Выпечка в духовом шкафу ханса

Режимы духовки

Все духовки по способу нагрева можно подразделить на два вида это — газовые и электрические. Электрические духовки обладают большим набором интересных функций и режимов, в зависимости от газовых.

Рассмотрим основные режимы духовых шкафов.

Этот режим обеспечивает равномерное прогревание рабочей камеры перед использованием сверху и снизу. Данный режим стандартный, он есть почти во всех моделях. В таком режиме блюда готовятся на одном уровне духового шкафа. Отлично подходит для приготовления пирогов или пиццы. В режиме конвекция работает вентилятор и нагревательный элемент, постоянно и равномерно распределяя тепло. При одинаковой температуре можно одновременно готовить различные блюда. Такой режим подходит для выпечки пирогов и кондитерских изделий, используя до трех уровней одновременно. Еще хорошо использовать при приготовлении замороженных блюд. С помощью конвекции мы сокращаем время приготовления пищи.

Верхний и нижний нагрев плюс конвекция

Кроме нижнего и верхнего нагревательного элемента, здесь также работает внутренний вентилятор. С помощью такого режима можно готовить различные блюда на двух уровнях, ведь распределение тепла не только равномерное, но и постоянное.

Верхний нагрев

Приготовление блюда мы завершаем с помощью верхнего нагревательного элемента. Также при этом режиме мы можем приготовить вкусные печенье, придать блюду румяную корочку.

Нижний нагрев

При использовании нижнего нагрева мы получим изысканный пирог с хрустящей корочкой, подрумянивая его при помощи режима «верхний нагрев». При этом режиме тепло поступает только снизу.

При помощи режима гриль мы можем получить изысканное блюдо. С помощью нее не только поджариваем корицу, но и подрумянивает, что делает блюдо более оригинальным. Гриль бывает таких видов, как малый гриль, большой гриль и турбо — гриль.

С использованием малой грили можно приготовить тостер.

В этом режиме тепло излучается большой поверхностью гриля. Такой режим подходит для приготовления большого количества тонких продуктов.

В отличие от режима «большой гриль» она предназначена для крупных кусков мяса, при этом хорошо обжаривает и доводит до румяной корочки. При таком режиме не нужно вращать вертел, ведь приготавливаемое блюдо, например мясо получается нежным и сочным.

Гриль с конвекцией

Здесь работают попеременно такие режимы как, конвекция и нагревательный элемент гриля. При помощи вентилятора тепло распределяется вокруг приготавливаемого блюда. В этом режиме рекомендуют готовить большие куски мяса, птицу, также можно приготовить рыбу.

Верхний нагрев плюс конвекция

В этом режиме работает вентилятор и верхний нагревательный элемент. Удобен для приготовления сухой выпечки, в том числе и макаронных изделий.

Нижний нагрев плюс конвекция

Работает при помощи нижнего нагревательного элемента и конвекции. Подходит для приготовления всяких полуфабрикатов, а также для приготовления пищи из рыбы или замороженных продуктов.

«Ускоренный нагрев»

При помощи этого режима мы быстро разогреваем духовку. Ее не рекомендуют использовать для приготовления пищи или блюд. При помощи этого режима мы экономим не только время, но и электроэнергию.

Режим «Быстрый разогрев«

Предназначен для разогрева внутренней площади духового шкафа. Этот режим не рекомендуют использовать для приготовления блюда. При этом режиме как и в режиме «Ускоренный нагрев» нельзя готовить.

С помощью этого режима можно приготовить пиццу всего за несколько минут. Также подходит для приготовления пирогов и других блюд, на что хватит фантазии.

Предназначен не только для охлаждения духовки, но и для внутреннего охлаждения. Ведь при помощи этого режима стекла не потеют, позволяя нам наблюдать за приготовлением блюда.

Не дает перегреваться панели управления духовки.

Таймер

Не менее важная функция духовки. Зная время и точную температуру приготовления рецепта, мы можем просто поставить готовить блюдо, и по окончании готовки он сам отключится, при этом даст звуковой сигнал.

При помощи этого режима мы можем отлучится или заняться другими делами, не думая о том, подгорит ли или пережариться наша пища.

Полезным режимом приготовления является 3 D приготовления. Благодаря тому, что пар подается трех мерным потоком, продукты не только хорошо приготавливаются, но и сохраняют все питательные и полезные вещества.

Источник: mir-duhovok.ru

«Ханса», духовой шкаф: отзывы и инструкция

Каждая хозяйка желает иметь на своей кухне надёжную технику, чтобы каждый день баловать семью разнообразными вкусными и полезными блюдами. Отзывы о духовых шкафах «Ханса» говорят об удобстве, качестве продукции, ее доступности. Техника гармонично вписывается в интерьер и радует владельцев долгие годы безупречной работой.

Электричество или газ?

В некоторых регионах применение газа является более экономичным вариантом. Однако при его использовании сгорает кислород и выделяется углекислый газ. На кухонном гарнитуре и стенах с течением времени скапливается копоть. Использование электричества такие неудобства исключает.

Духовой шкаф электрический «Ханса» отзывы единодушно рекомендуют использовать. Пользователи утверждают, что это наиболее приемлемая модификация в части экологичности, чистоты, удобства и расширенного функционала. Немаловажным преимуществом при выборе электрической духовки является значительное сокращение времени приготовления.

Какие бывают духовые шкафы?

Духовка может быть соединена с варочной поверхностью. В таком случае она считается «зависимой». «Независимые» устройства могут быть как встраиваемыми, так и отдельно стоящими.Устанавливать их можно традиционно в нижнем ярусе кухни или на уровне столешницы, что делает эксплуатацию и уход более комфортными. Встроенный духовой шкаф «Ханса» отзывы имеет положительные. Пользователи отмечают такие характеристики устройства:

  1. Удобство и эстетичный внешний вид.
  2. Объём духовки может быть разным — от 40 до 70 литров. Для семьи до четырёх человек этого вполне достаточно.
  3. По типу управления духовки подразделяются на сенсорные, механические и комбинированные.
  4. Поворотные ручки управления могут быть утапливаемые или нет.
  5. Температура нагрева регулируется от 30 до 300 °С или от 50 до 250 градусов в зависимости от модели.

Клиентам очень нравится большое разнообразие цветов и фактур. Оно позволяет выбрать модель, которая органично впишется в имеющийся интерьер.

Какие функции может иметь духовка?

Функционал духовок «Ханса» достаточно широк. Пользователи в своих отзывах отмечают следующие возможности прибора:

  • Термостат поддерживает заданную температуру.
  • Гриль готовит с помощью инфракрасного излучения. Благодаря этому блюдо идеально подрумянивается.
  • Имеется конвекция — циркуляция горячего воздуха. Под ее воздействием продукты пропекаются равномерно.
  • Есть вертел. Продукты нанизываются на прочный штырь. Благодаря вращению, они пропекаются равномерно со всех сторон.
  • Размораживание используется для деликатной разморозки и сушки фруктов, ягод и грибов. При температуре 30 °C готовят йогурты или опару.
  • Таймер осуществляет обратный отсчёт времени. Он подаёт звуковой сигнал или отключает нагрев.
  • Имеется автоматическое отключение — защитный механизм. Срабатывает при перегреве, перебоях в электричестве, оповещая звуковым сигналом.
  • Защита от детей блокирует дверцу во время приготовления.
  • Термощуп вводится в блюдо, показания выводятся на дисплей. Определяет степень готовности.
  • Наружное охлаждение защищает корпус от излишнего нагрева.

Люди, купившие товар, хвалят широкий набор функций. По их словам, он позволяет выбрать подходящий духовой шкаф с учетом индивидуальных предпочтений покупателя. Разнообразие функций позволяет подобрать модель для различных целей с учетом возможностей и пожеланий потенциальных потребителей.

Отличительные особенности «Ханса»

Любителям выпечки рекомендуется выбирать из техники «Ханса» — духовой шкаф, отзывы владельцев о котором выражают удовлетворение эффективной работой и уникальностью технологий, применяемых компанией. Клиентам в первую очередь нравятся следующие характеристики:

  1. Фирменная технология ProCook изготовления противней. Сотовая структура защищает продукты от пригорания, а сам противень — от деформации.
  2. Эмаль легко очищается.
  3. Форма рабочей камеры и расположение нагревательных элементов создают эффект «дровяной печи».
  4. На внутренней стороне дверцы есть подсказки-рецепты.
  5. Подсветка работает не только в режиме приготовления, но и во время чистки.
  6. Предусмотрено 5 уровней расположения противней. Они позволяют готовить сразу два блюда.

Особенные характеристики техники «Ханса» выгодно отличают ее от продукции конкурентов. Клиенты уверены, что именно они позволяют сделать выбор в пользу данной продукции.

Встроенные духовые шкафы электрические «Ханса»: отзывы о популярных моделях

Покупатели предпочитают покупать следующие модели:

  • BOEI68462 «Ханса». Духовой шкаф, отзывы о котором можно встретить только хвалебные. Люди говорят об удобном и понятном управлении, отличном качестве приготовленных продуктов. Характеристики: 65 л, 3 стекла, утапливаемые переключатели, сенсорный дисплей, автоматическое отключение, термостат, гриль, конвекция, размораживание, таймер, 8 режимов, наружное охлаждение, А. Цена — от 15 000 до 18 000 рублей.
  • BOEW 68120090 «Ханса». Духовой шкаф, отзывы о котором прежде всего выражают восхищение стильным ретро дизайном и невероятным вкусом блюд приготовленных на вертеле. Характеристики: 58 л, 2 стекла, термостат, гриль, конвекция, размораживание, таймер, 9 режимов, наружное охлаждение, каталитическая очистка, выпускается в двух цветах: чёрный и слоновая кость, А. Стоимость — 24-29 тысяч рублей.
  • BOES69677 «Ханса». Духовой шкаф, отзывы о котором упоминают современный дизайн, красивую подсветку ручек, отменный вкус приготовленной пищи. Характеристики: 69 л, 3 стекла, сенсорный дисплей, утапливаемые переключатели с подсветкой, автоматическое отключение, термостат, гриль, конвекция, вертел, размораживание, таймер, 12 режимов + 15 автоматических программ, защита от детей, термощуп, наружное охлаждение, телескопические направляющие, А++. Цена — от 30 000 до 34 000 рублей.
  • BOEW68102 это встраиваемый духовой шкаф «Ханса». Отзывы покупателей выражают восторг по поводу расширенной функциональности, вкуса приготавливаемых блюд и незначительного энергопотребления. Характеристики: 65 л, 3 стекла, поворотные переключатели, автоматическое отключение, термостат, гриль, конвекция, размораживание, таймер, 8 режимов, А++. Стоимость — 13-15 тысяч рублей.

Наиболее популярные модели духовых шкафов «Ханса» имеют преимущественно положительные отзывы об эксплуатации в быту их владельцами. Но помимо этого, технике присущи и некоторые недостатки.

Преимущества и недостатки духовых шкафов «Ханса»

Встроенные духовые шкафы электрические «Ханса» отзывы имеют разносторонние. Данные мнения позволяют выявить сильные и слабые стороны техники этой фирмы. Итак, среди преимуществ клиенты называют такие характеристики:

  1. Огромный ассортимент товара. В линейке «Ханса» имеется более ста моделей.
  2. Экологичность.
  3. Потрясающий вкус приготовленных блюд, равномерное приготовление.
  4. Возможность выставить температуру, выбрать режим нагрева.
  5. Время приготовления сокращается в два раза.

Кроме того, пользователи выделяют следующие недостатки:

  • Зависимость от электричества.
  • По сравнению с газовыми духовками, цена на встроенную электрическую несколько выше.
  • Бюджетные модели имеют ограниченный функционал. Если хочется больше возможностей, с которыми приготовление пищи превращается в творческий процесс, придётся раскошелиться.
  • Более дорогая эксплуатация. При правильном выборе режимов владельцы духовок с классом энергопотребления А и выше отмечают незначительное увеличение счетов за электричество.

Производитель снабжает свои изделия подробной инструкцией, написанной на простом и понятном языке. Таблицы и схемы упрощают восприятие. Приводятся советы по более экономичному и рациональному использованию. Уделено внимание технике безопасности. Описываются условия монтажа и эксплуатации, условные обозначения. Большой раздел посвящён описанию функций и выбору оптимального режима приготовления. Имеются также советы по выбору времени и температуры.

Инструкция по эксплуатации

Кухонная техника покупается на долгие годы. Поэтому лучше приобрести модель с расширенным функционалом. Бренд «Ханса» специализируется на производстве кухонной бытовой техники с 1981 г. Он заслужил любовь миллионов пользователей за качество, удобство и функциональность своей продукции.

Источник: fb.ru

Особенности приготовления блюд в электродуховке

Духовые шкафы известны большинству домохозяек в качестве составной части кухонных плит. Однако с появлением встраиваемой техники они стали самостоятельными устройствами. Это удобно не только с точки зрения эргономичности на кухне – приготовление пищи превратилось в настоящее удовольствие. Процесс практически не требует вмешательства повара, а блюда, запекаемые с соблюдением ряда принципов, получаются сочными и аппетитными.

kaktus · 18 мая 2014

Блюда, приготовленные на противне, близки по вкусу к традиционным жареным. Различие состоит в том, что при запекании румяная корочка является результатом действия высокой температуры, тогда как при жарке она образуется при сгорании масла и жиров. В открытом виде в духовом шкафу запекают птицу, мясо, рыбу, овощи. Чтобы блюдо было сочным внутри, а снаружи имело аппетитную корочку, следует учесть несколько нюансов.

Чтобы крупная рыба, большие куски мяса и целые тушки птицы пропекались быстро, приготовьте фольгу. Заворачивать изделие в фольгу для запекания в электрическом шкафу лучше в два слоя. Также можно жарить большие куски мяса непосредственно в сотейнике или на решетке под ним. Накрыв сотейник крышкой, вы получите более сочные блюда. А чтобы куски приобрели поджаристую румяную корочку, нужно жарить их в сотейнике без крышки.

Курица, как правило, готовится быстро. Рассчитывайте время готовки, исходя из того, что на выпекание 1 кг требуется 30 минут. Запекайте курицу при 180°С. В более деликатном подходе нуждается гусь. Его следует выпекать на невысокой температуре (около 150°С), в расчете на 1 кг – 1 час. Готовить все эти блюда в электрическом духовом шкафу лучше на середине противня. Тогда они пропекутся равномерно.

Благодаря тому, что в электрической духовке все блюдо нагревается равномерно, нет необходимости его перемешивать, в результате чего ингредиенты сохраняют свою первоначальную форму. А использование меньшего количества жидкости, требуемой для приготовления блюд, позволяет сохранить больше полезных веществ.

Для тушения овощных и мясных блюд в электрическом духовом шкафу необходимо использовать посуду из: — чугуна, — керамики, — огнеупорной глины. При этом их следует ставить на среднюю полку.

Кондитерские изделия также следует выпекать на средней полке. Если же вы выпекаете пироги на нескольких уровнях шкафа одновременно, увеличьте время приготовления на 15 минут. Обратите внимание на то, что степень подрумянивания выпечки на разных полках может в начале выпекания отличаться. Не спешите в этом случае сразу менять заданную температуру. В ходе дальнейшего выпекания различия сгладятся.

При продолжительном выпекании можно выключить шкаф приблизительно за 10 минут до окончания установленного времени приготовления. Так будет эффективно использовано остаточное тепло.

Источник: www.wday.ru

Основные режимы духовых шкафов для приготовления блюд

На сегодняшний день, в магазинах бытовой техники, имеется достаточное разнообразие духовых шкафов. Для тех, кто решил поменять свою духовку на новую модель, полезно узнать основные режимы духовых шкафов для приготовления блюд. Но как подсказывает практика, хозяйки, у которых уже есть новая техника, не применяют некоторые режимы работы духового шкафа по простой причине незнания их способа действия.

На каком режиме готовить блюда?

Основные режимы

Основные режимы приготовления в духовом шкафу мало чем разнятся в различных моделях, разных производителей.

Основные режимы духового шкафа Bosch, а также, Electrolux, Hansa, Gorenje можно выделить в отдельный перечень, так как режимы нагрева духовых шкафов могут быть с дополнительными функциями, что зависит от модели и, конечно же, увеличивает стоимость техники:

  1. верхний/нижний жар, температура различных моделей может варьироваться от 40 до 290 градусов. Жар поступает сверху, и снизу, используется для приготовления пирогов, запеканок, нежирного мяса (на среднем уровне). Такой режим еще называют статистическим;
  2. нижний жар с температурой от 40 до 290 градусов, удобен для консервирования, поджаривания или допекания блюд;
  3. режим горячего воздуха (конвекция). При этом режиме возможно выпекание максимально на трех уровнях, если позволяют размеры духовки (эксперты советуют использовать два уровня). За счет того, что при этом режиме включается вентилятор, он распространяет жар равномерно по всей духовке, процесс приготовления уменьшается не меньше, чем на 25%, этот режим достаточно эффективно используется, если блюдо практически готово, но хозяйка хочет «румяную» корочку. Духовые шкафы с конвекцией называют многофункциональными. Вентилятор используется в двух режимах — для общего обогрева и для нижнего нагревательного элемента;
  4. в основном, практически все современные модели, имеют в своем арсенале такие режимы нагрева духовых шкафов, как гриль. Бывает он:
  • малый (для приготовления в центральной части тонких продуктов, например, тостов);

  • большой (для приготовления большого количества тонких кусков, расположенных по всей решетке, также для приготовления горячих бутербродов);
  • турбо — гриль (его используют для обжаривания больших кусков мяса или целой птицы на одном из уровней, кроме того он пригоден для образования при запекании поджаристой корочки или обжаривания).

Дополнительные режимы

Переключатель режимов духового шкафа всегда расположен на передней панели, потому при приготовлении блюд, главное знать все условные обозначения, чтобы приготовление пищи в духовом шкафу приносило вам только удовольствие. На переключателях режимов духовых шкафов Электролюкс, Аристон, Горенье, кроме основных режимов, нанесены и дополнительные (для более дорогих моделей):

  • Режим «Пицца», выпекание на одном уровне с поджаристой корочкой. Если необходимо приготовить блюда глубокой заморозки (пицца, картофель фри или штрудель), их нет надобности предварительно размораживать. Жар будет от 35 до 250 градусов поступать от нагревательного элемента, расположенного в задней стенке;

  • «Размораживание» при температуре 35-65 градусов происходит при помощи вентилятора, который распределяет теплый воздух по всему продукту;
  • В некоторых моделях, например, компании Bosch, есть такой режим – «поддержание в горячем состоянии» от 65 до 95 градусов;
  • Охлаждение тангенциальное, которое предназначено для охлаждения духового шкафа;
  • «3D – приготовление» является режимом новейших технологий, при нем блюдо во время приготовления, обволакивается трехмерным паром, что позволяет не только качественно пропечь его, но и сохранить все полезные свойства.

Специальные дополнения

Кроме различных режимов, при помощи которых в духовых шкафах готовится пища, на передней панели предусмотрен таймер времени. Никто не будет спорить о том, что это один важных моментов приготовления блюд. Ведь следуя рецептурам приготовления, обязательно отмечается температура приготовления и время. Вы сами устанавливаете режим, при котором будет готовиться то или иное блюдо, но если вам негде установить время, это может привести к сгоревшему ужину. Но, к счастью, все современные духовые шкафы оснащены таймером, который после окончания установленного времени, подает специфичный сигнал.

Еще хочется сказать о таком дополнении, как подсветка. В разных моделях она работает по-разному. В одних, например, чтобы ее включить необходимо, нажать кнопку, либо провернуть ручку и ваша подсветка будет гореть столько, сколько вы пожелаете. В других моделях она включается автоматически вместе с избранным режимом и горит до тех пор, пока происходит готовка.

Источник: www.duhovka.vyborkuhni.ru