Выпечка с вишней и яблоками

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Шарлотка с вишней и яблоками

Шарлотка с различными фруктами – это вкусная и очень простая выпечка к чаю. Шарлотку можно сделать на различном тесте: песочном, слоеном, бисквитном и даже дрожжевом. Песочная шарлотка с яблоками на сливочном масле получается хрустящей и очень ароматной! Главное — чтобы в шарлотке были фрукты. Изначально шарлоткой называли только яблочные пироги, вместо теста в которых использовался белый хлеб и крем-соус на молочной основе. Сейчас можно встретить сотни разновидностей шарлотки, а вместо одних яблок в нее добавляют и ягоды, и другие фрукты. Шарлотка с вишней и яблоками – очень простой домашний пирог, который быстро готовится и при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты шарлотки с вишней и яблоками.

Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сода – 0,5 ч.л.
Яблоки – 3 шт.
Вишня без косточек – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сок лимонный – 1 ч.л.

Как готовить шарлотку с вишней и яблоками.

1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду. Гасить соду не нужно, кислота содержится в яблоках. В шарлотку всегда кладут кислые или кисло-сладкие яблоки, лучше чтоб они были сочными. Идеальна для выпечки Антоновка. Затем добавить муку и смешать все в однородное тесто. Оно должно быть гладким и густым, как сметана.
2. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать яблоки тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Вишню можно брать замороженную, консервированную или свежую, в зависимости от сезона. Летом, конечно же, очень вкусно делать шарлотку из свежей вишни или черешни. Если используете замороженную вишню, размораживайте ее медленно, при комнатной температуре.
3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или сухарями. Проще всего пользоваться силиконовыми формочками, их смазывать не надо. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на дно формы яблоки, распределив равномерно. На этом этапе можно присыпать яблоки корицей, но в сочетании с вишней я не кладу корицу в шарлотку, хотите аромата — возьмите ваниль. Залить тестом. Вишни распределить по пирогу и слегка вдавить их рукой в тесто. Оставить пирог на 15 минут, затем поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог 25-35 минут.

Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо. Можно слегка притрусить сахарной пудрой для красоты.

Источник: kakgotovit.com

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного теста.

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, шарлотка получится тяжелой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Австрийский штрудель (слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и грецкие орехи. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить корицу и ваниль.

Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком. Яблоки – отличная начинка для блинов. Если же, мелко натерев, добавить яблоки прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.

Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.

Источник: www.gastronom.ru

Шарлотка с яблоками и вишней

Bкусный и очень быстрый пирог.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шарлотка с яблоками и вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Чудо»

  • 102
  • 383
  • 38700

Горячий пирог c карамельными черри

Заливной пирог с фрикадельками

Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

Диетическая королевская ватрушка

  • 39
  • 641
  • 21834
  • 91
  • 461
  • 48250

Заливной куриный пирог «Фантазия»

  • 51
  • 557
  • 25584

Русская ватрушка от Пьера Эрме

Пирог с черносливом

Фотографии «Шарлотка с яблоками и вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 мая 2017 года Дракошка76 #

9 мая 2017 года Pusselka # (автор рецепта)

3 января 2017 года NiaHara #

20 ноября 2016 года elvira181278 #

17 декабря 2015 года krystal queen #

17 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года krystal queen #

30 ноября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

10 октября 2015 года КИС-КИСС #

11 октября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

12 октября 2015 года КИС-КИСС #

7 декабря 2014 года timosha-99 #

7 декабря 2014 года Pusselka # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Tiry #

2 декабря 2009 года Sea-green #

2 декабря 2009 года AMASHA #

2 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года ирина66 #

2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

1 декабря 2009 года руська #

1 декабря 2009 года Igolochka #

1 декабря 2009 года smirn deleted #

1 декабря 2009 года bono71-19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Классические и оригинальные рецепты шарлотки с вишней

Шарлотка с вишней — еще один вариант ароматной выпечки. Отличается он острым вкусом. Из ягод предварительно надо удалить косточки. Секреты приготовления блюда. Несколько вкусных рецептов пирога с яблоками, творогом в духовке и мультиварке.

Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.

Секреты приготовления

Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

  • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
  • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
  • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
  • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
  • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
  • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
  • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
  • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

Шарлотка с вишней в духовке

Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

Классический рецепт

Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • сахар — 50 г;
  • вишня — 300 г.
  1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
  2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
  3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки.
  5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • ваниль;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • пудра — 50 г.
  1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
  2. Размешайте сухие ингредиенты.
  3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
  5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 250 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
  2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
  3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
  6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

С творогом

Рецепт вишневой шарлотки с творогом — это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны — тесто будет более пористым.

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вишня — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • манка — 1 стакан.
  1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
  3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
  5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.

  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вишня — 200 г;
  • сливочный маргарин — 50 г;
  • соль — щепотка.
  1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
  2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
  3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
  4. Аккуратно подмешайте ягоды.
  5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
  6. Выложите тесто в чашу.
  7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.

Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом — все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

Источник: woman365.ru