Выпечка с творог и смородиной

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с творогом и смородиной

Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • творог – 400 г
  • смородина красная (свежая или замороженная) – 200-250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сахар – 100 г

Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.

Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Размять муку с маслом руками до образования «крошки».

Добавить к массе яйцо и сахар.

Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.

Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.

Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.

Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.

По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.

Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.

Источник: cook-s.ru

Пирог с творогом и смородиной

В этом пироге смородину можно заменить другими ягодами, но именно сочетание в нем сладкой творожной начинки и кислой смородины — идеальное! Пирог очень сытный и вкусный, отличный вариант для завтрака или уютного домашнего чаепития 🙂

Ингредиенты рецепта пирога с творогом и смородиной

Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить сахар и сметану, быстро замесить мягкое и гладкое тесто.

Присыпать тесто мукой, положить в пакетик или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

За это время приготовить начинку. Творог я использовала домашний, деревенский, с таким творожком начинка гораздо вкуснее. Если не любите домашний, можете заменить его магазинным, но желательно, чтобы творог был не слишком мокрым!
Добавить сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар.

Перетереть все вилкой или блендером. Я всю массу хорошо перетерла вилкой, так как творог был не зернистым. Творожная масса должна получится пастообразной, не жидкой. Добавить крахмал, перемешать. Если видите, что начинка не держит форму и стекает с ложки, добавьте еще ложку крахмала.

Если смородину используете свежую — вымыть ее и просушить, если замороженную — разморозить и слегка просушить бумажным полотенцем.

Разъемную форму для запекания (я использовала форму 26 см.) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто распределить руками по всей форме, сделав бортики около 2 см. Если тесто будет липнуть к рукам, можно его немного присыпать мукой, так оно гораздо легче распределяется в форме.
Наколоть тесто вилкой.

Положить весь творожный крем поверх теста, аккуратно разравнивая его. Присыпать пирог смородиной, слегка прижимая ее к начинке. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

После приготовления пирог полностью остудить, дать постоять хотя бы пару часов (а лучше еще дольше, например, оставить на ночь), чтобы уплотнилась начинка. Вынуть пирог с формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и подать на стол к свежезаваренному кофе или ароматному чаю!

Источник: kamelenta.ru

Пирог с творогом и черной смородиной

Сезонные ягоды и фрукты прекрасно подходят для готовки вкусной выпечки. Кладезем витаминов и полезных веществ является черная смородина. Из нее делают различные заготовки на зиму, замораживают. Смородина хорошо подходит для создания вкусных пирогов.

Этот рецепт пирога с творогом и ягодками черной смородины понравится всем членам семьи. Вкус и аромат у румяной и нежной выпечки безупречен. Да, и сделать творожный пирог с черной смородиной в духовке сможет даже неопытный кулинар. А вот отведать кусочек такой вкуснятины захочется каждому.

Рецепт творожного пирога с черной смородиной

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 250 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 150 г сметана
  • 200 г творог
  • 200 г сахар
  • 0,5 ч. л. сода пищевая
  • 100 г смородина

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной в духовке

1. Все компоненты нужно будет смешивать в одной емкости, поэтому заранее следует выбрать вместительную посуду. Разбить в эту чашку яйца.

2. Влить сметану. Хорошо подойдет жирная, домашняя сметана, но если такой нет, то можно использовать любую.

3. Добавить творог к остальными ингредиентами.

4. Всыпать сахарный песок. С помощью блендера размешать все продукты.


5. Всыпать соду и муку. Снова тщательно все размешать.

6. Промыть ягоды черной смородины в холодной воде. Пересыпать смородину в тесто. Ложкой перемешать все.

7. Взять силиконовую емкость для выпекания. Выложить тесто в нее. Выпекать пирог со смородиной в прогретой до 200 градусов духовке, 40 минут.

8. Творожный пирог с черной смородиной готов.

Источник: cookeda.com

Пирог с творогом и смородиной

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Смородина — 1 стакан

Сахар коричневый — 1 ст.л.

  • 270 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады не меньше, чем любому чизкейку или даже пышному торту.

Приготовить ингредиенты для пирога с творогом и смородиной.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.

К мучной крошке добавить сметану и сахар.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.

К творожной массе добавить сметану, сахар, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.

Выложить на тесто творожную начинку.

Сверху разложить смородину.

Присыпать коричневым сахаром.

Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

Кусочек с пылу с жару.

Пирог остудить. Это настоящее наслаждение!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru