Закуски из лаваша с плавленным сыром и семгой

Лаваш с семгой и плавленным сыром с зеленью

Фаршированный лаваш с начинкой семгой и плавленым сыром, с ароматной зеленью — вкуснейшая закуска, ставшая любимой во многих семьях.

Этот рулет можно приготовить из тонкого армянского лаваша, любой слабосоленой красной рыбы, вкуснее всего семги или форели, плавленого сыра и зелени — укропа, петрушки, зеленого лука.

Лаваш намазывается тонким слоем сыра, сверху укладывается тонко нарезанная рыбка и посыпается мелко рубленной зеленью. Заворачивается рулетом.

Рулетики с семгой и сыром

  • лаваш (армянский) — 2 шт.
  • семга (малосоленая) — 250-300г
  • плавленый сыр Виола, Президент, Хохланд — 200-300г
  • зелень — по вкусу

Сыр можно выбрать просто сливочный, а можно с грибами или ветчиной. Вместо зелени вполне можно использовать листья салата, их нарезать перед укладкой не нужно.

Как приготовить рулетики с семгой и плавленым сыром:

1. Мелко порубите зелень. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

2. Лаваш разверните, расправьте и каждый намажьте тонким слоем плавленого сыра.

3. Разложите ломтики семги и посыпьте зеленью. Верхняя часть лаваша, которая прилегает к самому краю, остается незаполненной, чтобы хорошо его «склеить».

4. Лаваш начиненный семгой туго сверните в рулет, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на 10-15 минут в морозилку. Если есть время, лучше на 3-4 часа в холодильник.

5. Охлажденные рулетики из лаваша с малосольной семгой и плавленым сыром нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте к столу, украсив зеленью и ломтиками лимона. Можно выложить сверху на каждый рулетик ложечку красной икры.

Готовится лаваш фаршированный семгой быстро и просто, украсит любой праздничный стол. И съедается вкусная холодная закуска моментально. Приятного аппетита!

Источник: syrodelkin.ru

Закуски из лаваша с плавленным сыром и семгой

Лаваш с семгой и плавленным сыром [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 20 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Лаваш с семгой и плавленным сыром [как приготовить]

П ростую нарезку или поднадоевшие бутерброды с соленой красной рыбой на праздничном столе вполне логично заменить чем-то более интересным и менее избитым. Прекрасный вариант – завернуть филе рыбы в лаваш и сделать рулет. Такие рулеты не представляют сложности в приготовлении, выглядят привлекательно и празднично, удобны в употреблении и достаточно длительное время не позволяют рыбе подсыхать.

Ингредиенты

  • Рыба слабосоленая (семга или форель) — 300 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр плавленый сливочный — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пуч

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты.

Пучок укропа промыть в проточной воде, удалить толстые стебли, дать зелени просохнуть.

Извлечь филе рыбы из упаковки.

Аккуратно срезать мякоть с кожи тонкими пластинками. Если попадаются косточки, то убрать их.

Достать лаваш из упаковки, раскатать один лист.

Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра.

Поверх сыра равномерно разложить кусочки семги.

Порезать мелко укроп.

Распределить порезанный укроп поверх семги на лаваше.

По возможности потуже сворачиваем получившуюся заготовку в рулет.

Замотать рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник – в таком виде он может полежать некоторое время до подачи угощения на стол.

Перед употреблением достать рулет из холодильника и из пищевой пленки, нарезать на сегменты в палец толщиной.

Разложить нарезанный кусочками рулет срезами вверх на блюде и украсить зеленью, оливками или ещё как-нибудь на ваше усмотрение.

Источник: fotorecepty.org

Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром

Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.

Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:

Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.

Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки. Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:

Лаваш расстилаем на столе.

Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.

Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.

Аккуратно сворачиваем лаваш.

Нарезаем очень острым ножом.

Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:

Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.

Посыпаем сверху петрушку.

Выкладываем ломтики сёмги. Как видите они маленькие. И рулеты получатся поменьше.

Нарезаем. Всё готово. С начинками можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.

Коллекция рулетов из лаваша

Забирайте на свою страничку в соц. сети подборку самых вкусных рулетиков из лаваша:

  • Рулеты из лаваша с красной рыбой
  • Канапе с сёмгой
  • Солёные брюшки сёмги
  • Слабосоленая сёмга

Здраствуйте,очень понравился Ваш сайт,много интересного и полезного можно узнать на этом сайте))))

Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за Ваш отзыв о сайте! Милости прошу в гости. Если какие-то вопросы будут по приготовлению — пишите, не стесняйтесь, я стараюсь всем отвечать в тот же день.

Доброго времени суток! Классный рецепт, но возник вопрос где можно купить круглые лаваши. Спасибо)

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью

Закуска в виде рулетов из лаваша полюбилась многим. Такое блюдо можно сделать на каждый день или на праздник. Все довольно просто. Смотрите, как приготовить лаваш с сыром, и семгой, и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слабосоленая семга 300 Грамм
  • Лаваш 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Плавленый сыр 200 Грамм

1. Достаю лаваш из упаковки, раскрываю его на столе. Плавленый сыр у меня в пастообразной форме, поэтому с помощью ложки намазываю его на всю поверхность лаваша (оставляю по 1 сантиметру с каждого края).

2. Красную рыбку срезаю острым ножом с кожуры и нарезаю тонкими ломтиками.

3. Распределяю нарезанную рыбку по всей поверхности лаваша.

4. Укроп (можно петрушку) мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко.

5. Посыпаю рубленой зеленью поверх рыбы по всему листу лаваша.

6. Сворачиваю в плотный рулет, тогда и резать будет удобнее. Оборачиваю лаваш пленкой и отправляю его на 1 час в холодильник.

7. Хорошо пропитанный лаваш достаю из холодильника и нарезаю острым ножом, а затем уже подаю его к столу.

Похожий видеорецепт «Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью»


Источник: povar.ru