Закуски с красной икрой к новому году

Закуски с красной икрой к любым праздникам и Новому году!

Красная икра -весьма питательный и очень вкусный продукт.

Она всегда отлично дополняет и украшает любой праздничный и повседневный стол.

Сегодня я Вам продемонстрирую закуски с красной икрой, которые гармонично впишутся в Новогодние, Рождественнские и другие яркие праздники.

Так как 2013 год- год черной змеи, то и меню должно по всем правилам включать в себя экзотические блюда. Надеюсь, Вы уже знаете, как будете справлять 2013 год и еще рекомендую Вам заглянуть на сайт с разнообразными и оригинальными украшениями к Новому году. Такие новогодние украшения могут делаться из дюралайта для постоянного свечения!

Так как, Вы уже наслышаны о пользе красной икры для здоровья и для красоты, остается только приступить к выбору и приготовлению любимых закусок с красной икрой.

Закуски с красной икрой— яйца, фаршированные икрой:

Вам понадобится 8 яиц, 4 ст.л. красной икры, 1 небольшая луковица,зелень и соль по вкусу.

Сварите яйца, опустите их в холодную воду, очистите. Затем разрежьте яйцо вдоль пополам, вытяните желтки и смешайте их с икрой, солью, мелко порубленным луком и зеленью. Начините половинки белков этой начинкой, уложите на красивой блюдо и украсьте любой зеленью. Мне по душе больше кинза, можно петрушку или укроп.

Закуски с красной икрой-печеный картофель с красной икрой:

Вам понадобиться на 4 картофелины 50 г. сливочного масла, 100 г.красной икры, 200 г. сметаны, зеленый лук(можно заменить зеленью), соль. перец и порошок паприки по вкусу.

Помойте картофель, высушите, уложите на противень, смазанный маслом и выпекайте минут 30. Обязательно остудите его, разрежьте вдоль пополам и вытяните сердцевину картофеля аккуратно,сохраняя его целостность. Полученную картофельную массу смешайте с мелкопорубленным сливочным маслом.

Лук или другую зелень порежьте, смешайте с красной икрой, аккуратно соедините с картофельной массой и выложите в цельные половинки картофелин. Это будет их начинкой. И в конце смешайте сметану с солью, перцем и порошком паприки, слегка ее разогрейте для растворения ингредиентов. Это будет соусом для картофелин,красиво уложенных на блюдо. Подается отдельно.

Закуски с красной икрой-тарталетки с икрой:

Вам понадобятся готовые мини-тарталетки 8-10 штук из песочного теста, пол баночки красной икры, по луковицы, 3 ст.л. легкой сметаны и зелень для украшения.

Смешайте икру, сметану и лук. Уложите в тарталетки и украсьте веточками зелени и икринками.

Закуски с красной икрой— яйца по царски:

Вам понадобиться 10 яиц, 100 г. майонеза, 1 баночка печени трески,пол стакана красной икры, сахар, черный перец и 1ч. л. каперсов.

Отварите яйца, разрежьте, вытяните желток, смешайте его с печенью трески, майонезом, каперсами и икрой. Поперчите, приправте смесь сахаром и начините половинки яиц. Украсьте зеленью и веточкой зелени.

Закуски с красной икрой— авокадо и икра.

Вам понадобиться 1 авокадо, пол свежего огурца, 2 ст.л. майонеза и 4 ст.л. красной икры.

авокадо разрезать, вытянуть косточку. Смешать огурец,майонез и красную икру и начинить авокадо. Это на одну порцию. можно рассчитать по половинке на гостей.

Ну и пресловутые бутерброды с икрой, которое приготовить проще всего.

На 300 грамм хлеба Вам понадобиться 150 г. красной икры, 20 г. размягченного сливочного масла и зелень для украшения. Батон намазать маслом, выложить сверху икру и украсить веточкой зелени. Подавайте сразу к столу, чтобы икра не высохла и не потеряла свои свойства.

Конечно, закуски с красной икрой на этом не заканчиваются, их великое множество, но я выбрала наиболее простые, самые вкусные и доступные для каждого. Отдельно можно поговорить о более сложных рецептах с красной икрой в следующих статьях.

Источник: liyabruni.ru

Закуски с красной икрой на Новый год 2015

Вареные яйца, фаршированные красной икрой – традиционный вариант праздничной закуски. Однако из красной икры можно приготовить гораздо больше интересных и необычных вариантов закусок на Новый год или любое другое торжество вместо того, чтобы просто сервировать икру в тарталетках – это и разнообразные бутерброды, и канапе, и даже грандиозные закусочные торты, настоящая «вершина» кулинарного мастерства. А самое замечательное заключается в том, что красная икра сочетается со множеством различных ингредиентов – так что на Новый год можно будет удивить гостей разнообразными необычными вкусовыми сочетаниями.

А начать, пожалуй, следует с самого простого – с тех самых бутербродов с красной икрой, с которыми мы все хорошо знакомы. «Праздничный» вариант таких бутербродов предполагает использование для украшения зелени, маслин и тоненьких «конвертиков» из свежего огурца. Фаршированные икрой вареные яйца на Новый год также можно приготовить по чуть более интересному рецепту, состав ингредиентов которого, помимо собственно икры, включает еще слабосоленую семгу и нежные сливки. И, конечно, никак не обойтись при планировании праздничного меню без традиционных тарталеток – с красной икрой, нежной семгой и, чтобы добавить готовой закуске «изюминку», кислыми яблочками.

Как следует поэкспериментировав с самыми простыми рецептами, можно переходить к чуточку более сложным. Очень интересно, например, на праздничном столе будет смотреться закуска с говорящим названием «Пламенное сердце» — миниатюрные сердечки из отварного картофеля с «шубкой» из крабовых палочек, отварного яйца и красной икры. Форму картофелю можно придать любую – например, вырезать из него снеговичков или даже миниатюрные новогодние елочки. Кроме того, обычные бутерброды с икрой можно приготовить и украсить в форме крошечных «божьих коровок» — или же превратить «дуэт» праздничных закусок в настоящий «Рог изобилия».

Самые простые закуски-канапе с красной икрой можно не только красиво оформить, но и, добавив ряд интересных ингредиентов, сделать по-настоящему необычными. Так, например, удивить гостей за праздничным столом можно вкусным «дуэтом» из красной икры и киви с помощью закуски с романтическим названием «Зажигаю звезды для тебя». Замечательно дополнят праздничное меню шведские тосты «Скаген» с икрой и креветками в нежном творожном сыре. Если же посвятить приготовлению закусок чуть больше времени, можно создать настоящий кулинарный шедевр – вкуснейший и очень красивый закусочный торт из сельди, икры и черного хлеба.

Для приготовления закуски отлично подойдут красная икра и килька — вкуснейшие бутерброды, приготовленные из этих продуктов, отлично будут смотреться на праздничном столе. Очень вкусным получается и сочетание икры с красной рыбой – например, слабосоленой семгой или лососем, из которых можно приготовить, например, необычные праздничные веррины, порционный вариант закуски.

Источник: www.cooksa.ru

Закуски с красной икрой на праздничный стол

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.

Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.

Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.

Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.

Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.

Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.

Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!

Источник: kedem.ru

Закуски с красной икрой на Новый год

У нас, россиян красная икра всегда ассоциируется с Новым годом. Это вкусное и очень полезное лакомство не только служит украшением любого стола, но и отлично сочетается со многими продуктами. Новый год не за горами, и многие хозяйки, желая, чтобы новогодний стол был самым лучшим, ищут новые рецепты закусок из красной икры. Мы попытаемся вам помочь и расскажем об известных рецептах закусок из красной икры и о самых новых. Порадуйте своих близких вкусненькими рецептами блюд.

Сырная закуска из красной икры

Необходимые ингредиенты:

  • — 8 перепелиных яйчек
  • — длинный батон
  • — сыр твердых сортов
  • — красная икра
  • — зелень для украшения

Как приготовить закусочные бутерброды с красной икрой:

Перепелиные яйца сварите вкрутую и охладите. Нарежьте батон дольками в 1 см шириной. Немного подсушите хлебные кусочки в духовке. Сыр нарежьте кружочками. На подсушенный хлеб положите сыр, затем чайную ложку красной икры, а сверху уместите перепелиное яичко. При желании яйца можно разрезать пополам, но перепелиные яйца сами по себе маленькие, поэтому они прекрасно смотрятся и целые. Подавайте бутербродики охлажденными, украсив зеленью.

Канапе с красной икрой и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • — кусочек бекона
  • — красная икра
  • — зелень для украшения

Как приготовить канапе с беконом и красной икрой:

Нарежьте бекон широкими ломтиками. В серединку положите 1 ст. ложку красной икры и сверните рулетиком.

Получившееся канапе можно проткнуть зубочистками для большего сцепления, а можно обернуть веточками укропа или петрушки.

Бутерброды с маслом и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • — красная икра
  • — длинный батон
  • — сливочное масло
  • — зелень укропа для украшения

Как приготовить закусочные бутерброды с красной икрой и маслом:

Батон нарежьте дольками 1 см в ширину. Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла, сверху положите по 2 ч. ложки красной икры. Разложите бутербродики на широком блюде и украсьте веточками укропа.

Блинчики с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 стакан муки
  • — щепотка соли
  • — 2 стакана теплого молока
  • — 1 / 2 ч. ложки сахара
  • — сода погашенная уксусом на кончике ножа
  • — красная икра
  • — зелень для украшения
  • — растительное масло для жарки
  • — сметана для подачи

Как приготовить блинчики с красной икрой:

В теплом молоке растворите соль, соду, сахар. Постепенно введите просеянную муку и замесите жидкое тесто. Дайте ему постоять в тепле минут 30 и выпекайте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

На горячие блинчики выложите по 1 ст. ложке красной икры и по ложке сметаны. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сметано-сырная закуска с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 стакан муки
  • — 2 ч. ложки сахара
  • — щепотка соли
  • — 2 стакана теплого молока (или чуть меньше в зависимости от теста)
  • — растительное масло для смазывания формочек
  • — красная икра
  • — зелень для украшения
  • — 80 г сметаны высокой жирности
  • — 100 г любого мягкого сыра (но не плавленый)

Как приготовить закуску с красной икрой, сметаной и сыром:

В теплом молоке размешайте соль, сахар, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Консистенция должна быть как на пирожки. Смажьте формочки для мини кексов растительным маслом. Раскатайте тесто на столе и нарежьте на маленькие кусочки. Затем раскатайте каждый кусочек в круг и облепите ими стенки формочек внутри. Поставьте выпекаться на 10 минут до румяного цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Пока наши корзиночки остывают, приготовьте сырный крем. Смешайте сыр и сметану миксером до однородной массы. Достаньте корзиночки из формы и положите в каждую сырную массу. Сверху выложите по чайной ложке красной икры. Украсьте зеленью.

Закуска из яиц и красной икры

Необходимые ингредиенты:

  • — 5 яиц
  • — майонез
  • — 1 зубчик чеснока
  • — красная икра
  • — зелень для украшения
  • — соль по вкусу

Как приготовить закуску из яиц и красной икры:

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Осторожно, стараясь не поломать белок, вытащите все желтки из половинок и положите в миску. Раздавите очищенный зубчик чеснока, немного подсолите и добавьте в смесь майонез. Размешайте и начините яичные половинки полученной массой. Сверху положите по 1 ч. ложке красной икры и украсьте зеленью.

Бутерброды с красной и черной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 батон
  • — красная и черная икра
  • — любой мягкий сыр
  • — сливочное масло
  • — зелень укропа для украшения
  • — 1 лимон

Как приготовить бутерброды с красной и черной икрой:

Разрежьте батон на кусочки 1 см в ширину. Поверхность каждого ломтика хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла. На одну половину положите равномерно красную икры, а на другую черную. По центру выложите 1 ст. ложку мягкого сыра и украсьте веточкой укропа.

Закуска из лосося и красной икры

Необходимые ингредиенты:

  • — 100 г филе лосося
  • — красная икра
  • — зелень для украшения
  • — соль по вкусу
  • — 1 свежий огурец
  • — баночка сметаны
  • — 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить закуску из лосося и красной икры:

Промытое и обсушенное филе лосося нарежьте длинными широкими полосками. В сотейник налейте растительное масло и положите туда нарезанное филе. Добавьте немного воды, подсолите и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте столовую ложку сметаны и потомите еще 1 минуту. На блюдо выложите филе, завернув в виде бантика (или как получится, главное, чтобы филе лежало красиво). В центр положите 1 ч. ложку красной икры. Промойте огурец и разрежьте пополам. Затем половинки еще разрежьте вдоль. По краям разрежьте тонкими дорожками и выложите в виде веера.

Закуска: пикша с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г филе пикши
  • — рубленный зеленый укроп
  • — баночка красной икры
  • — оливковое масло

Как приготовить закуску из пикши и красной икры:

Филе пикши промойте и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кружочками или небольшими квадратами. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и потушите филейные рыбные кусочки до готовности. При необходимости можно добавить немного воды. Не забудьте подсолить рыбу.

Когда рыба будет готова, дайте стечь полностью лишней влаге и поместите рыбу в духовку для запекания при 200 С на 5 минут.

Затем остудите рыбу и обмажьте оливковым маслом (но не переусердствуйте). После обмакните каждый кусочек в рубленый укроп, а сверху положите по 1 ч. ложке красной икры.

Другие рецепты канапе с фото ищите в нашей Рубике: РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ.

Источник: kuhnya-na-zdorove.ru