Выпечка сметана сахар яйца мука

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

МОЛОКО, ПРОСТОКВАША, ТВОРОГ, СЫВОРОТКА

Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром.

Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром.

Быстрое, вкусное, слоеное печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром и его очень много выходит в плане количества. Маргарин сливочный перед замешиванием выдержите при комнатной температуре, дождитесь мягкости сливочного маргарина. Сметану, для печенья, выбирайте жирностью выше двадцати процентного уровня.

Маргарин сливочный раздавливаем столовой ложкой или вилкой, понемногу вливаем сметану, тщательно перемешивая. Задача заключается в получении одинаковой по составу массы.

Где-то треть пшеничной муки смешиваем с разрыхлителем и начинаем вмешивать в массу с маргарином и сметаной. Полностью замешав эту часть муки с разрыхлителем, всыпаем частями оставшуюся муку, главное не торопитесь, после каждой порции муки требуется усердное замешивание. Муку вмешивайте не торопясь, тщательно замешивая. Тесто с одной стороны не должно прилипать, а с другой должно быть мягкое тесто. Тогда печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром получается мягкое, пышное.

В печенье абсолютно отсутствуют яйца с сахаром. Но печенье перед выпечкой можно погрузить в сахарный песок, а нет желания кушать сладкое печенье, окунайте в мак, кунжут, семена подсолнечника, дробленые орехи. Конечно, это не исчерпывающий перечень посыпки печенье, претворяйте желания собственные.

Для выпечки Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром, закупаем:

— маргарин сливочный (двести пятьдесят грамм)

— сметана, жирностью выше 20% (триста грамм)

— мука пшеничная по объему (до шестисот миллилитров)

— разрыхлитель (неполный пакет)

— сахарный песок

Маргарин выдерживаем при комнатной температуре до появления мягкости.

— мука пшеничная, по объему (двести миллилитров)

Прибавляем, замешивая в будущее печенье:

— смесь маргарина со сметаной

Потихоньку прибавляем остальную пшеничную муку, тщательно замешивая печенье.

Тесту, в накрытом виде, даем выдержку в прохладе около одного часа. Тесто желательно затянуть пищевой пленкой, чтобы исключить подсыхания наружного слоя теста.

Раскатываем, вырезаем «пятачки» или любую другую форму на Ваше усмотрение, получая печенье.

Погружаем в сахарный песок печенье.

Размещаем на смазанном противне и ставим в разогретую до двухсот градусов духовой шкаф.

Вкусной трапезы! Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром!

Источник: www.tvorogoff.ru

Блюда из продукта «сахар,мука, сметана, яйца»:


Шарлотка — это французское блюдо, которое готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Но у нас свой путь и наша была придумана в Лондоне в начале 19 века еще при Александре 1.

Представляю вашему вниманию еще один рецепт, на этот раз шарлотки с ревенем.

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара ;

1 столовая ложка муки ;

1 чайная ложка соды погашенной уксусом ;

3 стебля ревеня ;

1 столовая ложка сметаны .

  • выпечка,
  • яйца,
  • сахар,
  • мука,
  • сода,
  • ревень,
  • сметана
  • 12 июня 2010, 23:25
  • комментировать

Выпечка торт «Орешек в шоколаде»


В честь праздника 23 февраля, дня защитника отечества, испекла я такой торт — орешек в шоколаде. Поздравляю, мужчины!

Ингредиенты.

маргарин — 100 грамм ;

мука пшеничная — 2,5 стакана ;

яйцо куриное — 1 штука ;

сметана — 100 грамм ;

сахар — 1 стакан ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка .

яйцо куриное — 1 штука ;

мука пшеничная — 3 столовые ложки ;

какао — 3 столовые ложки ;

молоко — 2 стакана ;

масло сливочное — 50 грамм ;

сахар — половина стакана ;

грецкие орехи или шоколад для посыпки .

  • выпечка,
  • маргарин,
  • мука,
  • яйца,
  • сметана,
  • какао,
  • молоко,
  • масло сливочное,
  • грецкие орехи,
  • сахар,
  • разрыхлитель
  • 23 февраля 2012, 10:08
  • комментировать

Выпечка торт «Чёрный принц»


Всех женщин с праздником 8 марта!

Я бы назвала этот торт скорее шоколадным, чем черным принцем. По крайней мере по цвету такое название больше подходит.

Ингредиенты.

кефир или сметана — 1 стакан ;

мука пшеничная — 1 стакан ;

сахар — 1 стакан ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сода — 1 чайная ложка ;

какао — 2 столовые ложки .

сливочное масло — 200 грамм ;

сахар — половина стакана ;

сметана — 1 стакан (250 грамм) ;

шоколад или орехи для посыпки ;

сливочное масло для смазки формы .

  • выпечка,
  • кефир,
  • сметана,
  • мука,
  • сахар,
  • яйца,
  • какао,
  • сливочное масло,
  • шоколад,
  • орехи,
  • сода
  • 08 марта 2012, 11:27
  • 5

Выпечка «Творожная ватрушка на песочном тесте с ягодами»


А что если к творожной ватрушке добавить немного сладости в виде ягод? Должно получиться очень вкусно.

Ингредиенты.

мука пшеничная — 200 грамм ;

сливочное масло — 180 грамм ;

сахар — 80 грамм .

Для творожной начинки:

творог — 400 грамм ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сахарная пудра — 50 грамм ;

сметана — 2 столовые ложки .

Для ягодной начинки:

чёрная смородина — 1,5 стакана .

  • выпечка,
  • блюда из ягод,
  • мука,
  • сливочное масло,
  • сахар,
  • творог,
  • яйца,
  • сметана,
  • черная смородина
  • 11 марта 2012, 11:29
  • 1

Творожные сочники с фруктами


Творожные сочники вкусны сами по себе, а если их приготовить с начинкой, то получится просто объедение.

Ингредиенты.

творог — 250 грамм ;

сметана — 1 столовая ложка ;

мука пшеничная — 1-1,5 стакана ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сахар — 1 столовая ложка .

яблоко — 1 штука ;

мандарины — 3 штуки ;

сахар — 3 столовые ложки ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сок половины лимона .

  • блюда из фруктов,
  • выпечка,
  • творог,
  • сметана,
  • мука,
  • яйца,
  • яблоки,
  • киви,
  • мандарины,
  • лимон,
  • сахар,
  • разрыхлитель
  • 12 марта 2012, 11:11
  • комментировать

Пирог «Сметанник»


Мы уже как-то делали сметанники: «Бистро», классический и с изюмом. Теперь попробуем приготовить по рецепту из национальной татарской кухни.

Ингредиенты.

пшеничная мука — 2,5-3 стакана ;

соль — 1 чайная ложка ;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 столовая ложка ;

молоко — 1 стакан ;

куриное яйцо — 1 штука ;

растительное масло — 2 столовые ложки ;

сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка .

сметана — 2,5 стакана (625 грамм) ;

куриное яйцо — 4 штуки ;

сахар — 6 столовых ложек .

  • выпечка,
  • мука,
  • дрожжи,
  • молоко,
  • яйца,
  • сметана,
  • сахар,
  • растительное масло,
  • сода
  • 02 апреля 2012, 09:22
  • 14

Песочное тесто


С появлением в доме хлебопечки с моих плеч упала гора. С помощью этого чудо механизма любая выпечка готовится без проблем, в том числе и из песочного теста.

Ингредиенты:

маргарин — 200 грамм ;

куриное яйцо — 1 штука ;

сметана — 5 столовых ложек ;

сахар — половина стакана ;

ванилин — 1 пакетик ;

мука пшеничная — 600 грамм ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка .

  • мучные блюда,
  • маргарин,
  • яйца,
  • сметана,
  • сахар,
  • ванилин,
  • мука,
  • разрыхлитель
  • 22 сентября 2012, 10:24
  • комментировать

Шаньги с картофельным пюре


Эти открытые пирожки с начинкой пришлись по вкусу всем, кто их пробовал — шаньги с картофельным пюре.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров ;

куриное яйцо — 1 штука ;

сливочное масло — 60 грамм ;

соль — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 столовая ложка ;

мука пшеничная — 500 грамм ;

дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки .

картофель — 6-7 клубней ;

молоко — половина стакана ;

сливочное масло — 20-30 грамм ;

сметана — 2 столовые ложки ;

  • выпечка,
  • молоко,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • сахар,
  • мука,
  • дрожжи,
  • картофель,
  • сметана
  • 22 октября 2012, 10:46
  • 2

Шаньги с шампиньонами


Так как предыдущий рецепт понравился многим, я решила приготовить шаньги с шампиньонами.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров ;

куриные яйца — 1 штука ;

сливочное масло — 60 грамм ;

соль — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 столовая ложка ;

мука пшеничная — 500 грамм ;

дрожжи прессованные — 30-40 грамм .

грибы свежие — 400 грамм ;

лук репчатый — 2 штуки ;

сметана — 1 стакан ;

растительное масло для жарки ;

  • выпечка,
  • блюда из грибов,
  • молоко,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • сахар,
  • мука,
  • дрожжи,
  • шампиньоны,
  • лук,
  • сыр,
  • сметана,
  • растительное масло
  • 24 октября 2012, 11:17
  • комментировать

Тыквенный пирог


В описании к этому рецепту тыквенного пирога было сказано, что он обязательно понравится всем и я с этим согласна.

Ингредиенты:

куриное яйцо — 1 штука ;

сахар — 1 стакан ;

мякоть тыквы (тёртая на тёрке) — 1 стакан ;

Источник: lakomkam.ru

что можно приготовить если имеется сметана, яйца,мука,варенье,сахар?

что можно приготовить если имеется сметана, яйца,мука,варенье,сахар?

    Яйца взбейте с сахаром (как на омлет) , добавьте сметану, немного воды, соду гашную или разрыхлитель, муку. Тесто жидкое. Поделите на 2 части, в одну- какао. Затем вылейте в форму и запекайте в духовке примерно полчаса.
    Или блины на сметане: сметану, немного молока или сливок, или даже воды, желтки, сахар, соль, раст. масло, муку смешайте до консистенции жидкой сметаны. Белки взбейте со щепоткой соли, а лучше с каплями лимонного сока, до пиков или пенки. Добавьте в тесто и жарьте на сковородке. Масла не не чуть-чуть, иначе блины не растекутся по сковородке.

Пирог. Тесто очень вкусное получается, его можно смазывать и вареньем. Вы ели торт «Санчо панчо». Вот это тесто точь-в-точь! ПИШИТЕ:
1стакан муки, 1 стакан сахара (можно даже 23), 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды без горки (не гасить) Яйца взбить (но не до пены) с сахаром, затем туда добавить сметану и муку, и соду. Если есть орехи, то еще по-идеи их, и можно на две части разделить и какао в одну добавить. все смешали и в форму, ставим в духовку примерно 200гр на 30минут. Вы по-тыкайте зубочисткой и если не будет прилипать, то готово. Можно разделить пополам и разрезать вдоль. Крем делаем так: 0,5 стакана сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Этим кремом промазать пирог и в холодильник на 1 час.

Что можно испечь из сметаны, муки, сахара и яиц на скорую руку? Сметанник!

Олга Пт, 06/01/2012 — 20:46
Магазини Берьозка, руско ястие
Необходимите продукти
Ингредиенты:
Тесто:
1.5 стакана сметаны
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1.5 стакана муки
по желанию — 3 чайных ложки какао
Крем:
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
Приготвяне на ястието
Шаг 1: Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Приготвяне на ястието
Шаг 2: Смешать сметану с яйцом, стаканом муки и какао. Хорошо перемешать венчиком.
Приготвяне на ястието
Шаг 3: Вылить полученное тесто в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Приготвяне на ястието
Шаг 4: Открыть духовку и проткнуть бисквит тонкой деревянной палочко, если тесто не прилипает, значит, бисквит готов, а если прилипло подержите его ещ минут 5 в духовке.
Приготвяне на ястието
Крем:
Шаг 1: Сметану взбить с сахаром (миксером или венчиком).
Приготвяне на ястието
Шаг последний! Готовый корж разрезать вдоль на несколько частей, смазать сметанным кремом и поставить в холодильник для пропитки. Если испекли вечером — к утру пропитается. И будет у Вас утренний антидепрессант, который уже с вечера начал поднимать настоение.

Оладушки! Сметану немного развести водой. Добавить соду, соль, при желании, сахар, ванилин. Вбить яйцо. Добавить муки, чтобы получилось тесто чуть гуще сметаны. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. Выкладывать ложкой. Подавать с варенгьем, сахаром к чаю.

Испеките ватрушку с вареньем)

Не пойму я что то от Татьянки ?!ак соду добавляют в крем !?Это не правильно .

омлет сделать и чаю с вареньем попить чай есть?

Торт Отелло
Компоненты: Тесто: яйца 2 шт. , сметана 1 стакан, мука 1 стакан, варенье 1 стакан, сахар 0,75 стакана, сода. Крем: сметана 1 стакан, сливочное масло 150 г, сода 1 чайная ложка, сахар, какао.
Тесто: яйца, сметану, муку, варенье, сахар перемешать и выпечь 2 коржа. Крем: соду растворить в сметане, добавить сливочное масло, сахар и какао.

офигеные блюда можно сделать с самих простых продуктов

Думаю можно смешать все эти ингридиенты и в духовку, получится пирог. так и получаются новые блюда.

тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1,5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40.
Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного е измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой.
крем
200 гр. слив. масла
1б. сгущ.

Источник: info-4all.ru

Выпечка на сметане — вкусные и простые рецепты на каждый день

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Пышки на сметане в духовке

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста — пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

  • сметана 20% — 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане

Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Рогалики на сметане и маргарине

Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;
  • любой густой джем – 100 г.
  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на сметане

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Кекс на сметане — рецепт

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.
  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья на сметане

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.
  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Как приготовить манник на сметане?

Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

Маффины на сметане

Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.
  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

Булочки на сметане

Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

  • молоко теплое – 100 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 щепотка.
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • желток.
  1. Разведите дрожжи в молоке с сахаром и оставьте в тепле.
  2. Смешайте яйца с маслом, сахаром и сметаной, введите опару.
  3. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле трижды подняться.
  4. Сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте на расстойку на 15 минут, смажьте желтком.
  5. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Источник: womanadvice.ru