить начинку. Сливки (лучше брать самые жирные) нагреем, поломаем шоколад и растворяем в сливках. (Я когда начала готовить поняла что белого шоколада у меня не достаточно. И добавила до нормы десертного. Для тех кто не любит белый шоколад. Вы можете его заменить на любой другой. Молочный, десертный. черный. Затем остудите сливки и поставьте в холодильник на 2 часа. (Это касается белого шоколада. Если готовите с другим то достаточно просто остудить )

Готовим тесто для кексов. Шоколад с маслом растопим на водяной бане.

Яйца разотрите с сахаром. (если у вас молочный или десертный шоколад то уменьшите на треть норму сахара. Если черный, горький, то на понадобится 120грамм. Добавляем муку. Разрыхлитель.

Смешиваем с шоколадной массой. Заполняем формочки смазанные маслом, тестом и отправляем в разогретую духовку выпекаем при температуре 180.20-25минут

Пока кексы остывают взбиваем уже остывшие сливки с шоколадом. Взбиваем до плотной массы.

Затем срезаем у кексов шляпку и с помощью шприца или ложки покрываем их кремом

Затем накрываем шляпкой. И ставим в холодильник на 30 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маффины «Рождественские»

Кекс с клюквой и цукатами «Новогодний»

  • 176
  • 1182
  • 13366

Ароматнейший кекс из овсянки

  • 81
  • 257
  • 27286

Рождественский кекс «Штоллен»

  • 75
  • 209
  • 46289

Лаймовый кекс

Маффины с творогом, сметаной и черносливом

Капкейки с кремом ганаш

  • 32
  • 301
  • 18046

Малокалорийные маффины с ревенем

Кексы «Ягодное лукошко»

  • 60
  • 127
  • 37712

Фотографии «Кексы с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2016 года Анна Гильманова #

15 апреля 2016 года Dinni #

19 июня 2014 года A12345F1 #

17 октября 2013 года mariana82 #

26 октября 2009 года Katynya #

23 октября 2009 года Katynya #

23 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

28 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Meotida #

13 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

4 мая 2009 года elenita # (модератор)

4 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

3 мая 2009 года rosa3 #

3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Iscrinka #

3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

3 мая 2009 года ученица #

3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 мая 2009 года vita7474 #

2 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Кассеопея #

30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

29 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Кексы с ягодной начинкой

Хочу поделиться удачным рецептом кексов с начинкой. Я очень часто использую этот рецепт! Очень выручает, когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю! Плюсы для меня: 1. Ингредиенты простые и найдутся всегда. 2. Тесто не жирное, в составе есть немного масла растительного. 3. В составе нет маргарина, много масла и много яиц. 4. Ингредиентов не много, а кексов получается примерно 18 штук. 5. Начинку можно варьировать — свежие или замороженные ягоды и фрукты, можно использовать варенье. 6. Небольшое количество сахара, а по вкусу кексы сладкие. 7. Быстро готовить — замешала, разложила по формочкам и в духовку! В итоге, хороший не затратный рецепт кексов, как в будни, к вечернему чаю или кофе, так и в праздники! Удобно брать с собой на работу или в школу, на природу! Заходите, угощайтесь)

Ингредиенты для «Кексы с ягодной начинкой»:

  • Яйцо куриное (или одно крупное) — 2 шт
  • Сахар (полстакана) — 130 г
  • Ванилин — 1 г
  • Молоко (один стакан) — 250 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Черника
  • Клубника

Количество порций: 18

Рецепт «Кексы с ягодной начинкой»:

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, масло растительное, соду гашеную уксусом и муку.
Я смешиваю венчиком или просто ложкой)
Тесто как густая сметана.

Подготовить ягодную начинку.
У меня черника и клубника (где-то по 100 грамм). Ягоды можно слегка присыпать сахаром.

Ягоды можно использовать любые, можно использовать варенье (по 1 ч. л. на кекс).
Главное без фанатизма! Если начинки очень много, она опустится на дно)

Подготовим формочки. Я беру 18 штук)
У меня они силиконовые, я ничем их не смазываю.

Распределяем по 1 ст. л. теста в каждую формочку.

Теперь по 1 ч. л. ягодной начинки.

Сверху закрываем начинку тестом (тоже примерно по 1 ч. л.)

Этого количества теста у меня хватает на 18 формочек)

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Ставим кексы выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут (смотрим по степени румяности и по сухой деревянной шпажке).

Достаём из духовки, даём остыть, достаём из формочек.

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью)

Фото в разрезе.
Кексы получаются мягкими, сладкими, со вкусными ягодами внутри.

Все плюсы этого рецепта я перечислила выше)

Надеюсь, и Вы найдёте для себя в моём рецепте плюсы.

Ведь иногда, надо что-то приготовить быстро, просто, не доставая всякую кухонную технику, чтобы было к приходу мужа с работу или к чаепитию.

Я обычно готовлю такие кексы к семейному чаепитию, как повседневный вариант!
В сезон — использую свежие ягоды, в остальное время — или замороженные, или варенье!

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-вишневый кекс

Кекс шоколадный

Сладкий витаминный десерт

Пшенично-ржаные маффины с луком

Кекс с ореховым вкусом

Сочный шоколадный манник с халвой

  • 66
  • 289
  • 17190

Маффины «Закусочные»

Кексы творожно-апельсиновые

  • 24
  • 124
  • 12889

Фотографии «Кексы с ягодной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 октября 2016 года derbeneva 92 #

30 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года юлия 28 #

25 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Марина Золотова #

16 февраля 2016 года Нилиша #

10 декабря 2015 года caramel77 #

21 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года СветамамаЛёши #

21 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года arina_pan #

7 сентября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Анастасия Ч 1984 #

23 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

22 июля 2015 года orlica 78 #

22 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

22 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Olga_Neron #

17 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Snasty #

14 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года landyesh #

6 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года tomi_tn #

1 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года olya1978 #

1 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года olya1978 #

30 июня 2015 года Натик_О #

30 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года yulik-123 #

30 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года step68 #

30 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Спасибо за доверие к рецепту!
Я думаю, со сметаной ещё вкуснее!
Фото можно добавить себе на страничку, создав там альбом и сюда написать ссылку, чтобы можно было зайти посмотреть)

Готовьте ещё!

30 июня 2015 года step68 #

30 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Фото посмотрела! Очень красивые кексы получились!
Видно, что нежные и пушистые!

Спасибо за фото!
Готовьте ещё!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Кексы с начинкой в силиконовых формах

Кексы с начинкой в силиконовых формах

Часто пеку в силиконовых формах разнообразные кексы с начинкой. Такая выпечка, каждый раз приобретает новый интересный вкус, ведь с начинками можно экспериментировать. Но особенно сочной, аппетитной получается выпечка с фруктами и ягодами. Персики, нектарины, апельсины, груши, да разве всё перечислишь. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных и ароматных кексов с кусочком сочного мандарина. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кексов. Мандарины почистить.

Масло и шоколад поместить в кастрюльку и поставить на водяную баню.

Растопить шоколад с маслом до однородного состояния.

В чашу блендера выложить сахар и добавить яйца. Всё хорошо взбить до светлой, пышной массы.

Соединить яичную смесь, шоколадную массу и молоко.

Всё хорошо взбить до однородности.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и какао.

Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как густая сметана.

На дно формочек выложить немного теста (смазывать маслом силиконовые формочки не надо, если же выпекаете в металлических формах, тогда лучше предварительно смазать их растительным маслом).

Затем выложить на тесто дольку мандарина.

Выложить небольшую часть теста поверх мандарина, чтобы тесто закрыло полностью начинку. Силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3.

Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Готовые кексы с сочной, вкусной начинкой слегка остудить, а затем достать из силиконовых форм. Перед подачей можно посыпать кексики сахарной пудрой. Экспериментируя с начинками, вы каждый раз будете радовать себя и близких изумительной выпечкой.

Источник: rutxt.ru