Запеканка из капусты готовим дома

Запеканка из цветной капусты


Ингредиенты:
Цветная капуста — 1шт.;
Яйца 5 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Сыр твердый — 100 — 150 г.;
Соль.

Приготовление:

Берем капусту, делим ее на соцветия, моем.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Порезать перчатый лук, потереть на крупной терке морковь и обжарить на ростительном масле с добавлением сливочного, немножко подсолить.

Отварную капусту выкладываем в форму для запекания.

Всерху выкладываем лук с морковкой.

В миске взбиваем яйца инемного их подсаливаем.

Полученной яичной смесью заливаем капусту и присыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку при температуре 180 гр. примерно на 30 минут.

За 10 минут до горовности достаем запеканку и посыпаем мелко порубленной петрушкой.

И отправляем в духомку на оставшиеся 10 минут.

Источник: byturen.com

Пудинг из капусты

Время приготовления: Порций:

Пудинг из капусты с сыром

Предлагаю приготовить блюдо из капусты под названием пудинг.

Что означает слово пудинг? Слово это английское и звучит интригующе, не правда ли? В сущности своей — это та же запеканка со всеми её возможными компонентами. Подготовим необходимые продукты для пудинга.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная 1-1,5 кг,

— сыр твердый 200-250 г ,

— масло растительное для жарки, сухари и мука для панировки, соль.

Приготовление

Капусту весом около 1- 1,5 кг помоем, вырежем кочерыжку и положим в солёный кипяток, налитый в кастрюлю. Вытащим из кипятка, нарежем листья на большие куски и обваляем каждый из них в яйце, затем в муке, затем опять в яйце и, наконец, в сухарях.

Листочки после этого обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла и укладываем на противень.

Каждый слой посыпаем тертым сыром. Таким образом складываем несколько слоев.

Верхний слой после тертого сыра смажем сметаной или майонезом. Поставим в разогретую до 180 град. духовку примерно на 10-15 минут.

Остудим пудинг и нарежем на порции.

Вот такое вкусное блюдо из капусты — пудинг из капусты можно приготовить дома на завтрак, обед или ужин.

Начинку между слоями можно поменять на мясной или рыбный фарш, тушеные овощи и, таким образом, разнообразить блюда из капусты.

Всегда рада видеть вас на сайте Готовим дома — vkusest.com.

Ингредиенты:

Комментарии к записи » Пудинг из капусты»

Спасибо за рецепт. Вкусно выглядит.

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ПОЛУЧИЛОСЬ СПАСИБО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА СЕБЕ В ЗАКЛАДКИ

Источник: vkusest.com

Запеканка из пекинской капусты — рецепт с фото

в Вторые блюда 19.01.2017 0 131 Просмотров

Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и полезны. Сегодня предлагаю попробовать ароматную, нежную, сочную и очень вкусную запеканку из пекинской капусты с помидорами и сыром. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой — главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.


Капуста пекинская

(1 килограмм)


Помидор

(300 граммов)


Лук репчатый

(200 граммов)


Морковь

(200 граммов)


Яйца куриные

(4 штуки)


Молоко

(200 миллилитров)


Сыр Российский

(100 граммов)


Масло сливочное

(70 граммов)


Укроп

(0.5 пучка)


Поваренная соль

(1 чайная ложка)


Перец черный молотый

(1 щепотка)

всего блюда — 1602 ккал.

в 100 граммах — 80 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.

Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.

Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.

Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.

Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Получается смесь, как для омлета.

Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.

Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.

Поверх кладем ломтики помидоров.

Заливаем овощи яично-молочной смесью.

Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

Источник: gotovit-doma.ru

Запеканка из капусты в духовке с грибами

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Это сытное и в то же время несложное в приготовлении блюдо можно готовить в любое время года.
Но всё-таки более сочная и нежная запеканка получается из молодой капусты с зелёными листьями.
Необыкновенный аромат блюду придаёт тмин, но чтобы он не заглушал естественный вкус грибов, его не должно быть слишком много.
Такую же запеканку можно приготовить и из пекинской капусты, а вместо шампиньонов положить вешенки или другие грибы.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Для приготовления запеканки с капустой и шампиньонами вам понадобится:

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

небольшой вилок молодой белокочанной капусты;

400 грамм замороженных шампиньонов;

300 грамм твёрдого сыра;

150 мл молока или сливок;

чёрный перец молотый;

70 грамм сливочного масла;

неполный стакан молотых белых сухарей;

Как приготовить запеканку с капустой и замороженными шампиньонами в духовке.

Тонко нашинкуйте капусту.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Порежьте репчатый лук полукольцами или соломкой.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Положите в казан половину сливочного масла и растопите. Положите капусту, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем добавьте тмин, соль, перец и перемешайте.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Натрите морковь на средней тёрке и положите в казан с капустой. Овощи перемешайте и снимите с огня.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Нагрейте сковороду с оставшимся маслом и положите лук.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Когда он пожелтеет, добавьте замороженные грибы и готовьте 15 минут, периодически помешивая содержимое.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Снимите сковороду с огня.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Натрите сыр на средней тёрке и разделите пополам.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Противень смажьте маслом и обильно посыпьте дно и бортики молотыми сухарями.
Выложите на противень половину капусты.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Возьмите одну часть сыра и посыпьте им капусту.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

На сыр выложите грибы с луком.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Миксером взбейте яйца с молоком до появления обильной пены.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Залейте смесью овощи, а затем посыпьте оставшимся сыром и молотыми сухарями.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Духовку нагрейте до 200°. Поставьте противень в печь и запекайте овощи 35—40 минут до появления румяной корочки.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Запеканку немного остудите и порежьте на порции. Украсьте блюдо ломтиками свежих огурцов и зеленью.

Источник: culinar.su