Выпечка с грушами в мультиварке

Бисквит в мультиварке с грушей, рецепт бисквита в мультиварке с фото

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквита в мультиварке с грушами.

Такой полезный фрукт используют в кулинарии для приготовления различных десертов, в том числе, для выпекания разных пирогов, бисквитов. Грушу применяют в свежем, запеченном, отваренном, сушеном виде. В её составе большое содержание клетчатки и сахара. Диетологи советуют грушу употреблять натощак, запивая стаканом родниковой не холодной воды. Так как груша полезна для здоровья и имеет прекрасные вкусовые качества, её называют королевой фруктов. Попробуем совместить этот замечательный фрукт с бисквитным тестом.

Тесто для бисквита можно приготовить двумя способами холодным и тёплым. В первом варианте разделяют белки и желтки, взбивают все по отдельности. Во втором случаем яйца не разделяют. При таком способе тесто получается более плотное, и при выпекании не опадает. Так как выпекать будем в мультиварке (у меня мультиварка – скороварка Moulinex CE500E32), это заметно сказывается на качестве готового бисквита. Мультиварка хорошо оберегает бисквитную массу от ненужных сквозняков. В итоге, получается пышный бисквит в мультиварке.

Приготовленный пирог порадует ваших гостей за праздничным столом, разнообразит чайную церемонию, подарит хорошее настроение вашим домочадцам. С чашечкой чая или кофе, это просто незаменимое лакомство. Начнем готовить.

Время приготовления 50 минут, порций 8

Ингредиенты для блюда «Бисквит в мультиварке с грушей»:

  • — мука пшеничная 100 грамм;
  • — сахар 100 грамм;
  • — ванилин 1 грамм;
  • — яйца куриные 4 штуки;
  • — разрыхлитель 1 чайная ложка
  • — груша 5 штук (крупные плоды)

для смазки чаши:

  • — масло сливочное 20 грамм.

Как приготовить бисквит в мультиварке с грушей:

Начинаем готовить бисквитное тесто. Раньше я всегда не дружила с бисквитами и у меня ничего не получалось. С приобретением мультиварки, бисквиты стали для меня любимой выпечкой. В подходящую глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сахар. Берём миксер и начинаем взбивание с малых оборотов, постепенно увеличиваем скорость. Тесто должно увеличиться в объёме в пару раз, а может и более. Взбиваем пока не растворятся сахарные крупинки. Так как у меня миксер слабоват, взбивала около десяти минут.

Пшеничную муку просеиваем, соединяем с ванилином и разрыхлителем. Небольшими порциями вводим муку в яичную смесь. Силиконовой лопаткой вмешиваем муку, движениями снизу вверх. Так поступаем, пока полностью не введем муку.

Грушу я использовала с плотной мякотью. Кожицу по желанию можно очистить. Промоем, обсушим. Извлекаем сердцевину. Нарезаем средними дольками. Чашу смазываем размягченным сливочным маслом. На дно укладываем дольки груши, кожицей вниз.

Аккуратно, наливаем готовое бисквитное тесто, прикрывая им дольки ароматных груш. Круговыми движениями разровняем тесто по всей поверхности чаши. Это на тот случай, чтобы не образовался бугорок в центре пирога. Закрываем крышку. Запускаем режим «выпечка». Достаточно было 50 минут, чтобы бисквит хорошо поднялся и пропекся. Температура по умолчанию 150 градусов.

После приятного звукового сигнала, отключаем программу, открываем крышку. Бисквит с грушей, в мультиварке готов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сухая палочка говорит о готовности нашего десерта. Оставляем на 10-20 минут в чаше остыть.

Потом, аккуратно, извлекаем на паровую решётку до полного остывания. Украшаем сахарной пудрой, и подаём к сладкому столу. Если у вас есть огромное желание, пирог можно украсить разными ягодами и любым десертным кремом. Будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Рецепт «Бисквит в мультиварке с грушей» подготовила Svetlaya74

Источник: www.multivarka-menu.ru

Грушевый пирог

Рецепты на все случаи

Кухни народов мира

Классификация рецептов

1/2 или 1 стакан сахара (+ еще 1 ст.л.), 1 стакан муки, 3 крупных яйца, 2-3 небольшие груши, 1 ст.л. сливочного масла, Щепотка соли, щепотка соды, уксус для гашения (или лимонный сок), ванилин по вкусу.

Ингредиенты

  • Груши 3 штук
  • Уксус 10 милилитр
  • Сода 1 чайная ложка
  • Мука 1 мультистакан
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Яйца 3 штук

Инструкция

Груши вымыть, обсушить, муку просеять.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену.

Желтки растереть с сахаром.

В желтковую массу, помешивая, ввести муку, ванилин, соду, тщательно перемешать. Аккуратно ввести белковую пену, перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить промасленный пергамент. Дно присыпать сахаром (1 ст.л.)

Из груш вырезать сердцевину с семенами. Часть груши порезать ломтиками и уложить на дно.

Оставшиеся груши порезать и добавить в тесто, перемешать.

Выложить тесто в чашу.

Готовить в режиме «Выпечка» до сигнала.

Если хотите подрумянить пирог и с другой стороны, то можно готовить его минут 35-40, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.

Вынимать пироги из мультиварки удобно с помощью чаши-пароварки. Ее нужно вставить в чашу, затем вынуть чашу и перевернуть, пирог окажется на «пароварке» и его легко можно будет перенести на блюдо.

После того, как пирог благополучно извлекли из чаши, нужно снять пергамент. Приятного аппетита!

Комментарии

А груши в пироге сладкими получаются и какой сорт нужно брать

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты по категориям

Готовим вкусные ребрышки вместе

Мультиварка Panasonic SR-TMS520

Запеченная скумбрия в майонезе

Выпечка сладкая в мультиварке — удобно и быстро

Благодаря простоте и удобству мультиварка позволяет хозяйкам при минимуме затрат времени готовить очень вкусные и полезные блюда для всей семьи. Сама конструкция мультиварки заранее предусматривает ее простоту в использовании, безопасность и надежность. Наличие встроенного микропроцессора и температурного датчика в сочетании с паровым клапаном гарантируют оптимальные условия для приготовления блюд и выпечки. Благодаря специальным предусмотренным в конструкции функциям выпечку можно проводить в автоматическом режиме, что очень удобно особенно для занятых хозяек.

Функция мультиварки — «Выпечка» позволит идеально справляется с выпечкой нежного бисквита. В мультиварке он получается пышным, высоким и в дальнейшем не садится. Пользуясь мультиваркой, у вас будет возможность испечь и хлеб на закваске или на дрожжах. Особенно мультиварке нет равных, при приготовлении различных запеканок и омлетов. Если у вас в доме есть мультиварка, то вам не нужна хлебопечка.

Выпечка сладкая в мультиварке – это вкусно и просто

Имея в доме мультиварку, быстрый ореховый пирог сможет готовить даже ребенок. Для этого в пышную пену при помощи миксера необходимо взбить два яйца, дабавив к ним 135 гр. сахара и по желанию ванилин. Далее нужно соединить 130 гр. муки и 150 гр. грецких орехов. Растопив 100 гр. маргарина влить его очень тонкой струей в нашу смесь при этом, продолжая ее взбивать. Затем постепенно в ячно – масляную заготовку вводим орехово-мучную смесь. Смазав дно мультиварки влить в нее приготовленный полуфабрикат и выставив на таймере 45 минут и включив режим, выпечка ждать пока не испечется наш пирог.

Даже те, кто не имеет особых кулинарных способностей, при помощи мультиварки без проблем приготовят бисквит. Для этого достаточно взять три яйца добавить к ним стакан сахара и взбить их. К смеси добавляем ложку крахмала и стакан муки все перемешиваем, солим.

Далее смазываем кастрюлю мультиварки жиром и переливаем в нее полученную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим – «выпечка» и на 65 минут устанавливаем таймер. Еще нужно на десять минут установить подогрев. И все наш бисквит можно выкладывать на блюдо. При желании его можно вдоль разрезать на 2 части. Слои, смазав кремом или джемом вновь соединить. Так же можно украсить уже готовый бисквит сливками и клубникой. Как видим, готовить сладкую выпечку в мультиварке очень просто.

Источник: www.multi-recepty.ru

Шарлотка с грушами в мультиварке

Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке. Пирог с грушами получился пышным, высоким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • груши

Приготовление:

Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.

Должна получиться пышная белая масса. Миксером обычно взбиваю 7-10 минут.

Затем аккуратно ввести стакан муки и ванилин (или ванильный сахар) миксером уже не советую пользоваться, т.к. нам необходимо сохранить всю пышность теста.

Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 4 большие груши.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить половину теста. Выложить часть порезанных груш. Сверху вылить оставшееся тесто и распределить оставшиеся груши.

Выпекается шарлотка с грушами в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

После сигнала шарлотку вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Источник: multivarka-recepti.ru

Выпечка с грушами в мультиварке

Одним из чудесных плодов, которые дарит нам щедрая летняя пора, является груша. Помимо того, что этот фрукт обладает прекрасным вкусом и приятным ароматом, употребление его в пищу рекомендуется врачами, диетологами и косметологами. Объясняется это тем, что в грушах содержится неимоверное количество полезных веществ, необходимых нашему организму.

Вкусом груши можно наслаждаться, просто вымыв фрукты и нарезав их кусочками, из груш можно варить компоты, варенья и джемы, груши можно использовать в качестве начинки для выпечки и для приготовления разнообразных десертов.

Сегодня мы с вами приготовим восхитительный пирог с грушами в мультиварке.

Чтобы приготовить пирог с грушами в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
мука – 2,5 мультичашки (объем – 160 мл)
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – ½ мультичашки
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин
для начинки:
груши – 3 шт.
яйца – 1 шт.
сметана (жирная)– 400 г
сахар – ½ мультичашки
мука – 1-2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
бананы – по желанию

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

1. Для приготовления теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому следует предварительно извлечь его из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
2. Когда масло станет достаточно мягким, выложить его в миску, добавить яйцо и сахар, перемешать. В эту же миску просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин (или ванильный сахар). Хорошо перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Груши вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семенные коробочки. По желанию, можно срезать кожуру. Нарезать фрукты ломтиками.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и аккуратно распределить по дну, формируя высокие бортики. На тесто выложить ломтики груш.
5. Яйцо с сахаром взбить миксером (можно воспользоваться венчиком). В полученную смесь добавить сметану (лучше брать густую, у бабушек с рынка), крахмал и муку. Хорошенько перемешать смесь и залить ею груши.
6. Закрыть мультиварку и готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
7. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и дать пирогу остыть.
8. Аккуратно извлечь пирог с помощью контейнера-пароварки, после чего приложить сверху плоское блюдо и перевернуть на него пирог. Готово!

Для приготовления данного пирога можно использовать груши любых сортов. Если груши твердоватые, кожуру желательно срезать, а мякоть порезать тонкими ломтиками. Если же груши перезрелые, фрукты следует нарезать более толстыми кусочками.

Для того, чтобы пирог получился более ароматным можно добавить в тесто не только ванилин (ванильный сахар), но и миндальную эссенцию или ликер на ваш вкус, ложку водки, рома или коньяка.

Перед подачей на сто пирог с грушами можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Источник: www.1001eda.com