Выпечка в газовой духовке горенье

Газовый духовой шкаф горенье

Духовые шкафы Горенье отличается легким управлением и широкой функциональностью. Производитель духовых шкафов создал простую инструкцию по эксплуатации, в которой содержится важная информация по уходу и работе духовки.

Самые первые плиты появились в 1958 году. Они работали на твердом топливе (дрова). Со временем вся техника горения усовершенствовалась, по другому наверно можно сказать, что компания шла в ногу со временем. И в производстве появились независимые встраиваемые духовые шкафы.

Сама компания особое внимание уделяет по вопросам о охране окружающей среды, заботится о экологии. Возможно, что именно по этому и компания отказалась от применения газа в духовом шкафу. Стоит заметить, что именно компания Горение первым отказалась от применения газа в духовке. Именно газ разрушает озоновый слой нашей атмосферы. И благодаря этому Gorenje завоевал главное место в номинации «Самое экологичное предприятие Словении».

На данный момент Горение не производит газовые духовки для дома. Но на рынке существуют другие производители газовых духовок.

Популярные производители:

  • компания Hotpoint-Ariston предлагает газовые независимые духовые шкафы, которые могут быть выполнены в цвете нержавеющей стали, в строгом черном цвете. Такая техника гармонично впишется в Ваш кухонный интерьер, на протяжение всей эксплуатации будет радовать Вас хорошим приготовлением.

У меня газ.духовка встр. Hotpoint-Ariston там решетка, вертел, гриль элект., и разнос,газконтроль,автоподжиг я ее очень люблю и безе, бисквит все в ней пеку и очень ею довольна

Источник: http://forum.say7.info/topic48117.html

  • Духовые шкафы компании De Longhi тоже пользуются большим спросом на рынке. В производстве есть и газовые и электрические духовки. Вот отзыв одного счастливчика, который приобрел газовый духовой шкаф компании De Longhi.

Отзыв обладателя De Longhi:

Я своей супруге сделал подарок на 20-летие нашей свадьбы. Купил ей газовый шкаф De Longhi FGX 4 Ru теперь жена с кухни не выходит, выпечка очень вкусная . А там теперь то же конвектор стоит! Потому теперь и выпекается всё хорошо. Раньше ведь был максимум вертел, но с ним пирог не спечёшь.

Источник: http://fshops.otzyv.ru/read.php?id=1299&p=20

  • Krona одна из немногих компаний, которая выпускает газовые духовки с конвекцией. Все духовки оснащены таймером, набором функций и режимов приготовления. Вот отзыв счастливого обладателя духового шкафа от papa.

Когда я выбирал встройку, то сразу ориентировался на газовый шкаф. Нужен был газовый шкаф с конвектором. Таких нет, говорили мне в магазине и . конечно ошибались. их действительно немного. Но я остановился именно на этой модели Krona IGG 1636 KEG. Все приготовленное супругой в этой духовке было оценено на «отлично». Её очень понравилось удобство пользование, быстрый и равномерный разогрев. Гриль тоже есть, но им мы пользуемся редко. Рекомендую.

Источник: mir-duhovok.ru

Газовые плиты «Горение» с газовой духовкой: отзывы, обзор, характеристики и виды

Плита – один из главных приборов в доме. Ею пользуются регулярно, чаще всего по нескольку раз в день. Поэтому она должна быть удобной в работе и качественной. Ведь поломка одного или нескольких элементов может оставить без обеда всю семью. Продукция бренда Gorenje из Словении хорошо известна и пользуется спросом покупателей. Посмотрим на отзывы о кухонных плитах. Как выбрать лучшие из них?

Требования

Тип плиты во многом определяется условиями жилища, в котором она будет установлена. В продаже есть плиты с духовками газовые и электрические. Но кроме обычных газовых и электрических сейчас есть и промежуточные варианты:

  • Газовые с электрическими духовками.
  • Комбинированные с конфорками обоих типов.
  • Электрические со стеклокерамической поверхностью.
  • Встраиваемые панели и духовки, независимые или зависимые.

На чем основан выбор газовой плиты? Обзор наиболее покупаемых моделей говорит о том, что преимуществом газовой духовки является открытый огонь. На нем продукты нагреваются и готовятся быстрее, пища получается вкуснее (на вкус многих пользователей). Но он же выступает и основным недостатком. Под его воздействием загрязняются посуда и сама плита. Продукты горения газа, которые не очень полезны для организма, оседают на стенах и мебели.

Электрическая плита лишена этих недостатков. Ее значительно легче мыть.

Имеет значение при выборе плиты и цена энергоносителей.

Высота плиты обычно 85 см. При этом она имеет регулируемые опоры, которые позволяют устанавливать прибор ровно.

Ширину можно выбрать от 50 до 90 см. Какую плиту купить, зависит от разметов кухни, выделенного под нее места и пристрастия хозяев к приготовлению пищи. Посуду на маленькую плиту лучше тоже покупать неширокую.

Глубина варочной поверхности обычно составляет 60 см, но можно найти и 50 см.

Тем, кто имеет кухню со встроенным оборудованием, можно установить варочную панель, духовку и еще много разных полезных приборов.

Газовые плиты Gorenje

Многие покупатели оценили газовые плиты «Горение» с газовой духовкой. Отзывы говорят о том, что они функциональны, имеют эргономичный дизайн.

Плиты снабжены духовкой (газовой или электрической). Некоторые модели имеют функцию «гриль», вертел и настройку оптимального приготовления.

Духовки моделей с функцией «гриль» имеют съемную дверцу.

Сама духовка покрыта эмалью, которая должна поглощать жир. Но отзывы покупателей говорят о том, что отчистить противни они смогли только с помощью пароочистителя.

Электронные или механические таймеры упрощают приготовление пищи. В одних моделях газ после сигнала отключается сам, в других же только сообщает о том, что нужно отключить плиту.

Цвета — белый и стальной. Варочная панель — из нержавеющей стали или эмалированная.

Управление

Плиты «Горение» включают поворотными переключателями. Хоть они и не такие «навороченные», как в некоторых моделях, но хорошо подходят для газовых и электрических плит. Они надежны, к ним легко подключается выключатель электроподжига, которым снабжены все модели «Горения».

Безопасность

Газовые плиты относятся к приборам повышенной опасности. Утечка газа может привести как к взрыву, так и к отравлению жильцов. Плиты «Горение» застрахованы от таких последствий. Они снабжены системой «Газ-контроль», которая не даст газу выходить наружу при затухании огня. Это нравится всем пользователям.

Для того чтобы не обжечься при работе с духовкой, предусмотрено двойное остекление. Оно сохраняет тепло в рабочей камере. Отзывы пользователей говорят о том, что духовка нагревается очень сильно. Иногда даже плавится линолеум под плитой. Бока тоже очень разогреваются, что тревожит многих пользователей.

Отзывы о плитах «Горение»

Покупателям нравятся газовые плиты «Горение» с газовой духовкой. Отзывы указывают на красивый внешний вид и дизайн, наличие таймера и дисплея. Чугунная решетка дает возможность устанавливать даже маленькие кастрюли. Панель плиты немного выдвинута вперед. Поэтому нет необходимости устанавливать для гриля защитный экран.

Привлекают простота управления и многофункциональность. Ведь с ее помощью можно готовить различные блюда, печь пироги, запекать мясо. Силу горения огня можно легко регулировать, выставив положение «минимальный огонь».

Конфорка быстрого разогрева позволяет экономить время.

Нравится покупателям качество сборки и упаковки, в которой доставляется товар.

Горелка в виде кольца позволяет равномерно разогревать весь ее объем, что улучшает качество приготовленных блюд.

Но работать с дисплеем не всем удобно. Потребители жалуются на то, что он сильно разогревается, можно даже обжечь руки. Дисплей не реагирует на прикосновение влажных пальцев. А такими они как раз и бывают обычно при работе на кухне. Когда дисплей сильно разогреется, после выключения не хочет включаться, пока не остынет.

А вот на попадание воды на сенсоры конфорок они реагируют быстро, плита тут же отключается.

Многие пользователи жалуются, что очень медленно разжигаются газовые плиты «Горение» с газовой духовкой. Отзывы указывают, что, для того чтобы получить огонь, им приходится держать ручку до 30 секунд. Иногда нужно повторить процедуру, так как она вообще отказывается зажигаться. И проблема эта с включением и конфорок, и духовки, и гриля.

Отзывы других пользователей, наоборот, говорят о быстром поджигании.

Особенно много нареканий на уплотнительную резинку между дверью и духовкой, которая быстро приходит в негодность и требует замены.

Приготовление блюд в духовке

Выбор газовой плиты с хорошей духовкой осложняется тем, что нужно учитывать большое количество факторов. Это тип и форма нагревательного элемента, и плотность дверцы, и наличие двойного остекления, и уплотнительной резинки возле дверцы. А еще подсветки, определителя температуры и таймера.

Пользователям в основном нравится газовая духовка плит «Горение». Специальный разделитель не дает стенкам царапаться противнями. Имеются двойное остекление и уплотнительная резинка.

Мнения о скорости приготовления блюд в духовке разделились. Одни пользователи радуются, что происходит это быстро, другие же жалуются, что слишком медленно.

Духовка гаснет при установке на минимальный огонь. Хоть газ-контроль выключает подачу газа, это мало радует, так как блюдо перестает готовиться.

Плита с керамической поверхностью «Горение»

Отзывы о газовая плита Gorenje говорят о том, что приборы с керамической поверхностью имеют много положительных качеств, в том числе программы для приготовления блюд. Но они не приспособлены для работы с постоянно прыгающим напряжением. Такие плиты быстро выходят из строя через 2-3 года.

Но еще до того как начинка станет полностью непригодной, с плитой происходят различные поломки. Самой неприятной пользователи считают ошибку «F4» на мониторе дисплея. Плита начинает пищать и, что хуже всего, перестает работать. В таких случаях можно попробовать перезагрузить прибор, выключив его из сети и включив повторно. Если не поможет, исправить это способен только специалист. Если знает, как. Поэтому, невзирая на привлекательный внешний вид, некоторые покупатели не советуют брать такую плиту.

Замечания пользователей

  • Желательно, чтобы была подсветка духовки.
  • Рифленые ручки быстро становятся грязными.
  • Ящик для посуды маленький.
  • Маленькая горелка практически не применяется.
  • Пользователи также хотели бы, чтобы ручка управления духовкой находилась не в одном ряду с остальными.

Рейтинг лучших газовых плит с описанием

Какие же модели пользуются наибольшей популярностью? Это самые востребованные газовые плиты «Горение» с газовой духовкой. Отзывы говорят, что рейтинг популярности возглавляет модель GORENJE GN 51102 AW0 с механическим электроподжигом и газовой духовкой. Ширина ее варочной панели – 50 см, глубина – 60,5 см. Покрытие – белая эмаль.

Среди преимуществ называют равномерное прогревание духовки, газ-контроль, ящик для посуды (очень вместительный).

Есть у нее и недостатки. Духовка сильно нагревается, конфорки шумят, датчик температуры показывает ее неточно, что характерно для плиты с газовой духовкой. Список продолжает еще одна востребованная модель.

«Горение GI 52220 AW»

Покупателям нравится, что в плите нет ничего лишнего. Из преимуществ — подсветка в духовке, два противня — глубокий и мелкий. Грилем пользуются при приоткрытой духовке. Расстояние устанавливается с помощью специальной пластины. Чугунные решетки делят пространство над варочной панелью на 6 частей. Пламя под ее рожками ниже, чем на остальной части конфорки.

Таймер выставляется на максимальное время 110 мин. Если нужно больше, то ручку поворачивают еще раз. Звук сигнала довольно сильный.

Из недостатков – не определяется температура в духовке, плита разогревается так, что плавятся ручки у сковородок, находящихся в ящике для посуды.

GORENJE GI 52320 AW

Плита привлекает тем, что у нее четко работает электроподжиг, газ-контроль, поверхность легко моется. Духовка хорошо пропекает выпечку, курица получается с румяной корочкой. Наличие трех противней и заслонки для гриля делает работу с плитой удобной и приятной.

Красивый внешний вид, чугунные решетки и качественная работа привлекают покупателей.

Из недостатков – отсутствие индикатора температуры.

«Горение К 57375 AW» с электрической духовкой

Пользуются популярностью газовые плиты «Горение» с электрической духовкой. Отзывы указывают на преимущества этих моделей. Газовая плита с электрической духовкой снабжена электронным программатором. Ее полезный — объем 59 л. Плита оснащена грилем, имеет два режима нагрева снизу с работой вентилятора и вентиляционным нагревом. Можно готовить пиццу. Есть функция поддержания температуры готовых блюд.

Мощность гриля — 2 кВт, стандартное количество пищи готовится примерно за 45-50 мин в зависимости от типа нагрева. Дверца духовки имеет двойное остекление и теплоотражающий слой. Два противня разной глубины с ручкой позволяют безопасно управляться с ними. Дверца духовки снимается, противень выезжает по съемным направляющим.

Газовые конфорки имеют различную ширину (4,6 см, 6,9 см, 9,4 см) и мощность от 1 до 3 кВт.

Из недостатков – плохое качество сборки. Ручки прикручены непрочно, зазоры между ними и корпусом разные.

Можно сделать вывод, что чем проще модель газовой плиты «Горение», тем она удобнее в управлении и качественнее.

Источник: fb.ru

Бесподобная выпечка в газовой духовке

Бесподобная выпечка в газовой духовке у меня не получалась. У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я пекла всего пару раз, т.к. моя газовая духовка плохо печет – выпечка подгорала снизу и была бледной сверху. Я привыкла печь в электродуховке, где можно регулировать температурный режим, пользоваться при выпечке двумя или только одним тэном, да прогрев в элктродуховке более равномерный.

В связи с экономическим кризисом я решила начать более экономно расходовать энергоресурсы. Поэтому решила отказаться от выпечки в электрической духовке и начать использовать газовую печку в полном объеме.

И мне пришлось решать вопрос – как пользоваться газовой духовкой, чтобы пироги были равномерно пропеченными с красивой румяной корочкой.

Оказалось, что не у одной меня возникала такая проблема. Так как нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находятся только внизу, то нагрев внутри происходит неравномерный. Существуют еще проблемы в некоторых моделях газовых духовок из-за недостаточной теплоизоляции.

Проблемы есть и их надо решать. Вариантов решения оказалось много.

И кстати, все кулинары в один голос утверждали, что приспособиться можно к любой газовой духовке, правда, с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя «танец с бубном».

Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.

  • Обратите внимание, что в комплект поставки входит один противень и поддон для сбора жира. Так вот на поддоне выпекать нельзя, ваши пирожки точно пригорят.
  • Для красивой корочки на пирожках и пирогах перед выпечкой рекомендуется смазать их взбитым яйцом или подслащенной водичкой.
  • Перед тем, как поместить в духовку выпечку (или любое другое блюдо), ее необходимо хорошенько прогреть в течение 10-15 минут (об этом даже написано в инструкции к плите, так что изучать ее обязательно) на максимальной температуре, а затем уменьшить огонь.
  • Регулируйте высоту размещения противня – вначале выпечки помещайте противень в середине духовки, позже вы сами увидите, куда ставить противень. Если низ подгорает, а верх не румянится, то ставьте выше и наоборот.
  • Имейте в виду, чем толще противень, тем меньше блюдо горит. Если нет такого противня, то выпекайте булочки на бумаге для выпечки или подкладывайте силиконовый коврик.
  • Самым верным способом достичь равномерного прогревания духовки, это положить чего-нибудь на дно духовки. Это может быть:
  1. пара красных огнеупорных кирпичей;
  2. просто свободный противень;
  3. противень, заполненный каменной крупной солью (1-2 пачки);
  4. противень с речным песком или мелким гравием (можно купить в зоомагазине);
  5. кафельная плитка или даже глиняная черепица;
  6. специальный камень для выпечки.

Еще в советское время многие хозяйки использовали в духовке асбест. Ни в коем случае этого не делайте.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

  • Многие хозяйки рекомендуют ставить на дно газовой духовки мисочку или противень с водой. Вода внизу духовки рекомендуется не только для того, чтобы изделие не пригорало, но и для улучшения дрожжевой выпечки. Из-за повышенной влажности воздуха в духовке корочка получается красивая, и тесто подходит гораздо лучше.
  • Если у вас духовка с грилем, то бледные пирожки в конце выпечки можно подрумянить в течение нескольких минут, включив гриль. Только следите внимательно, т.к. из-за высокой температуры румянятся очень быстро.

Соблюдая эти рекомендации, выпечка в газовой духовке станет для вас приятным занятием.

Еще очень важно при работе с газовой печью и духовкой, соблюдать правила техники безопасности. В видео ниже как раз рассказывается о них.

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник: domovenokk.ru

Конвекция в духовке — что это такое и зачем нужна

Покупка нового духового шкафа – важное решение для каждой хозяйки, поэтому к выбору показано отнестись с особой ответственностью. Определяющих факторов несколько. Однако потенциальную покупательницу однозначно должен заинтересовать вопрос, что такое конвекция в духовом шкафу, для чего конкретно она необходима, нужна ли вообще.

Что такое конвекция

В духовке важен качественный нагрев, который как раз и способствует быстрому приготовлению блюд. Конвекция – это специальный способ нагревания небольшого пространства, при котором духовой шкаф дополнительно оснащается вентилятором. Так обеспечена равномерная подача температуры, что особенно важно для качественного приготовления блюд. При естественном режиме движение теплого воздуха распределяется неравномерно, поэтому внешний вид яства или его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Так что необходимость наличия вентилятора обоснована.

Свободная и вынужденная конвекция

Оба эти понятия взаимосвязаны, поскольку характеризуют движение теплого воздуха. Свободная функция предусматривает непринужденное перемещение газа, спровоцированное неоднородной плотностью среды при наличии разности температур. Вынужденное движение газовых масс вызвано действием внешних сил, однородностью поля массовых сил. Поэтому так и называется. Оба явления направлены на процесс приготовления пищи, имеют соответствующие значки на дверце.

Свободная и вынужденная конвекция отличаются тем, что во втором случае имеет место полярный, а не молекулярный перенос водных масс. Режим конвекции в духовке особенно важен для тех хозяек, которые привыкли баловать свое семейство домашней выпечкой. При таких обстоятельствах при покупке требуется дополнительно поинтересоваться размером и количеством противней.

Конвекция в духовке для чего нужна

В практически всех современных моделях духового шкафа разработчиками принято встраивать вентиляторы для обеспечения принудительного распределения горячего потока. Такая функция при приготовлении пищи используется не всегда, однако для создания отдельных блюд считается просто незаменимой. Например, интересуясь, для чего нужна конвекция в духовке, необходимо выделить следующие моменты:

  • формирование корочки равномерно со всех сторон;
  • качественное запекание большого куска мяса, рыбы, теста;
  • умеренное высушивание сока, который выделяется из продуктов при запекании;
  • возможность применения сразу нескольких противней для ускорения технологичного процесса;
  • минимальное испарение влаги, приготовление сочных блюд (метод влажной конвекции).

Как работает конвекция в духовке

Суть указанного метода – ускоренное соединение горячего воздуха с холодным при помощи специальных вентиляторов, после чего происходит равномерное заполнение пространства духового шкафа. Конвективность позволяет хозяйке не переставлять противень в процессе приготовления пищи из нижнего в верхнее положение, как это было раньше – у старых моделей печек.

Вопрос, как работает конвекция в духовке, имеет свои особенности в зависимости от приобретенной модели. Например, во многих духовых шкафах Electrolux, Миеле и Neff предусмотрено сразу несколько нагревательных элементов, которые подают тепло одновременно со всех сторон блюда, обеспечивают равномерный обдув, быстрое приготовление. Это особенно важно, чтобы выпечка поднялась.

Весомым преимуществом наличия в духовом шкафу конвектора является функция пара, которая помогает при приготовлении блюд максимально сохранить его полезные свойства. На духовке имеется специальная пиктограмма, которая подтверждает присутствие указанной функции. Продукты на пару полезные, обладают диетическим эффектом, при этом избавляются от вредных веществ из своего состава. Вот поэтому современные покупательницы выбирают конвекторные духовые шкафы.

Газовый духовой шкаф с конвекцией

Поскольку в таких моделях горелка расположена в нижней части духового шкафа, обеспечить равномерное распределение горячего воздуха сложнее. Сначала необходимо включить газовую духовку с конвекцией, потом дать ей некоторое время для распространения тепла по всему периметру. Только после этого готовить выпечку из теста или любое другое блюдо указанный временной интервал.

Конвекционная плита на газу имеет несколько весомых недостатков. Среди таковых отсутствие полной герметизации в связи с необходимостью выведения продуктов горения. А это заметно продлевает процесс приготовления пищи, создает дополнительные сложности. Поэтому присутствие иконки с конвекционным режимом только приветствуется, облегчает жизнь любой хозяйки.

Электрическая духовка с конвекцией

В таких прогрессивных моделях нагревательный элемент расположен по контуру, поэтому время на создание кулинарных шедевров заметно сокращается. Электрическая духовка с конвекцией – самая настоящая помощница на кухне, а характерный значок с дополнительными функциями можно использовать только при необходимости (лишний раз не задействовать). Единственным недостатком, который имеет конвективная электроплита, является сухой поток воздуха, который забирает из блюд всю сочность.

Гриль с конвекцией

Прожарить мясо, приготовить его с аппетитной корочкой реально, а для этого требуется воспользоваться специальными функциями. На духовом шкафу имеются условные обозначения, расшифровку которых сообщает инструкция к приобретенной модели. Это усиленный стремительный режим запекания, который чаще предусматривают электрические плиты. Подходит не только для приготовления мясных блюд, хрустящим получается даже домашний пирог. Гриль с конвекцией придают выпечке объем, обеспечивают равномерный поток горячего воздуха.

Нужна ли конвекция в духовке

Присутствие конвекционной функции повышает цену на духовой шкаф. Поэтому каждая хозяйка должна сама решить, нужна ли конвекция в духовке или нет. Есть много примеров, когда значком на печке так ни разу не довелось воспользоваться. Когда покупку делает любительница готовить, наличие этой опции только приветствуется. Так что если предусмотрена конвекция в духовке — что это такое, лучше сразу поинтересоваться у продавца-консультанта при покупке.

Видео: как пользоваться конвекцией в электродуховке

Источник: sovets.net