Выпечка с крыжовником и творогом

Подборка рецептов пирогов с крыжовником

Популярные рецепты пирогов с крыжовником

Любите крыжовник? Тогда попробуйте вкусную выпечку с этими ягодами. Здесь я поделюсь тремя простыми пошаговыми рецептами пирогов с крыжовником. Они отличаются составом, техникой приготовления и вкусом. Выбирайте понравившийся вариант и начинайте творить!

Многие помнят, как в детстве срывали зеленоватые ягодки с колючего куста. Эти шипы, мешающие запустить руку в глубь веток и захватить побольше ягод. Вспомните вкус неспелого крыжовника. Проблемы с животом при переедании неспелых ягод. Вкусное варенье или компот с крыжовником. Так почему бы не дополнить свой багаж впечатлений еще и пирогами с крыжовником? Я думаю, это отличная идея!

Пирог с крыжовником – рецепт на кефире

Простой в приготовлении, но при этом очень нежный и пышный пирог с крыжовником очень понравится любителям быстрой сладкой выпечки. Этот пирог можно по праву назвать летним.

  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Сода 1 ч. ложка и уксус 0,3-0,5 ч. ложки (можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя для теста);
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Крыжовник (ягоды) – 1-2 стакана;

Приготовление этого пирога

Первый шаг – это тесто. В одной глубокой чаше нужно смешать сахар, яйца, ванильный сахар, масло и кефир. Теперь необходимо всыпать туда же муку и добавить гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Перемешать. Тесто готово!

Ягоды крыжовника помыть, избавить при необходимости от ненужных частиц: листики, какие-то непонятные кусочки и т.д. Если ягоды слишком крупные, то можете часть из них нарезать пополам.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Всыпать две трети от всего объема ягод в тесто – слегка перемешать. Потом сверху выложить оставшуюся треть.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее пирог на 30-45 минут в зависимости от его толщины и размера. Готовый пирог перед подачей нужно обсыпать сахарной пудрой.

Пирог с крыжовником на скорую руку

Еще один рецепт пирога с крыжовником, особенность, которого в том, что ингредиентов требуется меньше, и готовится он намного проще и быстрее.

Тесто получается более плотным, но в то же время очень сочным благодаря соку крыжовника. Пропорции даны для небольшого пирога, если хотите выпечку большей площади и массы, то увеличьте количество компонентов в два-три раза.

  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 140 г.
  • Щепотка соли;
  • Плоды крыжовника – 2-3 стакана;
  • Ванилин – маленькая щепотка;

Пошаговое приготовление этого крыжовникового пирога

По распространенной традиции начинаем с замешивания теста. Растопленное масло перетереть с сахаром и солью. Вбить туда яйца, всыпать муку и добавить ванилин. Хорошенько перемешать до получения густого однородного теста. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Если слишком сухое, то добавьте яйцо или воды. Если жидковатое получилось – положите еще немного муки.

Крыжовник промыть, избавить от всего лишнего. Если ягоды замороженные, то их следует разморозить и слить лишнюю жидкость.

Противень или форму смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять. Всыпать ровным слоем ягоды крыжовника. Сверху укрыть слоем оставшегося теста.

Отправить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнули пирог – тесто прилипло? Если да, то пирог еще не пропекся.

Пирог с творогом и крыжовником

Восхитительный ореховый пирог на песочном тесте с творогом и крыжовником. Выглядит очень аппетитно! Данный пирог можно назвать еще и тертым, так как сверху он укрыт слоем тертого или раскрошенного теста.

Вернемся к нашей основной теме.

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Орехи (миндаль или арахис) – 110 г.
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 240 г.
  • Крыжовник – 400-500 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка;

Процесс приготовления творожного пирога с крыжовником

Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого можно использовать кофемолку. Кстати, вам ничего не мешает купить в магазине готовый ореховый порошок.

В чашу всыпать порошок из орехов, муку, сахар (150 г), ванильный сахар, соль. Твердое масло нарезать на куски и вместе с одним яйцом добавить к муке. Всё хорошенько перемешать. В итоге у вас получится плотное и одновременно сыпучее тесто. Разделить его на две части, одна чуть больше второй.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Больший кусок теста аккуратно распределить по формочке. Не забудьте сделать бортики, стенки пирога. Теперь эту форму и второй кусок теста нужно поставить в холодильник, пока же будем заниматься приготовлением начинки.

Крыжовник помыть и избавить от хвостиков, листочков и прочего ненужного и невкусного. В творог вбить яйца, всыпать крахмал и 50 г. сахара. Всё перемешать до однородной творожной массы. Можно воспользоваться блендером или миксером. Начинка готова.

Тесто достать из холодильника. В основу пирога влить творожную массу. Теперь нужно добавить крыжовник. Выложите сверху ягоды. Можете слегка утопить их, чтобы крыжовник встречался по всей толщине пирога. Оставшийся кусок песочного теста натереть ровным слоем поверх ягод.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать данный пирог следует примерно 40 минут. Всё зависит от его толщины.

Советы от Иннокентия по пирогам с крыжовником

  • Как было сказано в самом начале статьи, крыжовник можно использовать хоть свежий, хоть замороженный. Хотя нет, такого я не говорил. Ну, зато сказал сейчас!
  • Будет очень вкусно, если вы смешаете крыжовник с другими ягодами, например со смородиной. Экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры.
  • Не жалейте сахара. Если добавить мало сахара, то пирог получится кислым. Конечно, если вы любите кисло-сладкое, то ничего не могу сказать против ваших предпочтений.
  • Тесто можно сделать более ароматным, если добавить в него корицу или, например, какао-порошок.

А здесь видео, где наглядно и понятно показывают, как испечь пирог с крыжовником.

Источник: vsepirojki.ru

Выпечка с крыжовником: вкусные рецепты

Домашняя выпечка с крыжовником отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ягодным ароматом. Ее готовят на основе дрожжевого, слоеного, песочного или сметанного теста с добавлением творога или сладких заливок. В сегодняшней статье собраны самые интересные рецепты подобных десертов.

Вариант с кефиром

Пирог, приготовленный по нижеописанной методике, отличается пористой воздушной структурой и сравнительно невысокой калорийностью. Поэтому его можно предлагать даже тем, кто боится испортить фигуру. Поскольку данный рецепт выпечки из крыжовника предусматривает использование определенного перечня продуктов, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • Полкило муки.
  • 300 граммов крыжовника.
  • 250 миллилитров кефира.
  • 180 граммов сахара.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 яйца.

В чистой глубокой посудине соединяют кефир, разрыхлитель, соду и сахар. Получившуюся сладкую жидкость смешивают с постным маслом, взбитыми яйцами и мукой. Образовавшееся слегка жидковатое тесто переливают в хорошо смазанную форму, покрывают вымытыми ягодами и отправляют на тепловую обработку. Готовят выпечку с крыжовником при умеренной температуре не дольше пятидесяти минут. Остывший пирог обсыпают сахарной пудрой и декорируют миндальной крошкой.

Вариант с заливкой

Этот вкусный и ароматный десерт отличается настолько презентабельным видом, что его не стыдно подать к приходу гостей. Он надолго запоминается всем, кто хоть раз попробовал кусочек сладкого лакомства. Для приготовления такой выпечки с крыжовником вам понадобится:

  • 300 грамм муки.
  • 200 миллилитров свежей сметаны.
  • 400 граммов крыжовника.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 120 г хорошего сливочного масла.
  • Щепотка мелкокристаллической соли.

Охлажденное натертое масло соединяют с 250 граммами муки и половиной имеющегося сахара. В получившуюся крошку добавляют сырое яйцо и хорошенько вымешивают. Образовавшееся тесто убирают в холодильник. А через полчаса его распределяют по дну промасленной формы и покрывают вымытыми ягодами. Все это заливают кремом, сделанным из двух яиц, 50 граммов муки, сметаны и оставшегося сахара. Готовят выпечку с крыжовником в горячей духовке на протяжении получаса.

Вариант со сметаной

Пирог, сделанный по нижеописанной методике, станет отличным дополнением к вечернему семейному чаепитию. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и легкий коричный аромат. Плюс ко всему тесто, используемое в качестве основы, долго остается мягким и не теряет своей свежести. Для приготовления вкусной выпечки на сметане с крыжовником вам понадобится:

  • 450 граммов муки.
  • Стандартная пачка хорошего сливочного масла.
  • 100 грамм сахара.
  • Полная столовая ложка сметаны.
  • Свежее яйцо.
  • Полкило крыжовника.
  • Пара столовых ложек крахмала.
  • Корица и сахарная пудра.

Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и на полчаса оставляют при комнатной температуре. Размягчившийся продукт перетирают со сладким песком, а затем смешивают со сметаной, яйцом и мукой. Готовое тесто делят пополам и раскатывают тоненькими пластами. Одну из частей выкладывают на дно промасленной формы. Сверху равномерно распределяют пюрированные ягоды, соединенные с крахмалом и корицей, и покрывают их вторым пластом теста. Готовится домашняя выпечка из крыжовника, рецепт которой можно посмотреть чуть выше, при средней температуре не дольше тридцати минут. Потом подрумянившееся изделие щедро посыпают сахарной пудрой, охлаждают и подают с кружкой ароматного чая.

Вариант из слоеного теста

Этот пирог станет отличным примером удачного сочетания рассыпчатой хрустящей основы и ароматной сочной начинки. Он готовится из покупного теста и свежих или предварительно размороженных ягод. Для его выпекания вам потребуется:

  • 700 граммов магазинного слоеного теста.
  • Полкило крыжовника.
  • Желток одного яйца.

Оттаявшее покупное тесто раскатывают достаточно тонким пластом и делят на две части. Один из кусков выкладывают на промасленный противень и покрывают слоем помытых ягод. Сверху помещают второй пласт и смазывают его желтком. Готовят выпечку с крыжовником из слоеного теста в хорошо прогретой духовке в течение тридцати пяти минут.

Вариант с творогом

Этот нежный и мягкий пирог не содержит абсолютно никаких вредных добавок. Поэтому им спокойно можно угощать не только взрослых, но и детей. Для его выпекания вам потребуется:

  • 300 грамм муки.
  • 4 крупных яйца.
  • 100 граммов хорошего сливочного масла.
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
  • 250 граммов творога.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • 300 граммов сахара.
  • Стакан крыжовника.
  • Сахарная пудра и ванилин.

Сливочное масло заблаговременно вынимают из холодильника и нагревают до комнатной температуры. Спустя примерно полчаса размягчившийся продукт интенсивно взбивают с сахаром и соединяют с предварительно протертым творогом. Все это смешивают с ванилином, рафинированным растительным маслом, яйцами, разрыхлителем и мукой. Готовое тесто аккуратно переливают в смазанную форму, посыпают ягодами и отправляют в горячую духовку. Выпекают творожный десерт при ста семидесяти градусах около часа. Подрумянившееся изделие остужают на решетке и обильно обсыпают сахарной пудрой.

Вариант с манкой

Этот воздушный и нежный пирог готовится в мультиварке. Он обладает восхитительным кисло-сладким вкусом и приятным ягодным ароматом. Для выпекания подобного десерта вам понадобится:

  • 75 граммов манной крупы.
  • 50 миллилитров подсолнечного масла (без запаха).
  • 100 граммов сахара.
  • 150 миллилитров питьевой воды.
  • 200 граммов крыжовника.
  • По ½ чайной ложки соли и разрыхлителя.
  • 100 граммов муки.
  • Листики мяты, сахарная пудра и немного свежих ягод (для декора).

В одной глубокой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты. Туда же отправляют нужное количество воды и неароматизированного постного масла. Все хорошенько перемешивают до получения максимально однородной массы, в которой нет ни одного мельчайшего комочка. Образовавшееся немного жидковатое тесто осторожно переливают в промасленную емкость мультиварки. Сверху равномерно распределяют перебранные, помытые и обсушенные ягоды.

Сразу после этого прибор накрывают крышкой и включают в сеть. Готовят ароматную домашнюю выпечку с крыжовником в мультиварке не больше сорока минут. Полностью остывший пирог аккуратно вынимают из чаши прибора, обсыпают сахарной пудрой, декорируют мятными листиками и свежими ягодами.

Источник: fb.ru

Выпечка с крыжовником рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с крыжовником с фото

Итак, займемся работой:

Сначала перетрите творог, разбейте все крупинки.

Теперь следует взбить сливочное масло, сюда же добавьте сахар, творог, помытый крыжовник, снова ингредиенты взбейте.

Затем во взбитую массу нужно влить растительное масло и перемешать.

Сюда же вбейте яйца, снова перемешайте.

Потрите цедру апельсина, отправьте ее в творожную смесь.

Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель и замесите творожное тесто.

Далее вам понадобится форма, смажьте ее, используйте сливочное масло, посыпьте мукой и выкладывайте тесто.

Теперь следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на час. Вот и все, теперь можете побаловать своих близких вкуснейшим десертом, выпечка с крыжовником готова!

Видеорецепт Выпечка с крыжовником

Выпечка с начинкой из крыжовника

Можно также приготовить вкусную и аппетитную выпечку с начинкой из крыжовника. Этот десерт обладает приятным нежным вкусом и ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
яичный желток – 3 штуки;
кефир – 1 стакан;
сметана – 3 столовые ложки;
сахар – 1 стакан;
мука – 2,5 стакана;
сливочное масло – 100 грамм;
соль – щепотка;
сода – 0,5 чайной ложки.

Для начинки;
сахар – 1 стакан;
крыжовник – 300 грамм;
вода – 0,5 стакана;
яичный белок – 3 штуки.

Приступим к делу:

    Сначала следует приготовить тесто. В широкую емкость отправьте желтки, взбейте их с сахаром, используйте миксер.

Сюда же влейте кефир и добавьте сметану.

Добавьте порезанное сливочное масло, соду и немного соли.

Теперь следует добавить просеянную муку.

Приступайте к замесу тестовой массы.

Теперь вам понадобится форма, смажьте ее сливочным маслом. В форму отправьте тесто.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов, отправьте форму с тестом выпекаться.

Теперь нужно приготовить начинку. Переберите крыжовник, удалите хвостики и каждую ягоду разрежьте на две половинки.

Сварите сироп, для этого смешайте воду с сахаром и вскипятите.

В сироп отправьте крыжовник и варите несколько минут.

Достаньте корж, полейте его сиропом.

Сверху выкладывайте крыжовник.

Взбейте белки с сахаром.


Взбитую белковую массу выкладывайте сверху на крыжовник в виде белой шапочки.

  • Прогрейте духовку теперь до 200 градусов и отправьте пирог выпекаться еще на 5 минут. Вот и все, вы не представляете, какая вкусная получится у вас выпечка!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пирог с крыжовником — самые вкусные рецепты разной домашней выпечки

    В ягодный сезон нужно успеть полакомиться разными десертами с участием созревших плодов. Испечь вкусный пирог с крыжовником сможет каждый, необходимо лишь определиться с выбором основы, вооружившись хорошим рецептом, запастись временем и небольшим количеством ягод.

    Как испечь пирог с крыжовником?

    Чтобы испечь вкусный пирог из свежего крыжовника не нужно иметь сложные ингредиенты или обладать особенными знаниями. Вся сложность в изготовлении такого лакомства заключается в подготовке ягод, очистке их от хвостиков. Выбор основы зависит от личных предпочтений, крыжовник хорошо сочетается с любым тестом.

    1. Чтобы испечь вкусный пирог с крыжовником из дрожжевого теста ил песочного не обязательно иметь в запасе свежие ягоды, сгодится и варенье.
    2. Из свежих ягод пекут пироги-перевертыши, заливные или открытые изделия.
    3. Если есть желание испечь простой пирог с крыжовником замороженным, подойдет заливное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте.

    Начинка из крыжовника для пирога

    Чтобы испечь любой пирог с крыжовником, рецепт предполагает использование начинки. Можно наполнить выпечку свежими или замороженными ягодами, вареньем, но можно и приготовить специальную начинку, непосредственно перед изготовлением пирога. Ко всем прочим преимуществам, наполнение можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.

    • крыжовник – 1 кг;
    • сахар – 600 г;
    • корица – 1 ч. л.;
    • гвоздика молотая – ¼ ч. л.;
    1. Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
    2. Переложить в сковороду, всыпать сахар, и перемешивать, до полного растворения кристаллов.
    3. Добавить пряности, жарить до карамелизации.
    4. На данном этапе можно распределить массу по стерилизованной таре и укупорить.
    5. В выпечку начинку добавляют полностью остывшей.

    Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт

    Необыкновенный пирог с крыжовником «Фейерверк» — это настоящий взрыв вкуса. С первого взгляда — это простой песочный корж со сметанной заливкой, но при дегустации уверенность в простоте угощения улетучивается, ягоды лопаются во рту, разбавляя яркой и насыщенной кислинкой приторный привкус основы.

    • песочное тесто (сладкое) – 500 г;
    • мука – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана 25% – 200 г;
    • крыжовник – 400 г.
    1. Тесто распределить в форме, подняв бортики.
    2. Взбить яйца, ввести сметану, не переставая взбивать, ввести сахар и муку.
    3. В основу выложить ягоды, залить начинкой.
    4. Выпекается пирог с крыжовником 30 минут при 180. Остывает в открытой духовке.

    Пирог с крыжовником — рецепт из дрожжевого теста

    Пышный и сладкий дрожжевой пирог с крыжовником можно готовить как из свежих ягод, так и из варенья. Во втором случае тесто не размокнет от выделения сока, потому он предпочтительнее. Если заготовки нет, сделайте начинку перед приготовлением выпечки, поджарив на сковороде ягоды с сахаром до образования карамели.

    • начинка из крыжовника с сахаром – 500 г;
    • молоко – 100 мл;
    • дрожжи – 25 г;
    • сахар – 1 ч. л.
    • мука – 400-500 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • масло мягкое – 100 г;
    • ванилин.
    1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, поставить в тепло на 15 минут.
    2. В большой емкости смешать масло, яйца сахар и молоко, влить опару, добавить ваниль.
    3. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
    4. Оставить в тепло трижды подняться.
    5. Большую половину теста распределить в промасленной форме, разложить начинку, по вкусу украсить остатком теста.
    6. Смазать поверхность желтком, оставить в тепле на 15 минут.
    7. Выпекать пирог с крыжовником 40 минут при 190.

    Пирог с крыжовником из слоеного теста

    Пирог с крыжовником, простой рецепт которого описан далее, испечь сможет самый ленивый кулинар. Использовать можно готовый замороженный полуфабрикат, лучше дрожжевой. Для наполнения сгодится и варенье, и заранее приготовленная начинка и просто свежие ягоды, пересыпанные сахаром, в любом случае лакомство выйдет восхитительно ароматным, с сочной начинкой и хрустящей рассыпчатой оболочкой.

    • начинка из крыжовника – 500-600 г;
    • слоеное тесто – 700 г;
    • желток – 1 шт.
    1. Размороженный пласт теста раскатать, разделить на 2 части.
    2. Одну половину выложить на промасленный противень, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста.
    3. Смазать желтком поверхность, наколоть вилкой несколько раз.
    4. Выпекать 35 минут при 190.

    Песочный пирог с крыжовником

    Просто и быстро готовится пирог с крыжовником из песочного теста. Для изготовления основы нужны всего 4 ингредиента: мука, масло, яйца и сахар, а начинку можно использовать любую: свежие или замороженные ягоды. Если делать изделие с вареньем, выйдет лакомство, напоминающее традиционный венский десерт.

    • масло мягкое – 150 р;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г + 100 г для начинки;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • крыжовник – 500 г;
    1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца.
    2. Ввести муку и разрыхлитель.
    3. Распределить 2/3 теста в форме, разложить крыжовник, посыпать сахаром.
    4. Оставшимся тестом оформить поверхность пирога.
    5. Выпекать 30 минут при 190.

    Перевернутый пирог с крыжовником

    Оригинальный и очень вкусный пирог с крыжовником готовится с ягодами, расположенными на дне формы, затем переворачивается на блюдо начинкой вверх – выходит восхитительное угощение, красивое и сочное. Ягоды в процессе выпекания и карамелизируются, а миндальное тесто, тем временем не размокает от выделяющегося сока.

    • крыжовник – 400 г;
    • масло – 50 г;
    • сахар коричневый – 50 г;
    • крахмал – 100 г;
    • корица – 2 ч. л.
    • миндальная мука – 100 г;
    • дробленые фисташки – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 100 г;
    • разрыхлитель;
    • молоко – 150 г.
    1. В металлической форме для выпекания прогреть масло, добавить крыжовник, сахар и корицу.
    2. Подрумянить в течение 2 минут, выключить огонь, добавить крахмал, перемешать.
    3. Смешать миндальную, пшеничную муку, разрыхлитель и фисташковую крошку.
    4. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца и всыпать мучную смесь. Замесить кустое (как сметана) тесто.
    5. Вылить тесто в форму поверх карамелизированного крыжовника.
    6. Выпекать пирог-перевертыш с крыжовником 35 минут при 190.
    7. Переворачивать на блюдо пирог нужно горячим.

    Пирог с крыжовником и творогом

    Нежный творожный пирог с крыжовником получится похожим на чизкейк, если творог протереть в гладкую массу через сито и добавить в состав крем-чиз. Чтобы ягоды не выпускали много сока, перед добавлением их нужно тщательно просушить и обсыпать крахмалом. Использовать форму 24х35 или круглую диаметром 25 см.

    • песочное тесто – 700 г;
    • крыжовник – 500 г;
    • творожная масса – 500 г;
    • крем-чиз – 250 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • сахар – 170 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • крахмал – 50 г.
    1. Распределить большую половину теста в форме, выпекать 10 минут при 180 градусах.
    2. Творожную массу взбить с яйцами, сахаром и маслом, ввести крем-чиз.
    3. Распределить в подрумяненную заготовку.
    4. Ягоды промыть, очистить, высушить, обсыпать крахмалом, распределить поверх начинки.
    5. Натереть остаток теста сверху.
    6. Выпекать пирог с творогом и крыжовником 50 минут при 180.

    Пирог с крыжовником и безе

    Испечь пирог с замороженным крыжовником проще простого, готовить такие угощения можно и в межсезонье, кода не хватает свежих фруктов и ягод в рационе. Крыжовник нужно разморозить, процедить от остатков жидкости. Особенностью выпечки является пышная белковая масса, подрумяненная до корочки, а внутри остается в виде нежного воздушного крема.

    • песочное тесто – 400 г;
    • крыжовник – 600 г;
    • сахар – 100 г;
    • белки – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 300 г.
    1. Распределить тесто в форме со стеночками.
    2. Выложить очищенный и высушенный крыжовник, посыпать сахаром.
    3. Взбить охлажденные белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
    4. Распределить безе поверх ягод.
    5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Пирог с вареньем из крыжовника

    Восхитительно сладкий пирог с крыжовником, на приготовление которого уйдет всего полчаса, может приготовить даже подросток. Нужно обзавестись баночкой «изумрудного» варенья и листом дрожжевого слоеного теста. Пирог оформляется в виде рулета и подается к столу теплым. При желании в начинку можно добавить дробленых орехов.

    • дрожжевое тесто – 700 г;
    • джем из крыжовника – 500 г;
    • орехи – 100 г;
    • сухая хлебная крошка – 50 г;
    • желток – 1 шт.;
    • масло мягкое – 50 г.
    1. Размороженный пласт раскатать, смазать маслом и посыпать крошкой.
    2. Распределить варенье, обсыпать дробленными орехами.
    3. Свернуть рулетом, смазать желтком, сделать несколько надрезов.
    4. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Пирог с крыжовником в мультиварке

    Проще всего в мультиварке приготовится заливной пирог с крыжовником на кефире. Ягоды нужно хорошенько просушить и обсыпать предварительно крахмалом. Изделие хорошо пропечется, но если нужно получить румяную корочку с двух сторон, пирог придется перевернуть за 15 минут до завершения программы.

    • кефир – 1 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • крыжовник – 300 г;
    • крахмал – 50 г;
    • сода – 1 ч. л. без горки.
    1. Соединить соду с кефиром.
    2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести кефир.
    3. Всыпать муку, замесить тесто, перелить в чашу мультиварки.
    4. Сверху выложить обсыпанный крахмалом крыжовник, притапливая его ложкой.
    5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

    Источник: womanadvice.ru