Выпечка на молоке с маком

Выпечка на прокисшем молоке

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко свернувшееся 500 Грамм
  • Дрожжи пресованные 2 Ст. ложки
  • Сахар песок 8 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар ванильный 5 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мак По вкусу

1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Похожий видеорецепт «Выпечка на прокисшем молоке»


Источник: m.povar.ru

Выпечка на любой вкус

Тесто с маком — хороший полуфабрикат для изготовления разнообразной выпечки

При приготовлении теста с маком надо помнить, что мак следует добавлять в уже готовое тесто. Мак предварительно рекомендуется заливать кипятком и настаивать под крышкой 20 минут. Воду слить, мак отжать и размять с сахаром или сахарной пудрой.

Тесто дрожжевое с маком

Опара

  • мука — 200 г
  • дрожжи — 30 г
  • теплое молоко — 0,5 ст.
  • сахар-песок — 1 ч. л.

Тесто

  • мука — 400 г
  • сливки — 1 ст.
  • маргарин — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар-песок — 3 ст. л.
  • кондитерский мак — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

Приготовить опару: дрожжи смешать с теплым молоком и просеянной мукой. Поместить опару в емкость и накрыть крышкой. Поставить ее на 0,5 ч в теплое место. Теперь можно приступать к тесту. Его следует замешивать из опары и продуктов согласно рецепту. Вымешивать тесто рекомендуется на столе, присыпанным мукой. Дать тесту постоять 15 минут и можно добавлять в него мак.

Песочное тесто с маком

Тесто подходит для выпечки печенья.

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 320 г
  • раст. масло — 120 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • молоко — 60 г
  • лимонного сок — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль, молотая гвоздика, имбирь — щепотка
  • мак — 2-3 ст. л.

Приготовление

Растительное масло тщательно перемещать и перетереть руками с просеянной мукой. В муку предварительно следует добавить щепотку соли, соду, молотую гвоздику и имбирь. Далее добавить сахар и ванильный сахар. Опять все хорошо перетереть и добавить яйцо, молоко и лимонный сок. Замешать эластичное тесто. В результате оно должно получиться жирным, но не липким. В конце приготовления высыпать мак и замешать последний раз.

Тесто с маком и изюмом

  • цедра 1 лимона
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • мука — 2 1/4 ст.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сл. масло — 240 г
  • сахар — 1/2 ст.
  • мак — 1 ст.
  • изюм — 1/3 ст.

Приготовление

Соединить цедру лимона, сахарную пудру, муку и добавить нарезанное сливочное масло комнатной температуры и яичные желтки. Все перемешать. Полученное тесто обернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час ( рекомендуется оставить его на ночь). Приготовить молотый мак и изюм. Достать тесто и добавить в него мак и муку и опять тщательно выместить тесто.

Тесто с маком для рулета

  • дрожжи сухие — 120 г
  • молоко – 0,5 л.
  • раст. масло – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • сл. масло – 100 г
  • мука – 700 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мак – 300 г

Приготовление

Приготовить опару: в сухие дрожжи добавить полстакана теплой воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешать и дать подняться. Нагреть 0.5 л молока и добавить 0.5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, поднявшуюся опару, муку. Замесить тесто до консистенции сметаны и дать ему подняться в течение 40 минут. Тем временем взбить 5 яиц со 1 ст. сахара и растопить сливочное масло. Добавить масло и взбитые яйца в поднявшуюся массу. Далее добавлять муку, но постепенно, вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Полученное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Подготовить мак. Когда тесто поднимется, осторожно раскатать его в пласт, а сверху посыпать толстым слоем мака. Далее на свое усмотрение формировать изделие.

Маковый пирог «Кружевной» -видео


Источник: www.vypekajem.com

Выпечка с маком. Рулеты, печенье, булочки с маком: рецепты, фото

Выпечка с маком пользуется большей популярностью среди сладкоежек, нежели другие мучные изделия. Это связано, прежде всего, со вкусовыми качествами маковых зерен. Они придают десерту особую изюминку, делая его неповторимым и очень вкусным.

Готовим торт с маком

Делать такой десерт рекомендуется из бисквитной основы. Во-первых, она довольно быстро замешивается и выпекается в духовке, а, во-вторых, из нее получается очень мягкий и пышный корж, который в дальнейшем можно легко разрезать пополам.

Итак, домашний торт с маком требует использования следующих продуктов:

  • яйца средние куриные деревенские – 4 шт.;
  • мука высокосортная пшеничная – полный стакан;
  • некрупный сахар-песок – полный стакан;
  • маковые зерна сухие – 2/3 стакана;
  • масло дезодорированное любое – для смазывания формы;
  • сода пищевая + яблочный столовый уксус – по маленькой ложечке.

Приготовление теста

Любая выпечка с маком получается очень вкусной и ароматной. И чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, необходимо заранее замешать основу. Для этого небольшие яйца требуется очень сильно взбить миксером, а затем добавить к ним некрупный сахар-песок, сухие маковые зерна, соду пищевую, погашенную уксусом, и пшеничную светлую муку. В итоге вы должны получить однородную массу в крапинку консистенции густой сметаны.

Процесс формирования и термической обработки

Бисквитная выпечка с маком не требует длительной термической обработки. И прежде чем поместить замешанное тесто в духовку, его следует аккуратно влить в специальную форму, предварительно смазав ее растительным жиром.

Готовить толстый бисквитный корж в разогретом шкафу желательно на протяжении 65 минут. После этого его необходимо вынуть из формы и остудить на холодном воздухе.

Формируем и украшаем торт

После того маковый бисквит остынет, его необходимо разрезать на два коржа, а затем смазать сметанным или каким-либо другим кремом. Сверху десерт желательно красиво покрыть взбитыми магазинными сливками и немного присыпать маком. В разрезе такое домашнее лакомство будет смотреться очень красиво.

Правильная подача к чаю

Сформировав маковый торт, его необходимо поместить в холодильник и выдержать в нем около 3 часов. Далее десерт требуется нарезать на треугольные куски и распределить по плоским блюдцам. Преподносить такое лакомство домочадцам желательно вместе с крепким и горячим чаем.

Вкусные булочки с маком: фото и рецепт десерта

Если вы не хотите делать праздничный торт, используя маковые зерна, то можно испечь и вкусные булочки. Для них нам понадобится дрожжевая основа. Чтобы ее замесить, необходимо заранее приобрести:

  • молоко магазинное высокой жирности – около 700 мл в тесто и стакан в начинку;
  • сахар-песок – 1 большая ложка в тесто и 2/3 стакана в начинку;
  • яйцо куриное стандартное деревенское – 1 шт.;
  • маковые зерна – полный стакан;
  • любой кулинарный жир – полная пачка или 180 г;
  • дрожжи в виде гранул быстродействующие – полная десертная ложка;
  • мука высокосортная светлая – от 600 г (применять по усмотрению);
  • соль морская – небольшая щепотка.

Приготовление основы

Выпечка с маком может быть разной. Но если вы решили делать пышные и мягкие булочки, то вам следует замешивать лишь дрожжевое тесто. Ведь только из него у вас получится очень вкусный и калорийный десерт.

Итак, для приготовления опарной основы необходимо подогреть магазинное молоко на малом огне, а затем полностью растворить в нем сахар. Далее к жидкой массе требуется добавить дрожжи в гранулах (сухие, быстродействующие) и подождать ¼ часа, пока они не набухнут. После этого в основу следует всыпать соль, разбить куриное яйцо и выложить размягченный кулинарный жир. Перемешав все компоненты руками, к ним необходимо постепенно всыпать светлую муку. В итоге вы должны получить очень мягкую дрожжевую массу, которую желательно выдержать в тепле на протяжении полутора часов. При этом через каждые 25 минут ее необходимо «взбивать» масляным кулаком.

Делаем начинку

Маковая начинка для булочек из дрожжевой основы не требует много времени для ее приготовления. Для этого необходимо смешать сухой мак с сахаром-песком, а затем залить их свежим молоком и варить на слабом огне около 10 минут. При этом требуется проследить за тем, чтобы масса лишь слегка загустела, а не преобразовалась в карамель.

Формируем десерт

После того как маковая начинка для булочек будет готова, ее следует немного остудить. Далее требуется разделить подошедшее тесто на две части и раскатать их в прямоугольные пласты. Потом на них необходимо нанести густой и взбухший сладкий мак, а затем завернуть в плотный рулет. Кстати, выпекать сформированный десерт можно и в таком виде. После термической обработки у вас получится настоящий маковый рулет. Если же вы хотите сделать вкусные и пышные булочки, то колбаски следует нарезать на кусочки толщиной 4-5 сантиметров. Далее их необходимо поместить на противень, который рекомендуется заранее выстелить кулинарной бумагой.

Процесс выпечки

Выпечка с маком, рецепт которой предусматривает применение дрожжевого теста, получается очень пышной, вкусной и мягкой. Готовить ее следует в разогретом шкафу на протяжении 55 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы маковые «завитушки» хорошо пропеклись.

Как подавать членам своей семьи?

Сделав вкусные булочки с начинкой из мака, их необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и расположить на большой тарелке. Далее изделия требуется обсыпать пудрой и в теплом виде преподнести к столу. Дополнительно к ним следует подать горячий чай или свежеприготовленный кофе.

Делаем песочное маковое лакомство

Печенье с маком – это очень быстрый и легкий в приготовлении десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Для создания такого простого лакомства нам понадобится:

  • сливочное размягченное масло – примерно 150 г;
  • мука светлая пшеничная – около 2 стаканов;
  • яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • сахар некрупный – 2/3 стакана;
  • сода пищевая + столовый яблочный уксус – по десертной ложке;
  • ванилин – применять по вкусу;
  • маковые зерна – ½ стакана (по вкусу).

Замес песочной основы

Печенье с маком готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для замеса песочной основы следует заранее вынуть кулинарный жир из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее к нему необходимо всыпать сахар-песок и добавить куриное яйцо, а затем взбить при помощи вилочки. После этого к продуктам требуется выложить ванилин, пищевую соду, гашенную яблочным столовым уксусом, маковые зерна и пшеничную высокосортную муку. Замешав эластичное песочное тесто, его необходимо убрать в холодильник и выдержать там на протяжении часа. Данная процедура позволит вам легко и быстро раскатать основу в нетолстый пласт.

Делаем полуфабрикаты из песочного теста

Чтобы сформировать печенье с маком, рецепт которого мы рассматриваем, следует вынуть маслянистую основу из холодильной камеры и аккуратно раскатать ее в квадратный пласт толщиной 5-6 миллиметров. Далее тесто требуется нарезать на кружочки, ромбики или другие формы, используя для этого рюмку соответствующего диаметра или же специальные кондитерские ножи.

Выпекаем печенье в духовом шкафу

После формирования маковых изделий их следует аккуратно переместить на противень, застеленный кулинарной бумагой. Далее наполненный лист необходимо поместить в разогретую духовку. Выпекать песочное печенье при температуре 204 градуса желательно в течение получаса. Этого времени должно хватить, чтобы изделия полностью приготовились, стали объемными и слегка румяными.

Подаем маковые изделия к столу

Сделав печенье с маком, его необходимо аккуратно снять с противня и расположить на большой тарелке. При желании такие изделия можно скрепить между собой, используя для этого густое варенье, джем или вареное сгущенное молоко. Подавать готовое лакомство членам своей семьи желательно вместе с кофе, горячим шоколадом или чаем.

Как делать пирожки с начинкой из мака?

Если вы решили испечь или обжарить пирожки с маковой начинкой, то вам понадобится дрожжевое тесто. Замешивается оно в точности так же, как и для булочек. Однако рецепт пирожков с маком не рекомендует дополнительно добавлять в такую основу сливочное масло.

Процесс формирования и выпечки

После того как тесто несколько раз поднимется, станет пышным и мягким, его необходимо разделить на небольшие шарики и скатать из них лепешки. Далее в середину каждого изделия требуется поместить маковую начинку. Делается она следующим образом: берется 2/3 стакана маковых зерен, добавляется к ним сахар в количестве 2 больших ложек и столько же меда. Перемешав все компоненты, вы должны получить вязкую сладкую массу. Именно ею необходимо начинять все пирожки. После того как полуфабрикаты будут готовы, можно смело приступить к их обжарке или выпечке.

Приготовив пирожки с маком, их следует аккуратно вынуть из сковороды с маслом или снять с духового листа, а затем подать домочадцам вместе со сладким чаем или же кофейным напитком. Необходимо отметить, что такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно калорийными.

Источник: fb.ru

Кексы с маком

Кексы с маком

Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком. Кексы получаются рассыпчатые и ароматные. Они доставят приятные эмоции на чаепитии по любому поводу.
Из этого количества ингредиентов получается 24 небольших кексика.

Маргарин растопить и соединить с сахаром, перемешать.

Яйца немного взбить с молоком и добавить к маргарину с сахаром, тоже перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Тесто для кексов с маком готово.

Для приготовления начинки мак ошпарить, отсудить и обсушить.

Мак соединить с сахаром и растереть в блендере.

В формочки для кексиков (смазанные металлические или силиконовые) положить тесто на 2/3 высоты формочки, затем 1/2 чайной ложки маковой начинки и сверху ещё немного теста.

Выпекать кексы с маком в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Готовые кексы с маком при желании посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт «Кексы с маком»?

Смотрите похожие рецепты!

Кексы с маком

Я всегда готовлю кексы по этому рецепту. Кексы с маком просто тают во рту, а в .

Кекс с маком «Смак»

Кексы — очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. .

Постный апельсиновый кекс с маком

Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я .

Рецепт кексов с маком

Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, — очень вкусные и и ароматные. .

Манные кексы с сабайоном

Манные кексы — это чудесная и простая домашняя выпечка. А украсить верх кексиков .

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт .

Морковные пряные кексы

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .

Кексы со свежими ягодами

Лето — замечательная пора, когда в полной мере можно насладиться свежими и .

Лаймовые кексы

Любите цитрусовую выпечку? Тогда смело готовьте эти кексы с приятной кислинкой и .

Комментарии

Кексики обалденные! Только

Кексики обалденные! Только что приготовила. В первый раз получились такие вкусные. Спасибочки за рецептик. Я их даже сфоткала.

Кексы получились вкуснейшие,

Кексы получились вкуснейшие, только я мак размешала с тестом ) Огромное Вам спасибо за рецепт!

Источник: rutxt.ru