Выпечка на заварке с вареньем

Рецепт: Быстрый пирог с вареньем — на заварке

Очень люблю быструю и простую выпечку, и так как требуют ее от меня практически каждый день, то времени, чтобы испечь что-то вкусненькое хочется затратить как можно меньше. Да и доступность продуктов должна быть определенная.
Чем хорош этот пирог? Прежде всего тем, что сюда можно брать любое варенье, утилизировать остатки, и все равно получится вкусно. Здесь я использовала варенье даже не знаю из чего, из какой ягоды. Оно само по себе горьковатое, а мои любят сладкое, этим вареньем меня кто-то угостил, держала до поры до времени, не выкидывала. Но если в чистом виде его никто не пожелал есть, то в пироге оно нормально, пироги пошли на ура!! Главное контролировать количество сахара, если варенье само по себе сладкое, то сахара можно взять чуть меньше. Если горькое, как у меня, то чуть прибавить.
Еще из основных компонентов здесь обычная чайная заварка, а уж она то всегда есть. Плюс сахар, мука, яйца и сода ( или разрыхлитель ) — вот весь немудреный список продуктов.
Для разнообразия можно добавлять орешки, цукаты, изюм. Для вкуса можно добавлять корицу, кордамон, ваниль.

Приготовление теста достаточно простое — сначала к варенью добавить соду или разрыхлитель, затем сахар, яйцо и растительное масло. Все взбить миксером.

Потом выливаю в тесто 0.5 стакана заварки и опять перемешиваю.

Муку высыпаю частями, перемешиваю, тесто должно получиться достаточно густым. В зависимости от варенья ( густое или жидкое), количество муки может изменяться.

Ну и так как в этот раз я решила добавить в пирог цукаты, то теперь их очередь. Насыпать, сколько желаете, перемешать.

Форму использовала разъемную, смазала ее маслом, вылила тесто и поставила в разогретую духовку. Температура 190 градусов, 35-40 минут.
Готовность проверить как всегда зубочисткой.

Пирог получается чуть влажный внутри, поэтому с пропиткой и кремом заморачиваться не нужно. Я его не разрезаю на два коржа, просто сверху покрываю готовой глазурью из пакетика. Ну или просто сахарной пудрой можно присыпать сверху.

Украсила глазурью, посыпала цукатами и кокосовой стружкой и все, пирог готов.

Источник: fotorecept.com

Пирог на заварке с вареньем

Хотите попробовать удивительно ароматный, вкусный и простой в приготовлении десерт к чаю? Тогда спеките пирог на заварке с вареньем в домашних условиях и побалуйте близких и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай 200 Миллилитров
    довольно крепкий
  • Варенье 150 Грамм
  • Мука 450-500 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки

1. Первоначально нужно заварить чай и дать ему как следует настояться. А тем временем можно соединить яйца с сахаром и взбить. Добавиться крутой пены не нужно, достаточно растворить сахар.

2. Затем добавить варенье и перемешать. В данный рецепт приготовления пирога на заварке с вареньем используется вишня без косточек.

3. Следом влить немного остывший чай.

4. Дополнить пирог на заварке с вареньем в домашних условиях можно также сухофруктами или измельченными орехами, например.

5. Всыпать муку и разрыхлитель. Аккуратно все перемешать. Тесто не должно быть крутым.

6. Смазать жаропрочную форму маслом и вылить тесто. Отправить в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности — около 35-45 минут.

7. Перед подачей дополнить этот простой рецепт пирога на заварке с вареньем можно шоколадной глазурью, например. Но самый простой вариант — это помазать тем же вареньем.

Похожий видеорецепт «Пирог на заварке с вареньем»


Источник: povar.ru

Пирог на заварке с вареньем — пошаговый рецепт

Хотите попробовать удивительно ароматный, вкусный и простой в приготовлении десерт к чаю? Тогда спеките пирог на заварке с вареньем в домашних условиях и побалуйте близких и гостей.

довольно крепкий

  • Варенье 150 Грамм
  • Мука 450-500 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • 1. Первоначально нужно заварить чай и дать ему как следует настояться. А тем временем можно соединить яйца с сахаром и взбить. Добавиться крутой пены не нужно, достаточно растворить сахар.

    2. Затем добавить варенье и перемешать. В данный рецепт приготовления пирога на заварке с вареньем используется вишня без косточек.

    3. Следом влить немного остывший чай.

    4. Дополнить пирог на заварке с вареньем в домашних условиях можно также сухофруктами или измельченными орехами, например.

    5. Всыпать муку и разрыхлитель. Аккуратно все перемешать. Тесто не должно быть крутым.

    6. Смазать жаропрочную форму маслом и вылить тесто. Отправить в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности — около 35-45 минут.

    7. Перед подачей дополнить этот простой рецепт пирога на заварке с вареньем можно шоколадной глазурью, например. Но самый простой вариант — это помазать тем же вареньем.

    Источник: ah-vkusno.su

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (316)
    • Выпечка (412)
    • Гарниры (75)
    • Грибные блюда (53)
    • Десерты (149)
    • Закуски (331)
      • Горячие закуски (121)
      • Холодные закуски (78)
    • Мясные блюда (326)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (161)
    • Первые блюда (123)
    • Праздники (132)
      • Новый год (92)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (88)
    • Салаты (162)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Постный пирог на заварке — без яиц

    Этот постный пирог на заварке настолько прост в приготовлении, что получится у любой, даже самой неопытной, домохозяйки. Если в холодильнике нет ничего особенного, а хочется чего-то вкусненького, то этот рецепт подойдёт идеально. Не зря же его называют еще студенческий пирог на чайной заварке. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам испечь этот быстрый десерт.

    • 1 пакетик чая;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 стакан кипятка;
    • 1 стакан сахара;
    • 400 гр муки.

    Как приготовить пирог без яиц на заварке и соде

    Завариваем пакетик чая и даём настояться и остыть.

    Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соду, муку.

    Добавляем масло и стакан заварки.

    Тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером.

    Постное тесто для пирога должно быть похоже по консистенции на сметану.

    Даём настояться полчаса. Если нужно испечь пирог очень быстро, то настаивать не обязательно. Помещаем тесто либо в противень, либо, как в моем случае, в чашу мультиварки.

    В духовке запекаем 30 минут при стандартных 180 градусах. В мультиварке выставляем режим выпечка и готовим 25-35 минут. По-истечение положенного времени, достаём пирог на заварке.

    Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    При желании, в тесто можно добавить варенье или джем – 3 ст. л. Также, можно добавить изюм, семечки, ягоды, орехи.

    Подавать готовое блюдо можно к чаю, кофе, предварительно полив сгущенным молоком, горячим шоколадом или глазурью. Вместо сгущенки можно подать любое варенье, джем, желе. Если хочется чего-то более торжественного, то нужно холодный пирог на заварке разрезать на несколько коржей и между ними промазать любой, нравящейся вам, начинкой. В результате таких простых действий получите вкусный и быстрый торт.

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник: eda-offline.com