Выпечка с изюмом на скорую

Содержание

Кекс на скорую руку – балуемся по-вкусному! Рецепты кексов на скорую руку: шоколадных, с изюмом, халвой, цукатами, корицей

Традиционный кекс – это изумительная выпечка с изюмом.

Она требует немало времени для приготовления и имеет много тонкостей.

Но все может быть намного проще!

Есть масса рецептов очень быстрых кексов на скорую руку.

И они могут быть не только с изюмом.

Побалуемся ароматными кексами?

Кекс на скорую руку – общие принципы приготовления

Для кексов всегда используется пшеничная мука. Иногда в нее добавляют картофельный крахмал, но не более третьей части. Для пышности в тесто добавляют пекарский разрыхлитель, который обычно смешивают с мукой. Если используется сода, то обязательно гасят кислотой.

Основные принципы приготовления кексов:

1. Яйца взбиваются с сахаром до пышной пенки. Желательно, чтобы все крупинки растворились.

2. Муку всегда просеивают перед замесом теста.

3. Если по рецепту используется какао, рыхлитель, корица и другие порошковые пряности, то их также можно просеять с мукой.

4. Сливочное масло и маргарин перед закладкой в тесто взбивают либо растапливают до жидкого состояния. Зависит от рецепта.

5. Изюм и другие сухофрукты перед закладкой в тесто обязательно промывают и подсушивают.

6. Орехи, мак, цукаты и семечки никакой предварительной обработки не требуют.

7. Тесто выпекаем все сразу. На второй день его не оставляем.

Формы для кексов можно использовать силиконовые. Они не нуждаются в смазке и предварительной обработке. Можно использовать металлические формы. Их желательно хорошо смазать изнутри маслом. Крупные изделия можно выпекать в формах для тортов или в сковородках без ручек.

Рецепт 1: Кекс на скорую руку «3 минуты» в микроволновке

Рецепт изумительного кекса на скорую руку, с приготовлением которого справится даже ребенок. Тесто размешиваем сразу в чашке, в которой и будем выпекать кекс. Порошок какао используем горький, без сахара.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. рыхлителя пекарского;

• 3 ложки рас. масла.

Приготовление

1. В чашку разбиваем яйцо и взбиваем вилкой с сахарным песком.

2. Добавляем молоко, масло, можно насыпать щепотку ванилина. Все размешиваем.

3. Остается добавить муку с порошком какао и разрыхлителем. Перемешиваем и тесто уже готово! По вкусу в него можно насыпать немного изюма, орешков, кунжута или кинуть несколько цукатов.

4. Отправляем его в микроволновую печку ровно на три минутки. Выставляем максимальную мощность.

5. Вынимаем из печки, остужаем, вытряхиваем из чашки. Готово! Можно смазать шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой или просто посыпать пудрой.

Рецепт 2: Кекс на скорую руку с лимоном

На самом деле в эти кексы на скорую руку лимоны не добавляются. Достаточно положить цедру с одного цитруса, чтобы выпечка переняла его аромат. Выпекать такие изделия лучше в маленьких формочках, так будет быстрей. Но если есть желание, то можно сделать и один большой кекс в виде пирога.

Ингредиенты

• 100 грамм сахара;

• цедра с 1 цитруса;

• 80 грамм сгущенки белой;

• корица и ваниль по вкусу.

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца. Можно сразу в емкость для миксера.

2. Добавляем сахар и взбиваем две минуты.

3. Следом кладем сгущенку, добавляем масло, лимонную цедру и размешиваем.

4. Остается насыпать муку и гашеную соду. По вкусу можно насыпать корицу или ваниль. Они прекрасно сочетаются с ароматом цедры.

5. Тесто размешиваем, раскладываем по формочкам и отправляем на 20 минут выпекаться в духовку. Температура 190.

6. Вынимаем, остужаем и присыпаем пудрой.

Рецепт 3: Кекс на скорую руку с шоколадом

Рецептура очень шоколадного кекса с глубоким вкусом и безумным ароматом. Его оценят даже самые избалованные сладкоежки. А готовится он очень просто. Порошок какао используем горький, без добавления сахара. Сухое молоко при необходимости можно заменить сухими сливками.

Ингредиенты

• 3 ложки порошка какао;

• 1 стакан сахара;

• 2 ложки сухого молока;

• 2 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Сразу включаем духовку. Выставляем 210 градусов, пусть нагревается, так как тесто готовится недолго.

2. Соединяем молоко с водой, растительным маслом и сахаром. Добавляем порошок какао и ставим на плиту. Провариваем до закипания и снимаем с огня. Пусть пока остывает.

3. Взбиваем до легкой пенки яйца, добавляем валить и, не прекращая взбивать, вводим горячую шоколадную массу.

4. Муку смешиваем с сухим молоком и рыхлителем, отправляем в тесто.

5. Выливаем в форму или несколько формочек. Ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 170 градусов. Печем маленькие изделия около 20 минут. Если кекс один, то дольше. Проверяем на палочку.

Рецепт 4: Кекс на скорую руку с изюмом

Рецептура универсального кекса на скорую руку, который можно выпекать в духовке, мультиварке. В тесто идет масло сливочное, которое при необходимости заменяем маргарином, но хорошим, с содержание жира не менее 70%.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;

• 0,2 ч. л. ванилина;

Приготовление

1. Изюм промываем и заливаем кипятком из чайника. Даем постоять до остывания воды, затем жидкость сливаем, разбухшие виноградины выкладываем на салфетку, пусть немного подсохнут. Если времени нет, то просто накрываем изюминки другой салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды.

2. Взбиваем яйца и сахар, Достаточно двух минут.

3. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем.

4. Следом муку и рыхлитель, насыпаем ваниль. Размешиваем.

5. Последним добавляем изюм, аккуратно мешаем ложкой и выливаем в форму. Можно в емкость для мультиварки.

6. В духовке такой кекс будет выпекаться около получаса. В мультиварке на режиме выпечки 45 минут.

7. Готовое изделие украшаем по своему вкусу или просто засыпаем пудрой.

Рецепт 5: Кекс на скорую руку «Морковный»

Еще один вариант быстрого кекса, который готовится в микроволновой печи. Но при желании его всегда можно засунуть в духовку и испечь обычным образом. Морковь дает выпечке красивый цвет и легкий, приятный вкус. А вот ароматизировать выпечку можно любым способом, например, добавить ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь или гвоздику.

Ингредиенты

• 0,3 чайные ложки разрыхлителя;

• 3 ложки натертой моркови;

Приготовление

1. Морковку натираем очень мелко. Всего должно быть три ложки. По вкусу можно смешать ее с цедрой или корицей, добавить любые пряности.

2. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром, добавляем молоко и масло.

3. Вводим натертую морковь, а затем и муку с разрыхлителем.

4. Тесто хорошо размешиваем и отправляем в микроволновку на три минутки. Выставляем мощность 1000 ватт. Очень важно, чтобы сырая масса не превышала 2/3 от объема чашки. Кекс очень высоко и хорошо поднимается.

5. Или же переливаем в любую формочку и отправляем выпекаться при 180 градусах в духовке. Но уйдет на это не менее 20 минут.

Рецепт 6: Кекс на скорую руку с халвой

Необычная рецептура очень простых кексов на скорую руку. Халву можно взять подсолнечную или арахисовую.

Ингредиенты

• 2/3 стакана ряженки или жирного, густого кефира;

• 2,5 стакана муки;

• 1 пакет рыхлителя (10 г);

Приготовление

1. Растираем халву до крошек.

2. Добавляем свежее яйцо, следом сахар и растопленное масло.

3. Вливаем ряженку.

4. Добавляем смешанный с мукой разрыхлитель и тесто уже почти готово! Остается его только хорошо размешать.

5. Выкладываем в маленькие формочки для кексов. Наливаем до половины.

6. Печем до готовности. Выставляем около 180-190 градусов.

Рецепт 7: Кекс на скорую руку с мармеладом

Для приготовления мармеладного кекса на скорую руку потребуется минимальный набор продуктов. Пожалуй, сложно найти еще один такой простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

• 0,15 кг мармелада;

• 1,5 стакана муки;

• 180 грамм сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Нарезаем кусочками мармелад. Используем абсолютно любой, который удастся купить. Можно заменить цукатами, тоже выйдет вкусно.

2. Разбиваем яйца, взбиваем миксером до пенки.

3. Постепенно вводим сахарный песок и продолжаем взбивать. Можно взять сахарную пудру в таком же количестве. Процесс пойдет быстрей.

4. Добавляем мучную смесь с рыхлителем и ванилином.

5. Быстро размешиваем, выливаем в одну или несколько формочек.

6. Печем в духовке при 190 градусах до полной готовности.

Рецепт 8: Кекс на скорую руку с корицей и мускатным орехом

Рецептура пряного кекса с восточным ароматом. Кроме муската и корицы в него можно добавить немного имбиря, молотую звездочку гвоздики, цедру цитрусов. Молоко используется жирное, желательно не менее 4%.

Ингредиенты

• мускатного ореха 0,2 ч. л.;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 110 грамм масла;

Приготовление

1. Готовим сухую смесь. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем молотую корицу, следом измельченный мускатный орех. Как уже говорилось выше, можно добавить и другие пряности с учетом своих вкусовых предпочтений.

2. Яйца с сахаром взбиваем, кладем щепотку соли, следом размягченное масло. Размешиваем до однородности и соединяем с ранее приготовленной сухой смесью.

3. Тесто размешиваем и выкладываем в маленькие формочки.

4. Выпекаем кексы при 200 градусах. В среднем это займет около 200 минут, но все зависит от духовки. Украшаем пудрой.

Кекс на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Любой кекс станет веселее, если в него добавить цукаты. Особенно такое наполнение оценят дети, которые будут в восторге от цветных кусочков.

• Нет изюма? В тесто можно заложить другие сухофрукты! Порезанная курага или чернослив ничуть не хуже. А, может, покрошить сушеное яблочко или просто добавить немного орешков? Даже подсолнечные семечки здорово облагородят вкус выпечки, тем более не проблема купить очищенные зерна.

• Миниатюрные кексы с изюмом могут прекрасно заменить праздничные куличи. Достаточно смазать верх глазурью и декоративно посыпать. Особенно такой прием оценят те хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом или же просто не хотят тратить на него время.

• По какому бы рецепту ни готовился кекс, форму всегда наполняют массой на 2/3. Если заложить в емкость больше теста, то выпечка при резком подъеме в печи может вылезти через край. Если же налить теста меньше, то кексы будут низкими, не очень симпатичными.

• Чтобы ровно посыпать выпечку пудрой, можно использовать маленькое ситечко. Крупные кексы и пироги можно украшать при помощи трафаретов. И на них вырастут очаровательные листочки, распустятся цветочки либо появятся очаровательные узоры.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Печенье за 5 минут с изюмом — Пятиминутка

Думаю, в арсенале каждой хозяйки есть такие быстрые и несложные рецепты выпечки.

Я обычно о них вспоминаю, когда нужно что-то испечь к чаю, не затратив много времени и не утруждая себя длительной работой с тестом.

Или когда раздается звонок, и кто-то из друзей спрашивает: «Вы дома? Мы сейчас к вам зайдем!».

Ясно, что без чаепития дело не обойдется, и быстрее будет сделать какое-то простенькое печенье, чем идти в магазин.

Печенье пятиминутка, рецепт которого я предлагаю, действительно готовится легко и быстро. Изюм можно заменить орехами, цукатами, любыми сухофруктами, семечками, слегка увеличив или уменьшив количество сахара.

Рецепт быстрого и вкусного печенья с изюмом Пятиминутка

Чтобы сделать печенье с изюмом за 5 минут, нужны такие продукты:

1,5 стакана пшеничной муки (для мягкого печенья 1 стакан муки)
1 яйцо
100 грамм сливочного масла (если нет – маргарин тоже пойдет)
4 ст. ложки сахара в тесто
1 чайная ложка разрыхлителя
Горсть изюма
Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
Корица и сахар для посыпки печенья

Масло я достала заранее из холодильника, дала ему размягчиться при комнатной температуре.

Когда времени в обрез, я кладу масло на минутку в микроволновку или включаю духовку (ее так и так нужно прогреть до 180 градусов) и ставлю масло на плиту.

Оно быстро размягчается. Насыпаю в миску с маслом сахар (тот, что идет в тесто).

Ложкой перемешиваю, взбивать не обязательно. Добавляю ванильный сахар, если кладу ванилин, то предварительно смешиваю его с сахаром.

Вливаю взбитое яйцо.

Смешиваю масло с сахаром и яйцо почти до однородной массы. Насыпаю стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.

Все смешиваю ложкой и насыпаю изюм, который заранее распарила на водяной бане (если мягкий, то распаривать не нужно). Тесто получится нежным, чуть липким.

Выкладываю его на стол, подсыпаю еще немного муки и с минуту вымешиваю руками.

Можно не добавлять муки, тогда печенье получится мягче, но форму держать не будет.

Отщипываю от теста маленькие кусочки, скатываю шарики.

Смешиваю сахар и корицу, обмакиваю в эту смесь шарики из теста.

Выкладываю на противень. Ставлю в духовку и выпекаю 8-10 минут.

Печенье не должно сильно подрумяниваться, как только порозовеет, его нужно доставать и перекладывать на тарелку.

Остывает печенье быстро. Как раз пока заваривается чай, оно остынет и станет мягковатым.

Смотрите также рецепт печенья на рассоле, который делала Оксана — тоже простой вариант выпечки на скорую руку с минимумом продуктов, которые почти что всегда есть под рукой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Обожаю быстрые рецепты! Вместо изюма можно добавлять орехи или обваливать печенье в кунжуте.

Я делаю нечто похожее, только вместо изюма вовнутрь кладу корицу в палочках, посыпанную сахарком. Но сверху корицей уже не обваливаю. Палочка может получиться твердоватой, но аромат непревзойденный! А изюм в этом рецепте как раз к месту.

Положу рецепт в закладки, потому что мне всегда не хватает таких, на скорую руку. Всё больше монументальное, на полдня работы. А тут практически из того, что всегда под рукой и действительно быстро.

Действительно рецепт-выручалочка! Я такое тоже готовлю, еще и орешки добавляю. Мне понравилось идея обмакивать шарики в корице с сахаром. Я просто их в тесто добавляла.

Мне нравится делать такое печенье, действительно, потому что оно делается очень быстро. Помимо изюма, еще делала печенье с маком. Тоже очень вкусно получилось.

Я делала печенье пятиминутка, но добавляла еще тертые грецкие орехи (можно арахис), а вместо изюма можно добавить мелко нарезанный чернослив. Дети с удовольствием кушали такое печенье.

Можно еще это тесто испечь одним коржом, смазать вареньем, посыпать орехами, сверху выложить взбитые белки и поставить еще на пару минут в духовку. Получится вкусный тортик!

Хорошая идея, особенно если в гости собрались дети — они любят тортики. 🙂 Но и печенье — пальчики оближешь!

Вместо изюма так же можно добавить курагу! После варки компота остается много персиков, вот их режу и добавляю в печенье и кексы! Еще не повредит сахарная пудра.

Очень понравился рецепт печенья. Я назвала бы его «Гости на пороге». Обязательно возьму рецепт печенья на заметку, буду радовать своих гостей.

Я перед приготовлением всегда карамелизирую подходящие для печенья фрукты и добавляю их в тесто уже готовыми. Так печенье получается более вкусным.

Замечательное печенье! Успеваешь приготовить его утром пока домашние спят и удивить их вкуснятинкой к завтраку. Готовлю еще такое же с курагой и орешками.

Мне тоже очень нравится такое печенье. Я делаю его с изюмом и с орехами. Делаю не только для «нежданных» гостей, но и для своих. Готовится быстро и просто.

А я сделала такое тесто, раскатала в большой пласт и сделала кружочки стаканом — получились великолепные печеньки. Можно использовать формочки — вот деткам будет радость, а главное очень быстро. Спасибо!

Печенье действительно очень простое в приготовлении и вкусное, во рту буквально тает, спасибо за рецепт.

Простенькое в приготовлении, но очень вкусное печенье! Я вместо изюма добавила небольшие кусочки кураги, получился пикантный вкус, чуть-чуть кисленький.

Огромное спасибо за рецепт.
Давно начала собирать коллекцию идей «на скорую руку». Это печенье непременно добавлю к имеющимся.
Опробовала впервые, когда свекровь и братья мужа собрались к нам в гости «на кофе». Я как раз сидела на сайте, выбирая что-нибудь новенькое к ужину. Так что переключиться на «сладкое» не составило труда.
К счастью, все ингредиенты настолько простые, что на кухне удалось найти все необходимое для приготовления печенья. Результат превзошел мои ожидания. Вкус и аромат понравился всем гостям. А после их ухода была испечена вторая партия печенья – на работу к чаю.
Завтра буду радовать сослуживцев. Ловите фото.

Вам спасибо за отзыв и очень красивое фото!
Тоже люблю это печенье. Оно и правда на удивление вкусное, и очень просто готовить, а уж вариантов придумать можно сколько угодно – с разными добавками, посыпками, форму разную сделать.

Печенье превосходное и очень вкусное. Спасибо за рецепт!

При какой температуре выпекать печеньки?

Обычно все выпекается при температуре 180 градусов.

Спасибо, милая барышня! Быстро и мегавкусно. Планирую практиковать с разными добавками, такими как: шоколад, кокосовая стружка, курага и т.д.
Новых открытий и подвигов Вам в этом неописуемо прекрасном деле.

Спасибо вам за отзыв, готовьте на здоровье, планы у вас замечательные 🙂

Кстати попробуйте еще вот такой рецепт печенья, оно тоже очень простое и легкое, но в составе есть крахмал и нет яиц, получается очень классное, хрустящее http://www.vseblyuda.ru/item/1141/pechene-bez-yaits-na-krahmale-recept-foto/

Спасибо большое за рецепт!

Если в качестве разрыхлителя использовать соду, ее нужно гасить?

Да, соду погасите лимонным соком или уксусом яблочным.

Рецепт замечательный, спасибо. Только я не добавляла соду, все и так вкусно получилось, а еще в сахар с корицей добавила сушеную мелко резанную мяту — аромат. 🙂

Анна, спасибо за эксперимент, значит можно будет тоже попробовать не класть соду (разрыхлитель).

А можно вместо изюма добавить смородину?

Обычно свежую ягоду в такое песочное печенье не кладут, она сок пустит. Вместо изюма можно положить курагу, чернослив, цукаты любые, орешки или вообще ничего не кладите, тоже вкусно будет.

Можно ли в это тесто добавить какао? Если да, то сколько?

Да, конечно можно одну ст.л. вместе с мукой.

Вкусняшка^^ Я ещё орехов добавил, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

С орешками наверное вообще вкусно вышло, спасибо за отзыв!

Нужно попробовать! Печенье на скорую руку очень выручает. У меня есть один рецептик детских галет, тесто еще быстрее готовится, только нужно скалкой раскатывать и вырезать стопкой кружочки. А у Вас шарики скатал и готово!

По фото трудно определить — какой величины шарики? С грецкий орех или среднее куриное яйцо?

С теннисный шарик примерно (больше ореха, но меньше яйца).

Рецепт супер! Быстро и обалденно, можно и не валять в сахаре и вместо разрыхлителя соду пол ложки! Ооочень вкусно и детки тащатся 🙂

Спасибо за рецептик! Просто и вкусно! Маленький привереда тоже оценил 🙂

Замечательное печенье получилось, добавила 50 гр творожного сырка (валялся в холодильнике) на приготовлении сказалось тем, что печь пришлось чуть дольше около 15 мин, обваливала и в корице и в маке с сахаром! Вкус замечательный. Спасибо за рецепт!

Сколько хранится такое печенье ? Если испечь его вечером, то каким оно будет через 20 часов?

Да, можно ничего с ним не случится, пеките!

А если в сахар вместо корицы ваниль положить?

Да, конечно, можно заменить на ваниль.

Очень вкусное печенье получилось и быстро! Только на выходе из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 шт — в следующий раз увеличу пропорции вдвое — а то очень быстро исчезло со стола 🙂

Классное печенье! А можно ли не добавлять ванилин?

Конечно можно, он добавляется только для вкуса, но можно и без него.

Спасибо Вам! Готовится очень быстро и без особых затрат. Я добавила мелко порезанный изюм, корицу тоже в само тесто положила. Сделала в виде маленьких приплюснутых шариков. Очень здорово вышло. Рекомендую 🙂

Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.

Пеку уже 10-й раз и всегда очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно! Семье очень понравилось 🙂

Спасибо, очень вкусное печенье, правда у меня пеклось минут 30. Дочке понравилось!

Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусное печенье.

Большое спасибо за рецепт! Удивлена вкуснотой такого простого, судя по рецепту, печенья! Муж даже сказал: «О каких макарунах может идти речь?! Это в сто раз вкуснее!»

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно . Выпекаю печенюхи каждую неделю.

Противень ничем не обмазывать?

Нет, не обязательно, в тесте масло, печенье не прилипает, я вот коврик стелю силиконовый или пекарскую бумагу, но для того, чтобы противень остался чистым.

Спасибо, за отличный рецепт, печенье очень нежное и вкусное.

А мы добавили кокосовой стружки и обваляли в сахаре, в ванильном сахаре и стружке. Скоро пойдут в духовку, но аромат уже очень аппетитный. 😊


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: www.vseblyuda.ru

Рецепты выпечки

Домашняя выпечка для всех любителей сладко и вкусно поесть!

Выпечка с изюмом на скорую руку

Выпечка с изюмом на скорую руку простой пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня у нас в меню – Кекс на скорую руку с изюмом. Такую выпечку с изюмом можно приготовить и в мультиварке, и в духовке. Предлагаю попробовать последний вариант. Блюдо получается очень вкусное, с минимумом ингредиентов и усилий. Обязательно попробуйте, ваши близкие будут вам благодарны. Как готовится выпечка с изюмом на скорую руку смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр муки;
  • 90 гр изюма;
  • 200 гр маслица сливочного;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхлителя;
  • 3 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Начнем с изюма, для начала промоем его и зальем горячей водой. Оставим распариваться пока водичка не остынет. Затем воду сливаем, а изюм сушим на полотенце.
  2. Далее берем миску всыпаем сахар, вбиваем яйца и в течение 2-х минут взбиваем венчиком.
  3. Затем добавляем в миску растопленное маслице и размешиваем.
  4. Далее в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, всё перемешиваем.
  5. А теперь добавляем изюм, вмешиваем его ложкой в тесто и выливаем в форму для выпекания смазанную маслицем.
  6. Затем разогреваем духовку до 180*С, ставим в неё форму и выпекаем кекс на скорую руку в течение 30-40 минут (время зависит от вашей духовки).
  7. Готовую выпечку с изюмом на скорую руку засыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус, можно без всего этого.

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом очень вкусных булочек с изюмом.

Источник: receptyvypechki.ru

Вкусное печенье на скорую руку с разными вариантами теста

Строка навигации

  1. Главная /
  2. Здоровье и долголетие /
  3. Вкусное печенье на скорую руку с разными вариантами теста

Печенье – универсальное лакомство для взрослых и детей, которое можно есть вместе с чаем, кофе или какао уютными домашними вечерами. Существует большое количество рецептов печенья, повышенное внимание среди них стоит уделить тем, которые готовятся быстро и не сложно. Обычно, идея приготовить печенье приходит спонтанно, поэтому рецепты на скорую руку придут хозяйке очень кстати.

Рецепт 1: Печенье на скорую руку на сковороде

Хороший и быстрый рецепт домашнего печенья, которое можно сделать из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 200 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахарная пудра – 80 грамм.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеять через сито муку.
  2. Добавить к муке размягченное сливочное масло кусочками.
  3. Перетереть муку с маслом ладонями до состояния рыхлой однородной массы.
  4. Добавить к муке корицу, разрыхлитель, сахарную пудру, тщательно перемешать.
  5. Смешать ингредиенты из двух мисок, вымесить некрутое тесто.
  6. Раскатать тесто на ровной поверхности.
  7. Вырезать из теста печенье, используя специальные формочки, стакан или небольшие чашечки.
  8. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенье, обжарить с двух сторон на слабом огне.

Полезный совет:

1. Готовое печенье можно посыпать для красоты сахарной пудрой. Можно добавить в тесто немного изюма или орехов.

Рецепт 2: Печенье на скорую руку на кефире

Очень просто и быстро готовить печенье на кефире, оно приобретает необычно приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука – 300 – 400 грамм.
  • Сахар – 0,5 – 0,7 стакана.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар для посыпки – по вкусу.
  • Лимонная кислота – четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с яйцом, сахаром и растительным маслом в миске. Взбить смесь до кремообразного состояния миксером.
  2. Насыпать в небольшую емкость лимонной кислоты и соды, залить 50 мл воды. Хорошо перемешать, погасив соду.
  3. Добавить муку с гашеной содой в миску, замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить сформированное произвольно тесто.
  5. Сверху посыпать корицей и сахаром по вкусу.
  6. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Полезный совет:

1. Время выпечки может изменяться в зависимости от вида духовки.

Рецепт 3: Печенье на скорую руку без яиц

Быстрое и легкое в приготовлении печенье без яиц можно готовить вместе с ребенком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.
  2. Размять мягкое масло при помощи вилки до консистенции густой сметаны.
  3. Добавить к маслу сахар обычный и ванильный.
  4. Взбить масло с сахаром до образования пышной массы.
  5. Небольшими порциями влить молоко, продолжая взбивать, пока не растворится сахар.
  6. Добавить просеянную муку, тщательно вымесить тесто руками.
  7. Хорошо разогреть духовку до 180 – 200 градусов, чтобы тесто не расплылось.
  8. В кондитерский мешок вложить тесто, на кончик надеть насадку с зубчиками.
  9. Отсадить небольшое печенье из мешка на застеленный пергаментом противень.
  10. Печенье в духовке немного осядет, поэтому не следует делать его приплюснутым и выкладывать на близком расстоянии.
  11. Выпекать в духовке 20 – 25 минут при 180 градусах.

Полезные советы:

  • При отсутствии сливочного масла, можно использовать маргарин.
  • Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно выдавливалось через кондитерский мешок.
  • Если при выпечке, тесто начинает расплываться, можно добавить в него еще муки.

Рецепт 4: Печенье на скорую руку без масла

Быстрое творожное печенье без добавления масла и маргарина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, желтки, тщательно перетереть ингредиенты до однородности.
  2. Всыпать соду, перемешать смесь, оставить на 5 минут.
  3. Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая после очередного добавления.
  4. Вымесить руками тесто до эластичного состояния, чтобы не липло к рукам.
  5. Обернуть тесто пленкой, оставить в холодильнике на 1,5 – 2 часа.
  6. Раскатать тесто на ровной поверхности в пласт, толщиной 5 – 6 мм. Вырезать формочками из пласта печенье.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 20 – 25 минут до золотистого цвета.

Полезный совет:

1. За 5 минут до готовности можно посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.

Рецепт 5: Печенье на скорую руку со сметаной

Сдобное печенье со сметаной готовится очень легко, что очень хорошо, когда на пороге нежданные гости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до однообразного состояния.
  2. Постепенно добавляя яйца и сметану, взбить все миксером до однородности.
  3. Смешать соду с мукой и просеять.
  4. Добавлять муку в тесто, постепенно, тщательно перемешивая.
  5. Замесить руками тесто, оставить его на час в холодильнике.
  6. Раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной 4 – 5 миллиметра. Сформировать печенье формочками или стаканом.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов.
  8. На сухой противень выложить сформированное печенье.
  9. Выпекать при температуре 220 градусов 7 – 8 минут.

Полезный совет:

  • Тесто перед формировкой можно поставить в холодильник для того, чтобы его было лучше разделывать.

Рецепт 6: Печенье на скорую руку в микроволновой печи

Печенье в микроволновой печи получается с необычным вкусом. Ингредиенты в рецепте указаны на одну порцию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В небольшой порционной тарелке смешать сахар с размягченным маслом, тщательно перемешать вилкой.
  2. Добавить ванилин и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
  3. Всыпать соду, соль и муку, тщательно перемешать тесто.
  4. Шоколад натереть на крупной терке, добавить к тесту, хорошо перемешать.
  5. Поставить тарелку в микроволновку, готовить печенье 2 – 3 минуты на максимальной мощности.

Полезный совет:

1. Для улучшения пищеварения, можно добавить к печенью немного семян льна, особенно если готовите блюдо на завтрак.

Рецепт 7: Печенье на скорую руку с майонезом

Рецепты печенья с майонезом необычны, однако этот ингредиент придает ему мягкость и уникальный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером в миске с солью и сахаром до пышности.
  2. Добавить размягченный маргарин, майонез, тщательно перемешать.
  3. Муку перемешать с содой, постепенно ввести в миску.
  4. Замесить руками мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на ровной поверхности, вырезать кружки произвольной формы.
  6. Выложить печенье на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Полезный совет:

1. Можно добавить в тесто орехи и выпекать печенье вместе с ними.

Рецепт 8: Печенье на скорую руку без муки

Для тех, кто не употребляет муку, есть замечательный рецепт печенья с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо с сахаром, хорошо взбить его миксером до пышного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Добавить кокосовую стружку, вымесить густое тесто, чтобы из него можно было формировать шарики. Регулировать густоту теста можно, добавляя еще стружки.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Печенье формировать влажными руками, выкладывать на противень.
  5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 – 20 минут. Если духовка электрическая, время выпечки может варьироваться от 10 до 15 минут.
  6. Остудить печенье в духовке.

Полезные советы:

  • Чтобы яйцо лучше взбивалось, можно добавить к нему щепотку соли.
  • Выпекать печенье можно и в микроволновой печи на режиме «гриль» в течение 5 – 6 минут.

Рецепт 9: Песочное печенье на скорую руку с изюмом

Когда нет времени на готовку, а так хочется сладкого, можно приготовить данное печенье быстро и с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выложить из холодильника. Поломать его на кусочки и оставить на столе для размягчения.
  2. Изюм перебрать, промыть и замочить в воде.
  3. В миске смешать размягченное масло, сахар обычный и ванильный, соду, желток. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
  4. Постепенно ввести в миску муку, замесить руками тесто.
  5. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать его руками.
  6. Противень застелить пергаментом, смазать его немного маслом.
  7. Руками сформировать шарики, выложить их на бумагу.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 20 – 30 минут.

Полезный совет:

1. Помимо изюма, можно добавить в тесто курагу или цукаты, также предварительно замочив их водой для набухания.

Рецепт 10: Шоколадное печенье на скорую руку без выпечки

Очень вкусное, питательное и полезное печенье, особенно для детей или в качестве завтрака для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко влить в сотейник вместе со сливочным маслом. Когда смесь начнет закипать, всыпать в какао-порошок.
  2. Тщательно перемешивать какао, чтобы не образовывались комочки. Спустя 2 – 3 минуты перемешивания, смесь будет похожа на шоколад.
  3. Добавить к шоколадной массе сахар, перемешать еще минуту, выключить огонь.
  4. Изюм и курагу промыть, залить водой для набухания.
  5. В миске смешать овсяные хлопья, мелко измельченные орехи, изюм, нарезанную мелко курагу. Перемешать все ингредиенты.
  6. Залить всю сухую смесь сваренной шоколадной массой, хорошо перемешать, оставить на несколько минут.
  7. Влажными руками сформировывать плоское печенье, выкладывать на тарелку.
  8. Тарелку с печеньем поставить в холодильник на 1 – 2 часа для схватывания.

Полезные советы:

  • Если не хочется возиться с какао, можно просто растопить плитку шоколада в микроволновой печи и использовать его.
  • Очень вкусно делать данное печенье с добавлением одного банана, который помять вилкой.
  • Если смесь получилась очень жидкой, можно добавить в миску еще овсяных хлопьев.


Источник: ladyvenus.ru