Выпечка на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Как приготовить сырное печенье с беконом. Это сырное печенье никогда не залеживается! В этой подборке – рецепты сырного печенья, настоящего объедения для всех сыролюбов! Вскоре ваше сырное печенье будет готово. Нежное и рассыпчатое сырное печенье готовится очень просто. Печенье с сыром можно печь разной формы — например, сырные палочки, или сырные пуговки.

Можно сформировать как печенье, не обязательно делать палочки. Печенье можно вырезать разной формы, формочками для печенья, или тонкостенным бокалом. Рецепт удобен тем, что тесто можно сделать заранее, скатать шарики и хранить их в морозилке. Это базовый рецепт — все зависит от вашей фантазии. Сырное печенье может быть хрустящим или мягким, его можно подавать как к чаю, так и к пиву – все зависит от того, как вы его приготовите и остудите.

Сделать сырное печенье можно практически из любого вида твердого или полутвердого сыра, но, конечно, чем более благородный и вкусный сыр вы будете использовать, тем вкуснее будет закуска.

Соленое сырное печенье с тмином

Вы прочитали рецепт. Очень быстрое в приготовлении печенье из серии «Гости на пороге». Процесс приготовления этого печенья подарит вам новогоднее настроение. Вы получите чудесное угощение к празднику, даже не украшая сливочное печенье. Чтобы приготовить печенье с сыром вам понадобится твёрдый сыр, соль, мука, яйца, сливочное масло и какие-нибудь специи. Чаще всего сырное печенье готовят на основе песочного теста. Но можно приготовить тесто, например, на кефире.

Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Спасибо вам за такой простой и очень вкусный рецепт! 21 января — Лариса Викторовна КравченкоЛилия, рецепт удивительный, он простой и в то же время очень изысканный. Обожаю все, что связано с сыром. Пеку по вашему рецепту не первый раз, и каждый раз поражаюсь на сколько он прост и удачен. Надеюсь на публикацию еще таких же классных рецептов.

Очень даже неплохой рецепт! На след.день тоже неплохие, но лучше есть сразу! Спасибо за рецепт! Стеклянную форму для десерта выстелить пищевой пленкой, на дно всыпать немного обжаренных орехов и крошки печенья, сверху выложить сырную массу и накрыть слоем орехов и печенья. Быстрый и несложный рецепт.

Французское сырное печенье показано при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Сырное печенье. Такое печенье предлагаю приготовить с зеленью — я использовала укроп, немного петрушки и несколько веточек тимьяна.

Тогда этот рецепт будет для вас находкой. 3. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья. Обновление фото: Так получается, что когда бы я не готовила это печенье, погода солнечная, душевная. В ходе мастер-класса вы научитесь готовить вкусное печенье, а также узнаете секреты профессиональной выпечки.

Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку. Что-то очень вкусное У нас тоже иногда сыр пропадает, запомнила рецепт! Спасибо за рецепт.

Спасибо, печенье вкусное! 2) во время готовки печенье вздулось и осталось в форме шляпки, а у вас оно плоское. Причем можно совмещать разные сорта сыра, в том числе и с плесенью! Собиралась сегодня печь Альфахорес, но не нашлось дома крахмала, но желание что-то испечь было слишком велико – рецепт сырного печенья очень кстати попался на глаза))). Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами.

Печенье любят все, взрослые и дети, большие и маленькие. Но печенье с сыром и солью — это лакомство для взрослых, поскольку дети с трудом смогут оценить по достоинству нежный солоноватый вкус этого кушанья.

Моя мама готовила эти сырные палочки по специальной просьбе папы, который их очень любил. Я добавляю в тесто чуточку кайенского перца, потому что люблю все остренькое. Это тесто со сливочным сыром я очень люблю, из него получаются прекрасные рогалики, конвертики практически с любой начинкой — ореховой, маковой, с джемом.

Комментировать рецепт

Чтобы оно было хрустящим, его нужно остужать, ничем не накрывая, а для мягкого сложите горячее приготовленное печенье в контейнер и закройте крышкой. Перемешать муку с разрыхлителем, солью и содой, добавить сливочное масло и снова перемешать. Бекон нарезать и обжарить, добавить вместе с сыром в тесто, влить йогурт, тщательно до однородности перемешать. Как-то с удивлением нашла этот рецептик из своего детства.

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными.

Из мясистых, кислых черешков весеннего ревеня можно приготовить не только варенье, мармелад, кисель и начинку для пирогов, но и мягкое, вкусное печенье. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Пеките сырное печенье и радуйте домашних такой замечательной закуской! И как всегда, печенье – сказка. Рецепт сырного печенья очень прост и, по сути, от других рецептов печенья отличается лишь наличием в списке ингредиентов сыра, и отсутствием сахара. Это сырное печенье очень опасное, сложно вовремя остановиться и не съесть все сразу! Сыр лучше брать поострее. Такое сырное печенье мы с подружками делали в 6-м классе…=)) У меня, к сожалению, со всеми переездами не сохранилась тетрадь с рецептами, поэтому теперь собираю все по интернету.

Источник: leowaserdik.ru

Овсяное печенье на кефире

Хрустящее, полезное и очень вкусное, каждый раз разное — все это про рецепт приготовления овсяного печенья на кефире, который особенно понравится тем, кто следит за своим весом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 300 Грамм
  • Кефир 300-350 Грамм
  • Сухофрукты По вкусу
  • Мед 1-3 Ст. ложек
  • Корица 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка

1. Удивительно простой рецепт овсяного печенья на кефире подойдет для тех, кто любит несложную выпечку на скорую руку. Чтобы сделать его диетическим, можно использовать всего два ингредиента — кефир и хлопья.

2. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.

3. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.

4. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

5. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.

6. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Овсяное печенье на кефире»


Источник: povar.ru

Пирог Зебра на кефире

Пирог «Зебра» многим известен еще с детства. Предлагаю свой вариант этого пирога, который получается настолько вкусным и нежным, с хрустящей корочкой сверху, что не требует совершенно никакой пропитки или крема. По желанию и для разнообразия в пирог можно добавить изюм, орехи или даже мак. Приготовление пирога занимает совсем немного времени и под силу даже самой неопытной хозяйке. Итак, к чаю у нас пирог «Зебра» на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.

  • 3 яйца
  • Кефира 200 мл
  • Стакан сахара
  • 100 мл не имеющего запаха растительного масла
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • Сода – ½ ч.л (гашеная уксусом)
  • 3 ложки какао-порошка

Для приготовления пирога сначала необходимо в чашу миксера вбить яйца.

Насыпать к яйцам сахар и взбивать на максимальной скорости миксера минуты 3-4 чтобы сахар почти растворился.

Добавить кефир, подсолнечное масло, ванилин, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбить миксером на минимальной скорости или венчиком. Главное, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной массы.

Затем добавить муку по одному стакану и ложкой аккуратно перемешать.

Тесто для пирога получается слегка жидковатое.

Разделить тесто на две части: одна будет шоколадная, вторая — белая. В одну часть теста добавить какао-порошок.

Перемешать до однородного красивого шоколадного цвета.

Форму для выпекания застелить пергаментом, бока присыпать мукой. Для получения красивой бело-шоколадной окраски пирога, необходимо по очереди выкладывать по две ложки теста разных цветов. По центру выложить две столовые ложки белого теста.

Затем на середину выложить шоколадное тесто.

Продолжить выкладывать тесто до тех пор, пока оно закончится.

Затем с помощью зубочистки сделать красивые разводы от центра к краям.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Пирог «Зебра» на кефире готов. Можно сразу подавать к чаю.

Посмотрите еще рецепт нежнейшего бисквитного рулета с творожным кремом — ну очень вкусно!!

Готовила Юлия, приятного аппетита!

Источник: prostye-retsepty.com

Домашняя выпечка

Рогалики на кефире

Если у вас остался кефир не первой свежести, а душа просит сладенького, испеките эти рогалики. Они получаются очень пышными и безумно вкусными; из одной порции выходит около 40-ка штук – этого вполне достаточно даже для большой семьи. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: любимые фрукты и ягоды, густое повидло, шоколад, мак, халву и прочее. Я пекла с вишенкой и густым яблочным вареньем.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное или качественный маргарин — 75 гр.
  • Яичный желток (для обмазывания) —
  • Варенье или фрукты (для начинки) —
  • Мак или кунжут (для посыпки) —

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что для замеса теста я использовала хлебопечку – так и быстрее, и проще.

Кефир нагреть до комнатной температуры (для этого его следует заблаговременно достать из холодильника, как и остальные ингредиенты). Растворить в кефире дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, немного муки и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали «работать».

Сливочное масло растопить.

Добавить растопленное масло в поднявшуюся опару, туда же ввести остальные ингредиенты и замесить мягкое, податливое тесто. С мукой главное – не переусердствовать, чтобы тесто не получилось «забитым». Если оно будет немного прилипать к рукам, руки лучше обмакнуть в растительное масло и месить, пока шарик теста не получится гладким.

Готовое тесто оставить в теплом месте на 1 час – подходить. Спустя час, когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно еще раз подмесить, затем раскатать в пласт толщиной около 1 см и нарезать на треугольники-сектора. На кончик треугольника следует положить начинку, вот так:

…и завернуть треугольник, чтобы получился рогалик. Готовые рогалики надо разложить на смазанном маслом противене и оставить минут на 20, чтобы они «подошли», а затем смазать яичным желтком и по желанию присыпать маком или кунжутом.

Выпекать рогалики 15 минут при температуре 100 градусов, затем температуру увеличить до 180-ти и выпекать до готовности.

Остывшие дрожжевые рогалики на кефире переложить на блюдо и можно звать домашних к чаю.

Источник: www.baking-club.ru